alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Вряд ли даже Путин сможет остановить безнадёжную маргинализацию Конгресса США

Оригинал взят у  vamoisej в Услышит ли Пол Райан выступление Владимира Путина в Конгрессе США
By on 25.07.2018





Спикер палаты представителей США господин Пол Райан заявил, что Владимир Путин не сможет выступить в Конгрессе США, так как это привилегия союзников США.

Замечательное заявление и, наверное, принадлежит умному человеку. Но давайте и мы с вами тоже не будем дураками.

Скажу сразу, выступление Путина в Конгрессе США состоится и не просто на уровне каких-то процентов вероятности, но, совершенно железобетонно, Путин выступит в Конгрессе США. И ему будут не только хлопать в ладоши, мы увидим феерические овации президенту Российской Федерации Владимиру Путину, попомните мое это слово.

Чтобы объяснить феномен настоящего и ближайшего будущего моментов, нужно разделить то, что мы слышим и видим, на две части. Тут две партии в этой арии и обе пока республиканские. Пол Райан говорит, что Путину никогда не выступить в Конгрессе, дескать, там выступают только друзья США, а «Путин не друг» и это главный месседж, который республиканцы хотят подсунуть опущенным демократам, чтобы раньше времени их не беленить.









В то же самое время сам Трамп прекрасно понимает, что выступление Владимира Путина в Конгрессе США ему нужно как воздух и, конечно же, это перевернет в политической жизни мира всё с ног на голову. Это цель Трампа и сейчас кажется, что он пойдет к ней самым коротким путем. Мы помним, что он обещал растрясти вашингтонское болото, а на болоте как известно ягодки растут, клюква да морошка. Вот за эти ягодки болото и будет сражаться до конца. Здесь травоядных нет и по определению быть не может, впереди серьезные встречи с хищниками. Риски возрастают.

Нужно также понимать, что американцы любят эксклюзив. Не просто так  они тащат во все музеи картины со всего мира и даже золотые автоматы Калашникова из Ирака. Помните о картинах за десятки миллионов долларов. Если в здании Конгресса США не выступит Путин, то никто в США этого не поймет. Это будет потрава не для Владимира Путина, а для конгресса США. Вот такие вот дела, дорогие мои друзья.

Не знаю, следует ли нам еще раз напоминать, зачем это Владимиру Путину, мы с вами об этом вообще-то говорили раньше. Однако в целях закрепления материала, наверное, есть смысл проговорить это еще раз. Россия уже много лет находится в информационной изоляции. Подтверждений тому море. Вспомните, российский теперь уже экс-посол в США господин Кисляк в свое время находился в информационном вакууме. Никто с ним не проводил встреч и ни на какие каналы ему было не прорваться.

Ровно то же самое происходило с новым послом России в США господином Антоновым. Все дело в том, что если посол не встречается ни с кем в стране, то его ценность равна нулю. Он не может продвигать интересы своей страны в стране пребывания. Здесь, конечно, США зажали русских дипломатов, при этом активно их провоцируя на вербовку, вплоть до подкидывания денег в машины дипмиссии. Нужно ли при этом говорить, что взлом замков машины является нарушением неприкосновенности  российской дипсобственности.

Из всего этого понятно, что доминирование США абсолютное, а действенность российской дипмиссии недостаточная. Вот тут Владимир Путин и решает, что то, что не получается у Антонова, получится у Путина. Он совершенно точно поднимает ставки до такого уровня, когда игнорировать их просто нельзя. Ну а дальше, после прорыва режима молчания, США будут вынуждены начать общение с российскими дипломатами. У танкистов это называется использование ударной мощи танка. Попросту это означает пробить оборону противника, прячущегося за каменными заборами, постройками, домами и так далее. Но рассчитывать на ударную мощь можно только тогда, когда она есть. Так вот у Путина она, без сомнения, есть и на Западе об этом знают. Потому и боятся.




Tags: Путин, Российская Федерация, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments