?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Конгресс США в "Холодной войне" против России в интересах сатанистов Лондон-Сити
Для Вас
alexandr_palkin

Демократы внесли в Палату представителей пакет мер по сдерживанию российской агрессии



Сводный законопроект объединяет около 20 различных предложений

Ведущие демократы в Палате представителей предложили пакет мер, призванных предотвратить российское вмешательство в выборы и другие акты агрессии в отношении США и их союзников.

Сводный законопроект, объединяющий около 20 предложений по сдерживанию российской агрессии в мире, представлен спустя всего несколько дней после того, как президент Дональд Трамп в ходе хельсинского саммита шокировал Вашингтон, встав на сторону Владимира Путина в вопросе о российском вмешательстве в выборы.

Законопроект под рабочим названием «Защитим Америку от российского вмешательства», включает ряд инициатив, которые призваны оказать давление на Москву с целью заставить ее прекратить враждебные действия в отношении других стран.

Так, предлагается прямо запретить признание российской аннексии Крыма, отслеживать финансовые счета президента Путина, повысить прозрачность в сфере политической онлайн-рекламы, а также ввести новые санкции в отношении российских граждан и институтов в ответ на действия в Украине и отравление четырех человек в Великобритании, в котором подозревают Москву.

Законопроект также предусматривает меры по сдерживанию Путина на фоне аннексии Крыма, продолжающейся деятельности по дестабилизации Украины, поддержки режима Башара Асада в Сирии, вмешательства в американские выборы и других действий, вызвавших глубокое возмущение у западных лидеров.

«Этот двухпартийный комплексный законопроект сделает то, что раз за разом не делал президент Трамп: привлечь Россию к ответственности, повысить безопасность наших выборов и укрепить наши альянсы, – заявил один из лидеров меньшинства в Палате представителей демократ Стени Хойер, работавший над законопроектом. – Американский народ ждет от нас двухпартийной и недвусмысленной стратегии по противодействию дестабилизирующей деятельности России».

Конгрессмен Хоакаин Кастро, член комитета по международным отношениям, поддержал эту точку зрения.

«Путин последовательно действует против интересов США, и Конгресс должен четко дать понять, что мы не потерпим такого поведения», – сказал он.

После закрытой встречи с Путиным в Хельсинки Трамп вызвал политический скандал: со слов президента сложилось впечатление, что он доверяет словам Путина, который отрицает российское вмешательство в выборы.

На следующий день Трамп попытался взять свои слова обратно, заявив, что просто оговорился. Однако в среду президент навлек на себя новую волну критики, дав отрицательный ответ на вопрос о том, представляет ли Россия угрозу для будущих выборов.

«Судя по всему, президент Трамп сам не знает, какова его позиция, – считает старший демократ в юридическом комитете Палаты представителей Джерольд Надлер. – Если мы не примем никаких мер, американский народ может с недоверием отнестись к результатам следующих выборов».

Сводный законопроект также включает предложение, разработанное Максин Уотерс, ведущим демократом в комитете по финансовым услугам. Она предлагает лишить Трампа возможности снять санкции на экспорт технологий, которые позволят российским нефтяным компаниям вести бурение на Арктическом шельфе, в Черном море и Сибири.

«Очевидно, что у президента не должно быть таких полномочий», – подчеркнула Уотерс.

Отдельные предложения, вошедшие в законопроект, уже получили поддержку со стороны обеих партий. Двое республиканцев – Уолтер Джонс и Элиз Стефаник – поддержали весь пакет мер.


Русская служба «Голоса Америки»



Конгресс США: страны, перешедшие с российского оружия на американское, могут быть освобождены от санкций




Такое положение содержится в окончательной версии ежегодного законопроекта об оборонной политике

Страны, которые закупали российское оружие, но теперь хотят переключиться на американское, могут рассчитывать на то, что против них не будут введены санкции США.

Критерии для такого исключения из режима санкций содержатся в окончательной версии ежегодного законопроекта об оборонной политике, краткое изложение которого было опубликовано Комитетом Палаты представителей по делам сооруженных сил.

Вариант этого положения был включен в одобренный Палатой представителей Закон об ассигнованиях на национальную оборону по просьбе министра обороны Джеймса Мэттиса.

В объявлении о результатах переговоров Палаты представителей и Сената высокопоставленные сотрудники комитетов обеих палат по вооруженным силам подчеркнули, что они не смягчают санкции против России.

Речь идет о санкциях, введения которых требует Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций, принятый подавляющим большинством членов Конгресса в прошлом году.

Законопроект, принятый с целью наказать Москву за дестабилизирующие действия, включая вмешательство на выборах, содержит раздел, требующий введения санкций против тех, кто ведет дела с российской оборонной промышленностью.

Однако в пятницу министр обороны США Джим Мэттис направил письмо Конгрессу, в котором заявил, что хотя «Россия должна ощутить на себе последствия своего агрессивного, дестабилизирующего поведения», «крайне важно» предоставить госсекретарю Майку Помпео полномочия делать исключения из режима этих санкций.

Мэттис отметил, что такие полномочия позволят странам «налаживать более тесные отношения с США в сфере безопасности, пока они продолжают снижать зависимость от российской военной техники». В противном случае есть риск, что у этих стран «не будет иного выбора, кроме как обратиться к России, из-за чего будет упущен шанс приблизить страны к американскому видению глобальной безопасности и стабильности, который выпадает один раз в поколение», указывает глава Пентагона.

В качестве примера таких стран Мэттис особо отметил Индию, Вьетнам и Индонезию.

В рамках новых полномочий закупки новой техники, например, российских зенитных ракетных комплексов С-400, могут привести к введению санкций, в то время как для работ по обслуживанию вооружений, унаследованных от прошлых лет, например для закупки запасных частей для вертолетов российского производства, может быть сделано исключение.

В окончательной версии законопроекта указываются критерии для таких исключений. Податели заявки на исключение из режима санкций должны доказать, что они не являются российской разведывательной службой, не делают ничего, что может подорвать многосторонние организации, такие как НАТО, не делают ничего, чтобы подорвать операции США, а также американские технологии, предназначенные для оборонного сотрудничества, сообщили официальные лица.

Когда это будет доказано, страна также должна показать, что она соответствует одному из двух критериев: что она значительно снизила зависимость от России или значительно увеличила сотрудничество с США.

Как и в предыдущие годы, законопроект стоимостью 717 миллиардов долларов «запрещает военное сотрудничество с Россией», говорится в кратком изложении законопроекта, опубликованным республиканским конгрессменом Маком Торнберри – председателем комитета Палаты представителей по вооруженным силам.

Документ, представляющий собой компромиссный вариант между вариантами законопроекта, одобренными Палатой представителей и Сенатом, также предусматривает финансирование планов администрации Трампа по разработке боеголовки для баллистических ракет малой мощности, направленной на сдерживание России.

Он также поддерживает запрос президента Дональда Трампа о выделении 250 миллионов долларов на оказание Украине военной помощи летального характера и выделении 6,3 миллиарда долларов на Европейскую инициативу сдерживания с целью «дальнейшего увеличения численности американских войск в Европе… и сдерживания российской агрессии».

Русская служба «Голоса Америки»