?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Более 1,2 тыс. тел найдены в местах массовых захоронений в сирийской Ракке
Для Вас
alexandr_palkin




Тела около 1,2 тыс. человек, преимущественно женщин и детей, были найдены в трех местах массовых захоронений в сирийской Ракке. Об этом в пятницу, 20 июля, сообщает издание YeniSafak.

«Около 1236 тел на данный момент были извлечены из мест массовых захоронений в Ракке, не считая захороненных под обломками домов и в неизвестных местах», — говорится в подписи к видео, опубликованном в официальном аккаунте «Гражданского совета Ракки по восстановлению» в Twitter, на который ссылаются журналисты.

Сообщается, что эти люди были убиты в ходе ожесточенных авиаударов коалиции под руководством США по боевикам ИГ (запрещенная в России террористическая организация).

3 июля, нью-йоркская правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала доклад, в котором говорилось о девяти массовых захоронениях сотен жертв ИГ в окрестностях Ракки. Согласно документу, в одном из захоронений, обнаруженном 12 июня, были найдены тела 533 человек.

«Эксгумация этих тел представляет огромную проблему. Не имея технической поддержки, те, кто занимается эксгумацией тел, возможно, не смогут дать родственникам погибших тех ответов, которые они ждали столь долго и не смогут сохранить улики, необходимые для того, чтобы привлечь в будущем к ответственности виновных», — сообщалось в докладе.

Организация ранее заявляла о том, что удары коалиции под руководством США нарушили международное право, так как подвергли опасности мирное население. Отмечалась также шокирующая степень разрушения, которую принесли обрушившиеся на город коалиционные силы США.

Ракка служила главным форпостом террористической группировки ИГ в Сирии. Она была освобождена 17 октября прошлого года арабо-курдскими формированиями, входящими в состав коалиции «Силы демократической Сирии». Поддержку им оказывал военный альянс во главе с США. В результате американских бомбардировок и обстрелов город был на 70% стерт с лица земли.

Известия





  • 1
Повторим урок. С началом операции Щит Ефрата, был собран "Отряд Первого Ответа". С первого дня члены Отряда работают, не щадя сил и времени. Отряд продвигался вслед за наступающими тогда Силами Демократической Сирии (QSD), и, с расширением освобождённых территорий, расширял и фронт своих работ. К моменту освобождения Ракки, отряд насчитывал уже 40 человек, среди которых – были 4 доктора. Главное назначение Отряда – найти и перезахоронить по-человечески тела всех замученных боевиками ИГИЛ во времена их господства в регионе.

Отрядом обнаружено 4 массовых захоронения в городе Ракке: в Парке Лауыран, в районе Аль-Рашид перед старым зданием Городского Суда. : 600 найденных тел из этих захоронений зарегистрированы. В захоронениях Панорама и Бахдае найдены ещё 500 тел погибших, которые теперь тоже зарегистрированы.

Общее количество тел не известно

Боевики ИГИЛ заранее рыли длинные параллельные могилы во многих районах города. В местах массового отдыха и детских аттракционов появились массовые захоронения замученных людей.

Среди них – тела детей, женщин, молодых людей. Эти группы населения были главным объектом для уничтожения. Совершался геноцид Курдского народа, несогласных, ошибающихся или не понимающих людей. После освобождения города, были обнаружены 1 тысяча 238 тел убитых. По документам Отряда поисковиков, жителями дан запрос на поиск 117 тел убитых граждан, но из них найдены пока только 17.

Усилия по извлечению тел и их опознанию

Чтобы как можно более бережно извлекать тела, Отряд пользуется лёгким инструментарием и работает медленно и осторожно. В обнаружении захоронений помогают жители, рассказывающие о них и показывающие предполагаемые места. Часто сами жители помогают и в опознании тел, обращая внимание на личные вещи или характерные особенности погибшего человека.

Неопознанные тела регистрируются. Описывается место нахождения и все особенности, связанные с ними. Затем тела предаются земле на кладбищах Погибших в этой войне.

Трудности, возникающие перед Отрядом

Не смотря на ту огромную работу, которую проводит Отряд, существуют объективные трудности. Прежде всего, это нехватка специальных современных средств и инструментов.

Об этом рассказал глава Отряда, работающего в районах на юге Ракки, Абдулрауф. Он пожаловался, что, имея большое желание помочь людям, часто это сопряжено с трудностями, не зависящими от них. Выработка системы извлечения и опознания ткел может быть отработана только при наличии спец. средств.

(km)

ANHA


"Общее количество тел не известно"

Спасибо за уточнение. И не нужно бредовых эмоций спора комментатора с самим собой

Edited at 2018-07-23 11:40 (UTC)

Re: "Общее количество тел не известно"

Ложь постить не надо.

Re: "Общее количество тел не известно"

В чём конкретно "ложь". Надо уточнят ь, а не бросаться словами. "По разным данным в результате боёв погибло от 1300 до 1800 мирных жителей[11][12]. Около 270,000 жителей бежали из города[13]".

Re: "Общее количество тел не известно"



И сколько тут может лежать тел, если учесть, что здесь был почти весь ИГИЛ с семьями, не считая местных и рабов, которые рыли тоннели?

Edited at 2018-07-23 15:25 (UTC)

Re: "Общее количество тел не известно"

Много. Очень много. Вопрос. Зачем жертв ДАЕШ выдавать за жертвы авиаударов? Внятно и логично.

Re: "Общее количество тел не известно"

Я НИЧЕГО НЕ ДАЮ. Это утверждают Известия, заявляет Министерство обороны России и МИД России. И НЕ БЫЛО ОПРОВЕРЖЕНИЯ СО СТОРОНЫ США.

Так что ваше замечание связано с Вашей наивной верой в американского вероломного античеловеческого монстра.

В тексте статьи разделены жертвы ИГИЛ и, пока так и не убранные и не найденные, жертвы авиаударов коалиции. Судя по видео - некому искать в этом хаосе. Так что не отвлекайте внимание и будьте сами внимательны

Edited at 2018-07-24 05:31 (UTC)

Re: "Общее количество тел не известно"

Ещё раз. Речь идёт о жертвах ДАЕШ и больше не о ком. Зачем повторять ложь? Внятно и логично.

  • 1