?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сельские дурачки так и не поняли: активистка Бутина искала поддержку лоббированию в РФ, но не США
Для Вас
alexandr_palkin

Майкл Исикофф: В США были удивлены настойчивостью Бутиной



Майкл Исикофф  <Типичное сверхумное американское лицо и запредельная "аналитика" типичного американского "аналитика", ещё раз показывающего, что США - сверхопасное для "дружбы" государство, чистейшей воды - троцкистская страна. Тезис Киссинджера: "Быть врагом Америки - опасно, быть другом Америки - фатально", - подтверждает судьба российской гражданской активистки Марии Бутиной, борца за свободное ношение гражданами России короткоствольного оружия в... России. Примечание Аликсандра Палкина>

Следующие слушания по делу Марии Бутиной, которая обвиняется в работе на правительство России без уведомления минюста США, пройдут 10 сентября

Американский журналист и писатель Майкл Исикофф, автор бестселлера «Русская рулетка» о вмешательстве России в американские выборы, сказал в интервью Русской службе «Голоса Америки», что продолжительность процесса над Бутиной во многом зависит от того, пойдет ли представительница российского оружейного лобби на сотрудничество со следствием, и готова ли она рассказать всю правду о своих связях в Вашингтоне.

С Майклом Исикоффым беседовал ведущий программы «Настоящее время. Итоги» Рафаэль Сааков.

Р.С.: Что вам, как автору книги, посвященной российскому вмешательству и работе избирательного штаба Трампа, известно о деятельности Бутиной в США?

М.И.: Она пыталась привлечь внимание к себе, продолжая регулярно появляться на консервативных политических мероприятиях, съездах Национальной стрелковой ассоциации (NRA), комитетах избирательных кампаний и молитвенных завтраках. Было очевидно, что она пыталась развивать связи с консервативными активистами и партийными лидерами республиканцев. Среди прочего, мы писали в нашей книге об одном республиканском лоббисте, который был удивлен ее настойчивостью, когда он встретил ее на одной из конференций, и тем, как она пыталась войти в расположение и установить некие отношения.

Р.С.: Что вы думаете о роли Национальной стрелковой ассоциации с той точки зрения, что Бутина пыталась использовать свои связи в ней, а также в Республиканской партии, чтобы оказать какое-то влияние?

М.И.: Если вы посмотрите на переписку в электронной почте, цитаты из которой приводятся в обвинительном заключении, между Бутиной и куратором Александром Торшиным, заместителем председателя Центробанка России и близкого соратника Путина, многое становится ясно. Национальную стрелковую ассоциацию она рассматривала в качестве основного инструмента влияния на республиканцев. Она и Торшин понимали, что NRA является могущественным источником финансирования Республиканской партии и кандидатов на места в Конгрессе. Задача была – заручившись поддержкой руководителей NRA, сместить акценты в повестке Республиканской партии с традиционно враждебной в отношении к России на более дружественные отношения с российским правительством.

Р.С.: Ранее стали известны имена некоторых российских лоббистов, таких как Наталия Весельницкая. По-вашему, Бутина занималась больше лоббистской деятельностью с целью добиться отмены санкций или непосредственно пыталась найти возможность, чтобы посодействовать российскому вмешательству в выборы?

М.И.: Такое ощущение, что и тем, и другим понемногу. Существует довольно много подтверждений контактов консервативных активистов с избирательной кампанией Трампа от имени Марии Бутиной и Александра Торшина с целью договориться о потенциальной встрече на тот момент кандидата Трампа с президентом Путиным. В какой-то момент вынашивалась даже идея проведения международной конференции в Москве на тему преследования христиан с участием Дональда Трампа, который бы выступил на мероприятии и встретился бы с Путиным. Однако в штабе нашлись люди, включая Джареда Кушнера, которые выступили против, и реализовать данный план не удалось. Торшин в итоге встретился с Дональдом Трампом-младшим на съезде Национальной стрелковой ассоциации в мае 2016 года в Луисвилле.

Р.С.: Насколько продолжительным будет процесс над Бутиной, на ваш взгляд? Попытаются ли стороны как-то ускорить его?

М.И.: Мы пока не знаем. Многое будет зависеть от того, пойдет ли Бутина на сотрудничество с федеральными органами, предоставит ли она какие-то свидетельства и расскажет ли о своем кураторе, господине Торшине, а также об американских политических активистах, которые оказались вовлечены в ее интригующие сети.

Рафаэль Сааков

Голос Америки

Наследник Рокфеллера контактировал с предполагаемым российским агентом

В обвинительном заключении, предъявленном россиянке Марии Бутиной, упоминается некое "Лицо под юрисдикцией США 2". В статье The Wall Street Journal" говорится: "Как указывают интервью и находящиеся в публичном доступе документы, этот человек - Джордж О'Нил-младший, один из наследников Рокфеллера, публицист-консерватор". Журналисты Аруна Висваната и Джули Бикович сообщают: "В материалах судебного дела описывается, что Бутина обсуждала с американцами идею проведения "ужинов дружбы", на которых должны были собираться вместе россияне и политически активные граждане США. Один из таких американцев, как утверждает прокуратура, устроил подобный ужин в феврале 2017 года перед Национальным молитвенным завтраком того года".

"В роли хозяина на этом мероприятии выступил О'Нил, один из наследников состояния Рокфеллера и громогласный поборник более тесных связей с Россией. В обвинительном заключении говорится, что Бутина сказала ему, что некий представитель администрации российского президента Путина одобрил "прокладку этого канала связи", - пишет издание, отмечая, что О'Нил не обвиняется в каких-либо правонарушениях. На просьбы дать комментарий для статьи он не откликнулся.

"Все, что нам было нужно, это "да" со стороны Путина. Остальное проще", - сказала Бутина О'Нилу, согласно материалам судебного дела, по-видимому, пытаясь известить его об одобрении российским правительством неофициального американо-российского канала связи, который работал бы через такие мероприятия, как этот ужин", - пишут авторы статьи.

"Этот ужин, описанный в прошлом году в журнале Time, был одним из факторов в деле Бутиной, которая сейчас находится под стражей в ожидании суда по обвинениям в том, что она была незарегистрированным иностранным агентом", - говорится в статье.

О'Нил написал в колонке для издания American Conservative, датированной 24 апреля 2017 года: "Несколько месяцев назад я организовал ужин на Капитолийском холме, собравший вместе некоторых бывших и действующих российских официальных лиц и ряд видных американских республиканцев и консерваторов, среди которых были два конгрессмена, издатель одного консервативного журнала, несколько журналистов и другие".

"Согласно аффидавиту ФБР, через несколько дней Бутина прислала О'Нилу благодарственное электронное письмо, сообщив: "Наша делегация просто не может перестать обсуждать ваш чудесный ужин". "Мой дражайший президент получил "послание" о (...) вашем конструктивном и любезном внимании к россиянам", - сообщила ему Бутина, как говорится в аффидавите", - передают журналисты.

"Бутина сказала О'Нилу, что Александр Торшин, один из ее ключевых покровителей в России, остался "под очень большим впечатлением" от него, а также заверила, что "россияне поддержат усилия с нашей стороны". Торшин, зампред российского Центробанка, не упоминается в материалах судебного дела по имени, но его можно четко идентифицировать по его детальному описанию", - пишут авторы.

Издание сообщает, что О'Нилу 68 лет, он правнук Джона Д.Рокфеллера-младшего, в 1992 году работал в избирательном штабе на праймериз республиканца-консерватора Пэта Бьюкенена, позднее участвовал в антивоенном движении.