alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

в результате торговых войн рост мировой экономики сократится в 2019 году на 0,4 процентного пункта

Подсчитаны потери России от торговых войн


Фото: Антон Ваганов / Reuters



Международное рейтинговое агентство Fitch спрогнозировало, что в результате торговых войн рост мировой экономики сократится в 2019 году на 0,4 процентного пункта.



«Развитие торговых противоречий, которые могут привести к новым импортным пошлинам на общую сумму в два триллиона долларов мировых торговых потоков, приведет к сокращению уровня роста мировой экономики на 0,4 процентных пункта в 2019 году, до 2,8 с 3,2 процента», — говорится в отчете агентства.



Что касается российской экономики, то Fitch прогнозирует замедление роста ВВП страны на 0,6 процентного пункта в 2019 году и на 0,7 процентного пункта в 2020 году. При этом больше всего, по мнению аналитиков, пострадают экономики США, Канады, Мексики и Южной Кореи.


В Fitch указывают, что торговые войны приведут к дополнительным расходам компаний, сокращению зарплат, а в перспективе к снижению международной торговли. На экономику Китая торговые споры повлияют в меньшей степени: агентство ожидает замедления роста ВВП этой страны только на 0,3 процентного пункта в 2019 и 2020 годах.



Президент США Дональд Трамп ранее пригрозил пошлинами на произведенные в Европе автомобили. Сделано это будет в том случае, если переговоры с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером не увенчаются успехом.



1 июня США ввели 25-процентные пошлины на импорт стали и 10-процентные на ввоз алюминия. В ответ Еврокомиссия ввела 25-процентные тарифы на ряд американских товаров, в том числе кукурузу, бурбон, джинсы и мотоциклы.



15 июня Вашингтон ввел ограничения уже против Китая и его товаров общим объемом 50 миллиардов долларов в год. Пекин ответил аналогичными мерами на американские товары на 34 миллиарда долларов. Через месяц к списку американских ограничений добавились 10-процентные пошлины на товары из Китая объемом 200 миллиардов долларов.



https://lenta.ru/news/2018/07/25/loss/

Tags: Мировой экономический кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments