?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Русоненавистник Уолтер Мид не осознаёт, что враги США - воровство, агрессия безумия элиты и паразиты
Для Вас
alexandr_palkin



Путин слаб. Европа не обязательно должна быть слабой

"В настоящее время мы слишком много слышим о Владимире Путине и совсем недостаточно - о тех силах, которые в действительности перекраивают мир", - утверждает в The Wall Street Journal обозреватель Уолтер Расселл Мид.

"Да, российский президент оказался блестящим тактиком. И, если отбросить фантазии президента Трампа, он беспощадный враг могущества Америки и сплоченности европейцев. Однако Россия остается символом отсталости и коррупции. Ее ВВП более чем в 10 раз скромнее, чем у США или ЕС", - пишет автор. "Россия все еще не в силах свернуть демократическую революцию, произошедшую после 1990 года, стать сильнее НАТО или распустить ЕС", - говорится в статье.

"Запад переживает кризис из-за слабости Европы, а не из-за силы России", - пишет Мид. По его мнению, создание единой европейской валюты способствовало укреплению немецкой экономики и вбило клин между двумя Европами - Южной и Северной, миграционная политика ЕС катастрофична, Берлин относится к безопасности безответственно, интеграция стран Центральной и Восточной Европы в процветание и институциональную жизнь Запада провалилась.

"Слабость Европы дала Путину шансы укреплять российскую мощь, поддерживая популистские партии во всем ЕС и крепя связи с такими лидерами, как венгерский премьер Виктор Орбан. Однако даже в эпоху Трампа Москва слишком слаба, слишком бедна, слишком регрессивна и слишком далеко находится, чтобы предопределять европейскую политику", - убежден автор.

По мнению Мида, Трамп правильно считает, что трансатлантические отношения надо во многом пересмотреть. "Но если президент полагает, что путинская Россия может служить стержнем новой американской стратегии безопасности, то он переоценивает возможности России, неверно трактуя цели Путина, и недооценивает важность трансатлантического альянса", - заключает автор, рекомендуя Трампу договориться с Берлином.

Источник: The Wall Street Journal

Инопресса



  • 1
это что еще? истерия проходит?

Похоже. Хотел добавить перевод комментарий к статье. да времени не хватило

Западные идиоты продолжают мериться ВВП, не понимая его нынешней структуры и вообще сути.
79,4% американского ВВП - это услуги (главным образом - финансовые), промышленность даёт только 20%, а сельское хозяйство вообще 0,6%.
При этом госдолг уже перевалил за 21 трлн. долларов, а дефицит внешнеторгового баланса приближается к 600 млрд.

  • 1