alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Анна-Ньюс в передовых частях дивизии "Тигр", наступающих в районе Голанских высот

Оригинал взят у  hippy_end в "Ну что ж, похоже, боевиков, засевших на горе, хорошенько пропекли..."




Видео взято с американского ресурса Ютуб

Сегодня наконец-то появилось время расшифровать два последних видео от страимеров Анна-Ньюс в передовых частях дивизии "Тигр", наступающих в районе Голанских высот

Начинаю с первого: ""Силы Тигры" в шаге от ИГИЛ" от 23 июля 2018 года





Титр: «16 июля 2018, высота Телль Харра»

Кадры интенсивного обстрела высоты

Репортер: «Контроль над господствующими высотами – это ключ к любой местности, где идут боевые действия. А значимость приграничных возвышенностей для безопасности любого государства имеет стратегическое значение. Завершающий этап операции сирийской армии, целью которой является восстановление контроля над юго-западными рубежами Сирии, проходит в районе оккупированных Израилем Голанских высот.










Вдоль Голан пролегает учрежденная в 1974 году Совбезом ООН демилитаризованная зона, где расположен контингент миротворцев. Однако по сей день эта местность похожа на бочку с порохом. Ведь де юре Сирия и Ираиль находятся до сих пор в состоянии войны.

Стратегическую значимость высоты Телль Харра понимали и террористы Нусры, оборонявшие подступы к Голанам. Ведь все радикальные группировки, не желавшие капитулировать, после первых поражений на востоке провинции Дараа отступали в этот район. «Силам Тигра» всего за один день боев удалось выбить их с хорошо укрепленных позиций и выкурить их нор, в которых они притались от бомбежек.

Когда-то здесь располагался сирийско-российский Центр радио и радиотехнической разведки. Но в 12-м году он прекратил свою работу с началом боев между армией и боевиками. Теперь же отсюда сирийской армии вновь открывался вид на Голаны и прилегающие к ним города и деревни. Взятие 16 июля Телль Харры стало событием, во многом определившим ход войсковой операции на юго-западе Сирии.

К 18 июля боевики окончательно дрогнули.  Все крупные города на западе провинции Дараа, которые занимала т.н. умеренная оппозиция, подписали примирение с правительством»

Титр: «18 июля 2018, окрестности города Нава»

Репортер: «накануне 18 числа с боевиками из местных группировок завершились переговоры о сдаче крупного города Навы, считавшимся последним рубежом обороны умеренной оппозиции. В тот день «Силы Тигра» заняли высоту Тель Харра, которую боевики попросту бросили, оставив оружие и боеприпасы»

Офицер: «Это БМП досталось нам от боевиков рядом с г. Нава» -- «Она на ходу?» -- «Да, всё работает»

Другой офицер: «После приказа Генштаба Сирии и генерала Сухеля Хасана мы двигались в сторону города Нава. И теперь он полностью под нашим контролем. Сейчас мы заняли окрестности города и слава Богу мы сделали это без единой потери»

Трофеи – под землей – «Это может быть ловушка» -- элемент брони танки…

Стример: «Пластит, что ли?»

Репортер: «В тот же день на фоне всё ухудшавшейся для них ситуации террористы Ан-Нусры начали выпускать первые автобусы с мирными жителями Фуа и Кафрайя. Две эти шиитские деревни расположены в логове боевиков на севере Сирии в провинции Идлиб. Более 6 тысяч их населения, гарнизон защитников долгие годы были инструментом шантажа со стороны террористов. При каждом наступлении сирийской армии боевики грозили резней Фуа и Кафрайя, усиливая натиск на них.

В ходе заключенной сделки с правительством Нусра теперь давала коридор для полной эвакуации осажденных сел, а взамен получала из государственных тюрем около полутора тысяч своих сторонников, -- в кадре трофеи сирийской армии: танк, пушка… -- Большинство отрядов у Голанских высот также были согласны уехать в Идлиб. Но часть отвечала отказом. Поэтому следующей задачей «Тигров» стала высота Телль Джабия – последний крупный узел обороны Ан-Нусры на востоке провинции Дараа»

Командир: «Сейчас получен приказ освободить следующую высоту в  км от нас. Ее удерживает Ан-Нусра. Мы раздавим их, когда придем туда. Ни ИГИЛ, ни Нусра не одержат верх, победа будет за САА и «Тиграми»

Танк обстреливает позиции боевиков

Титр: «19 июля 2018, окрестности с. Суккари»

Репортер: «Ну пути к Телль Джабии лежали несколько поселков. Продвигаясь к высоту, «Силам Тигра» необходимо было их взять, чтобы прикрыть фланги наступления. Первый из них называется Суккари. После вала огня достичь его окраин броне и пехоте не составило большого труда»

Переговоры: «Когда подойдет второй танк?» -- «Он левее тебя. Точно левее»

Офицер: «Пулеметчик, подойди ко мне! Быстро! Видишь их? 3 машины боевиков собираются  убежать. Быстрее, к черной мечети!»

Репортер: «Боевики оставили село, и оно было зачищено буквально через полчаса. Выход к Телль Джабия был открыт, но на подхода к высоте уже чувствовалось сопротивление»

Титр: «19 июля 2018, окрестности высоты телль Джабия»

Интенсивный обстрел высоты

Репортер: «Тиграм» предстоял всего один рывок. Но сделать его было непросто. Боевики готовились встречать броню и штурмовые группы»

Кадры боя

Стример: «Ну что ж, похоже, боевиков, засевших на горе, хорошенько пропекли НУРСы. Сейчас уже первые БМП с пехотой достигли домов перед этой высоткой. Туда уже сейчас уходят танки. Я думаю, к обеду она будет взята»

Репортер: «Боевики начали уходить в сторону Голан под огнем артиллерии «Тигров». Но, отступая, они пустили в ход смертника и начали бить по километровому участку перед высотой из противотанковых ракет. Несмотря на это «Тигры» продолжали перебрасывать к Тель Джабии подкрепления. Но делать это приходилось под огнем противника, преодолевая участок на бешеной скорости.

Вскоре всё было закончено. Авиация и артиллерия била уже вдаль по боевикам, отступившим в окрестные села. У самой Телль Джабии полным ходом шла зачистка. А на высоте закреплялась пехота и техника»

Командир: «После тяжелых боев войскам удалось взять это место. Высота, с которой всё видно, как на ладони. Все дороги снабжения боевиков перекрыты. Мы ждем только приказа, чтобы наступать на территории под контролем террористов ИГИЛ и Нусра»

Репортер: «После взятия Телль Харры, полной эвакуации жителей и защитников Фуа и Кафрайя, Ан-Нусра и пожелавшие к ней присоединиться радикалы начали покидать район Голанских высот. Дальнейшую их судьбу в Идлибе, где то и дело вспыхивают конфликты между группировками, предсказать сложно. Впрочем, как и будущее самой провинции.

Оставленные боевиками позиции заняли правительственные войска. Подводя итоги этого этапа операции, можно сказать, что военная дипломатия вкупе с силовым давлением позволили сирийской армии вновь выйти на юго-западные рубежи страны в самом ее взрывоопасном регионе.

Теперь «Силы Тигра» ожидает заключительный и самый сложный этап летней кампании. Уничтожение анклава ИГИЛ в долине реки Ярмук. Отступать боевикам оттуда некуда. И сопротивляться они будут до последней капли крови»

Помещения, занимавшиеся ранее Ан-Нусра – трофеи сирийской армии



Сириия -- 16--19 июля 2018 года




Tags: Контрудар, Сирия, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments