alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Обрушение США демократическим ворьём и дебилами из республиканцев вынуждает Россию уходить к золоту

Оригинал взят у aleks070565  в Зачем мы накопили рекордный запас золота




https://img.pravda.ru/image/article/0/7/0/390070.jpeg



Правительство Российской Федерации не только избавляется от американских ценных бумаг, но и наращивает государственный золотовалютный резерв. Так, на данный момент запасы золота в стране достигли практически двух тысяч тонн, что составляет аж 18 % от общемирового запаса.










Решение об уходе от доллара зрело давно. На это повлияли и санкции Соединенных Штатов Америки — они вынудили российский Центробанк действовать решительно. Плюсы золота очевидны — оно не может резко упасть в цене, чего не скажешь, например, о тех же ценных бумагах Казначейства США.

Золотовалютный резерв страны обеспечивает России уверенность в завтрашнем дне — если вдруг мировую экономику постигнет коллапс и долларовую систему настигнет крах, запасы золота станут серьезной опорой.

Еще в начале этого года Российская Федерация вошла в пятерку стран-лидеров по запасу золота, впервые обогнав в этом списке Китайскую Народную Республику. Эксперты отмечают, что, если Россия сохранит нынешний темп накопления золотовалютного резерва, буквально через несколько лет она займет третье место в рейтинге. А еще через десяток лет — обновит рекорд СССР. Он, к слову, составляет почти три тысячи тонн.














Tags: Золото, Кризис мозга, Российская Федерация, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments