?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Конгрессмены не нашли в предоставленных документах фактов реального вмешательства России в выборы
Для Вас
alexandr_palkin

В конгрессе предложили объявить импичмент замминистра юстиции США

Первому заместителю министра юстиции и генпрокурору США Роду Розенстайну, который курирует дело о «вмешательстве России в американские выборы», грозит импичмент. Соответствующее представление внесла в конгресс группа из 11 консерваторов палаты представителей.

С инициативой выступили конгрессмены-республиканцы Марк Медоус (от штата Северная Каролина) и Джим Джордан (от штата Огайо). Их поддержали девять однопартийцев, сообщает ТАСС.

Поводом для импичмента стал отказ Розенстайна предоставить документы по «делу о российском вмешательстве». Так, Джордан указал, что первый замминистра юстиции препятствует надзорной деятельности конгресса.

В свою очередь, представители Минюста отвергли обвинения республиканцев. Они указали, что предоставляют всю необходимую информацию членам конгресса.

Расследование о так называемом вмешательстве России в выборы в США началось в 2017 году. На данный момент обвинения предъявлены 31 человеку: пяти гражданам США, одному уроженцу Нидерландов и 25 россиянам. Российские власти неоднократно отвергали предъявленные Вашингтоном обвинения, указывая на их несостоятельность.

Известия