?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
В Роскосмосе подтвердили сообщения об обысках в ЦНИИМАШе
Для Вас
alexandr_palkin



По данным СМИ, ФСБ расследует дело о государственной измене из-за утечки технологий.

В ЦНИИМАШе, головном институте Роскосмоса, проходят обыски. Об этом, как передаёт РИА "Новости", сообщили в пресс-службе госкорпорации.

Там рассказали, что глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин поручил оказывать максимальное содействие следствию.

— Генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин информирован по данному делу и дал поручение оказывать следственной группе максимальное содействие, — отметили в госкорпорации.

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что ФСБ начала обыски сегодня утром в кабинетах ряда сотрудников, а также в офисе директора исследовательско-аналитического центра объединённой ракетно-космической корпорации Дмитрия Пайсона.

Отмечается, что работа ведётся в рамках дела о государственной измене. По данным издания, людей из отрасли проверяют на предмет передачи западным спецслужбам секретных российских наработок в области гиперзвуковых технологий.


Источник

Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене


«Чем меньше вы меня в этом контексте упоминаете, тем всем будет лучше», — заявил РБК глава исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации Дмитрий Пайсон


Директор исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Дмитрий Пайсон в разговоре с РБК попросил не упоминать его в контексте уголовного дела о госизмене и передаче западным спецслужбам сведений о новом гиперзвуковом оружии России.

«Как вы думаете, что я вам скажу? «Комментировать ситуацию отказался, от комментариев воздерживается». Более того, чем меньше вы меня в этом контексте упоминаете, тем всем будет лучше», — сказал он.

Ранее источники «Коммерсанта» сообщали, что сведения о российском гиперзвуковом оружии передавались западным спецслужбам, по данному факту было возбуждено уголовное дело о госизмене. Источник РБК в правоохранительных органах отметил. что в июле ФСБ проводила проверку в «Роскосмосе», она проходила из-за разглашения сведений, составляющих гостайну.

В пятницу, 20 июля, в Центральном научно-исследовательском институте машиностроения (ЦНИИмаш) и Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) проходят обыски, эту информацию подтвердил источник РБК, близкий к «Роскосмосу».

Источники «Коммерсанта» сообщили, что обыски прошли в кабинете Пайсона. Один из собеседников при этом отметил, что источник утечки — «сотрудники ЦНИИмаша», с которыми Пайсон «поддерживал контакт».

В Роскосмосе заявили РБК, что глава госкорпорации Дмитрий Рогозин в курсе следственных действий. Он поручил сотрудникам оказывать содействие правоохранительным органам.


Автор: Валерий Романов.
При участии: Андрей Гатинский.

Подробнее на РБК



  • 1




Блять, это же типаж "голубого воришки"! У него же на лбу крупно написано "Отдамся тому, кто больше даст".

Жаль, что 1-х отделов не стало.

  • 1