?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему Наталья Поклонская голосовала против закона о, рекомендованной МВФ, пенсионной реформе?
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у  plotnikk в Почему Наталья Поклонская голосовала против закона о пенсионной реформе?






Позволю себе высказать гипотезу. В отличии от своих коллег по депутатскому корпусу Наталье Поклонской очень хорошо известны последствия игнорирования приоритета стабильности ради достижения корпоративных или экономических задач. Фундамент стабильности - доверие населения к верховной власти и её законам. Насильственное продавливание ухудшающего социального положения закона административными и организационными способами приведет к огромному падению доверия к власти как таковой.


Совсем недавно Государственную Думу посетила с инспекцией делегация Конгресса США. Единственным депутатом, кто отказался стоя её приветствовать и демонстративно отвернулся была Наталья Поклонская. Ей хорошо известно, последствия встреч американских официальных лиц с депутатами законодательных собраний в соседней стране.









Ничего просто так не бывает. Страну готовят к тому, на что уже Конгрессом США выделены миллиарды. А для успеха задуманного прежде всего необходимо создать пропасть в доверии между властью и населением. Стандартная политологическая схема. В ней хорошо признавался в своей автобиографической книге "прораб перестройки" Александр Яковлев. "Советский тоталитарный режим можно было разрушить только через тоталитарную дисциплину партии, прикрываясь при этом интересами совершенствования социализма. <…> Оглядываясь назад, могу с гордостью сказать, что хитроумная, но весьма простая тактика — механизмы тоталитаризма против системы тоталитаризма — сработала"...


Как правило в любой системе её самые сильные свойства определяют и её слабые места. И когда "на всю катушку" начинают использовать авторитарные способы продавливания стоит задуматься кому и зачем нужно по крайней мере рисковать стабильностью и устойчивостью всей системы ради достижения спорных целей.


И еще . Как только закон о пенсиях получит одобрение в Думе и в Совете Федерации он ляжет на стол гаранта Конституции. И тут интересно, что именно Президент станет "крайним" ответственным. При чём, если он одобрит Закон, то противопоставит себя уже известному отрицательному отношению к нему со стороны населения. А если не одобрит, то противопоставит всему многомиллионному бюрократическому аппарату, который был продавлен партийной дисциплине и не простит "подставы" со стороны "царя". Тут любой вариант хуже и в профессионализме сценария чувствуется опытная, обученная сила.
Вот такая у меня гипотеза по поводу решения Натальи Поклонской. Уж больно ей не хочется стать свидетелем дворцового переворота.