alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Депутаты, хлопавшие сенатору Кеннеди, назвавшему их мафией, сорвали заседание комиссии Поклонской

Коллеги Поклонской сорвали заседание возглавляемой ею комиссии Госдумы

Сама Поклонская пообещала доложить председателю Госдумы о случившемся




Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Коллеги Натальи Поклонской не явились в четверг на заседание руководимой ею комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов.

Из 17 членов комиссии на это заседание, назначенное на 15:45, пришли лишь два человека - по одному представителю от КПРФ и "Справедливой России". Источники "Интерфакса" в Госдуме утверждают, что это было "спланированное решение".

Поклонская заявила, что доложит председателю Госдумы Вячеславу Володину о неявке депутатов на заседание.

"Впервые такое", - сказала она журналистам. Отвечая на вопрос "Интерфакса", не видит ли она в этой ситуации бойкот в связи с тем, что она нарушила фракционную дисциплину и была единственной проголосовавшей против законопроекта о повышении пенсионного возраста, Поклонская заявила: "Это смешно. Может быть, в детском садике такие бойкоты и могли устраивать коллеги по соседним кроватям и горшкам. Но здесь серьезная организация - парламент страны".

"Конечно же, мной будет доложено председателю Государственной Думы о сегодняшнем срыве заседания комиссии. Какие причины - надеюсь, руководство выяснит", - сказала она.

Ранее фракция "Единой России" принимала решение о консолидированном голосовании по законопроекту о повышении пенсионного возраста.

В четверг лидер фракции "Единая Россия" в Госдуме Сергей Неверов, отвечая на вопросы журналистов, посоветовал Поклонской принять "для себя решение". На вопрос, означает ли это, что она должна сама сдать мандат, лидер фракции ответил: "А как? Если человек взрослый, он должен подумать сам". Поклонская, в свою очередь, заявила о намерении сохранить мандат.

Госдума 19 июля приняла в первом чтении правительственный законопроект об изменениях в пенсионное законодательство, в том числе, по повышению пенсионного возраста с нынешних 55 и 60 лет для женщин и мужчин до 63 и 65 лет соответственно.

Интерфакс

Tags: Государственная Дума, ЕР, Кризис развития, Пенсионная реформа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments