alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

В Роскосмосе подтвердили сообщения об обысках в ЦНИИМАШе




По данным СМИ, ФСБ расследует дело о государственной измене из-за утечки технологий.

В ЦНИИМАШе, головном институте Роскосмоса, проходят обыски. Об этом, как передаёт РИА "Новости", сообщили в пресс-службе госкорпорации.

Там рассказали, что глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин поручил оказывать максимальное содействие следствию.

— Генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин информирован по данному делу и дал поручение оказывать следственной группе максимальное содействие, — отметили в госкорпорации.

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что ФСБ начала обыски сегодня утром в кабинетах ряда сотрудников, а также в офисе директора исследовательско-аналитического центра объединённой ракетно-космической корпорации Дмитрия Пайсона.

Отмечается, что работа ведётся в рамках дела о государственной измене. По данным издания, людей из отрасли проверяют на предмет передачи западным спецслужбам секретных российских наработок в области гиперзвуковых технологий.


Источник

Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене


«Чем меньше вы меня в этом контексте упоминаете, тем всем будет лучше», — заявил РБК глава исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации Дмитрий Пайсон


Директор исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Дмитрий Пайсон в разговоре с РБК попросил не упоминать его в контексте уголовного дела о госизмене и передаче западным спецслужбам сведений о новом гиперзвуковом оружии России.

«Как вы думаете, что я вам скажу? «Комментировать ситуацию отказался, от комментариев воздерживается». Более того, чем меньше вы меня в этом контексте упоминаете, тем всем будет лучше», — сказал он.

Ранее источники «Коммерсанта» сообщали, что сведения о российском гиперзвуковом оружии передавались западным спецслужбам, по данному факту было возбуждено уголовное дело о госизмене. Источник РБК в правоохранительных органах отметил. что в июле ФСБ проводила проверку в «Роскосмосе», она проходила из-за разглашения сведений, составляющих гостайну.

В пятницу, 20 июля, в Центральном научно-исследовательском институте машиностроения (ЦНИИмаш) и Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) проходят обыски, эту информацию подтвердил источник РБК, близкий к «Роскосмосу».

Источники «Коммерсанта» сообщили, что обыски прошли в кабинете Пайсона. Один из собеседников при этом отметил, что источник утечки — «сотрудники ЦНИИмаша», с которыми Пайсон «поддерживал контакт».

В Роскосмосе заявили РБК, что глава госкорпорации Дмитрий Рогозин в курсе следственных действий. Он поручил сотрудникам оказывать содействие правоохранительным органам.


Автор: Валерий Романов.
При участии: Андрей Гатинский.

Подробнее на РБК

Tags: Изменники, Преступная безответственность, Преступность, Роскосмос, ФСБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment