alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Почему Наталья Поклонская голосовала против закона о, рекомендованной МВФ, пенсионной реформе?

Оригинал взят у  plotnikk в Почему Наталья Поклонская голосовала против закона о пенсионной реформе?






Позволю себе высказать гипотезу. В отличии от своих коллег по депутатскому корпусу Наталье Поклонской очень хорошо известны последствия игнорирования приоритета стабильности ради достижения корпоративных или экономических задач. Фундамент стабильности - доверие населения к верховной власти и её законам. Насильственное продавливание ухудшающего социального положения закона административными и организационными способами приведет к огромному падению доверия к власти как таковой.


Совсем недавно Государственную Думу посетила с инспекцией делегация Конгресса США. Единственным депутатом, кто отказался стоя её приветствовать и демонстративно отвернулся была Наталья Поклонская. Ей хорошо известно, последствия встреч американских официальных лиц с депутатами законодательных собраний в соседней стране.









Ничего просто так не бывает. Страну готовят к тому, на что уже Конгрессом США выделены миллиарды. А для успеха задуманного прежде всего необходимо создать пропасть в доверии между властью и населением. Стандартная политологическая схема. В ней хорошо признавался в своей автобиографической книге "прораб перестройки" Александр Яковлев. "Советский тоталитарный режим можно было разрушить только через тоталитарную дисциплину партии, прикрываясь при этом интересами совершенствования социализма. <…> Оглядываясь назад, могу с гордостью сказать, что хитроумная, но весьма простая тактика — механизмы тоталитаризма против системы тоталитаризма — сработала"...


Как правило в любой системе её самые сильные свойства определяют и её слабые места. И когда "на всю катушку" начинают использовать авторитарные способы продавливания стоит задуматься кому и зачем нужно по крайней мере рисковать стабильностью и устойчивостью всей системы ради достижения спорных целей.


И еще . Как только закон о пенсиях получит одобрение в Думе и в Совете Федерации он ляжет на стол гаранта Конституции. И тут интересно, что именно Президент станет "крайним" ответственным. При чём, если он одобрит Закон, то противопоставит себя уже известному отрицательному отношению к нему со стороны населения. А если не одобрит, то противопоставит всему многомиллионному бюрократическому аппарату, который был продавлен партийной дисциплине и не простит "подставы" со стороны "царя". Тут любой вариант хуже и в профессионализме сценария чувствуется опытная, обученная сила.
Вот такая у меня гипотеза по поводу решения Натальи Поклонской. Уж больно ей не хочется стать свидетелем дворцового переворота.



Tags: Мировая революция Международной финансов, Пенсионная реформа, Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments