?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
в результате торговых войн рост мировой экономики сократится в 2019 году на 0,4 процентного пункта
Для Вас
alexandr_palkin

Подсчитаны потери России от торговых войн


Фото: Антон Ваганов / Reuters



Международное рейтинговое агентство Fitch спрогнозировало, что в результате торговых войн рост мировой экономики сократится в 2019 году на 0,4 процентного пункта.



«Развитие торговых противоречий, которые могут привести к новым импортным пошлинам на общую сумму в два триллиона долларов мировых торговых потоков, приведет к сокращению уровня роста мировой экономики на 0,4 процентных пункта в 2019 году, до 2,8 с 3,2 процента», — говорится в отчете агентства.



Что касается российской экономики, то Fitch прогнозирует замедление роста ВВП страны на 0,6 процентного пункта в 2019 году и на 0,7 процентного пункта в 2020 году. При этом больше всего, по мнению аналитиков, пострадают экономики США, Канады, Мексики и Южной Кореи.


В Fitch указывают, что торговые войны приведут к дополнительным расходам компаний, сокращению зарплат, а в перспективе к снижению международной торговли. На экономику Китая торговые споры повлияют в меньшей степени: агентство ожидает замедления роста ВВП этой страны только на 0,3 процентного пункта в 2019 и 2020 годах.



Президент США Дональд Трамп ранее пригрозил пошлинами на произведенные в Европе автомобили. Сделано это будет в том случае, если переговоры с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером не увенчаются успехом.



1 июня США ввели 25-процентные пошлины на импорт стали и 10-процентные на ввоз алюминия. В ответ Еврокомиссия ввела 25-процентные тарифы на ряд американских товаров, в том числе кукурузу, бурбон, джинсы и мотоциклы.



15 июня Вашингтон ввел ограничения уже против Китая и его товаров общим объемом 50 миллиардов долларов в год. Пекин ответил аналогичными мерами на американские товары на 34 миллиарда долларов. Через месяц к списку американских ограничений добавились 10-процентные пошлины на товары из Китая объемом 200 миллиардов долларов.



https://lenta.ru/news/2018/07/25/loss/