alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Лучше война, чем тюрьма: Коутс - участник "Торнадо лжи": заговора вашингтонского ворья против США

Главу разведки США рассмешило приглашение Трампа Путину приехать в США


Главу американской национальной разведки Дэниэла Коутса рассмешила новость о том, что президент России Владимир Путин может вскоре посетить США с официальным визитом по приглашению Дональда Трампа. "Повторите, я вас правильно расслышал?" - сказал Коутс в ответ журналистке телеканала NBC Newsпосле того, как она зачитала ему эту новость.

Далее Коутс рассмеялся. После того, как ему повторили сообщение, он сказал: "Хорошо. Это будет нечто особенное"*. По всей видимости, ранее глава разведки ничего не знал о приглашении, делает вывод The Daily Beast (перевод на сайте InoPressa).

Напомним, о распоряжении Трампа подготовить его встречу с Путиным в Белом доме сообщила накануне, 19 июля, на своей странице в Twitter официальный представитель Белого дома Сара Сандерс.








Что касается Коутса, то его бурная реакция на эту новость последовала во время интервью на форуме по безопасности в Аспене. Кроме того, глава разведки США ответил на ряд вопросов журналистки по поводу недавней встречи Путина и Трампа в Хельсинки.

Коутс, в частности, признался, что не знает, о чем говорили длительное время Путин и Трамп, оставшись наедине. Он также заявил, что не советовал бы Трампу вообще встречаться с Путиным тет-а-тет, но давать подобные советы не входит в его обязанности. В любом случае, "что случилось, то случилось", резюмировал он.

Отвечая на вопрос о том, мог ли российский президент тайно записать переговоры с Трампом, Коутс сказал: "Такой риск есть всегда". Когда же журналистка поинтересовалась, могли ли российские спецслужбы использовать в качестве шпионского оборудования футбольный мяч, подаренный Путиным Трампа во время встречи, Коутс снова рассмеялся, но заверил, что у американской разведки есть возможность проверить подарок Путина на наличие в нем прослушивающего устройства. "Я уверен, что за этим мячом весьма тщательно присматривают", - сказал он. Запись этой части беседы Коутса с журналисткой публикует сайт NTK Network.








Напомним, встреча Путина с Трампом в Хельсинки прошла 16 июля. После саммита Трамп заявил, что несмотря на то, что его подчиненные, и, в частности, Дэн Коутс, пытаются убедить его в том, что Россия вмешивалась в выборы президента США в 2016 году, сам он считает иначе. "Не вижу никакой причины, чтобы это была она", - заявил Трамп.

Эти слова вызвали бурю возмущения в американском обществе, после чего Трамп "скорректировал" свою позицию, заявив, что оговорился, а на самом деле хотел сказать, что все наоборот.

В четверг, 19 июля, Трамп заявил, что Владимир Путин несет личную ответственность за вмешательство России в избирательную кампанию в Соединенных Штатах. Трамп отметил, что доверяет выводам директора национальной разведки США Дэна Коутса о том, что по-прежнему существует угроза попыток со стороны России оказать влияние на ноябрьские выборы в американский Конгресс.

При этом еще в среду, 18 июля, глава Белого дома утверждал, что Америка не является "мишенью" для России.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/20jul2018/coats.html

Источник
*Вполне возможно, что от страха перед тюрьмой воры-заговорщики попытаются организовать арест Путина и начать войну. Примечание Александра Палкина
Tags: Преступная безответственность, Разведслужбы США, США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments