alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Конгрессмены не нашли в предоставленных документах фактов реального вмешательства России в выборы

В конгрессе предложили объявить импичмент замминистра юстиции США

Первому заместителю министра юстиции и генпрокурору США Роду Розенстайну, который курирует дело о «вмешательстве России в американские выборы», грозит импичмент. Соответствующее представление внесла в конгресс группа из 11 консерваторов палаты представителей.

С инициативой выступили конгрессмены-республиканцы Марк Медоус (от штата Северная Каролина) и Джим Джордан (от штата Огайо). Их поддержали девять однопартийцев, сообщает ТАСС.

Поводом для импичмента стал отказ Розенстайна предоставить документы по «делу о российском вмешательстве». Так, Джордан указал, что первый замминистра юстиции препятствует надзорной деятельности конгресса.

В свою очередь, представители Минюста отвергли обвинения республиканцев. Они указали, что предоставляют всю необходимую информацию членам конгресса.

Расследование о так называемом вмешательстве России в выборы в США началось в 2017 году. На данный момент обвинения предъявлены 31 человеку: пяти гражданам США, одному уроженцу Нидерландов и 25 россиянам. Российские власти неоднократно отвергали предъявленные Вашингтоном обвинения, указывая на их несостоятельность.

Известия

Tags: Кризис мозга, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments