?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Общий вклад ЧМ в ВВП России составляет 850 миллиардов рублей
Для Вас
alexandr_palkin
Орригинал взят у  sportkoteika в ЧМ-2018 принес России более 850 миллиардов рублей






По подсчетам экономистов, ЧМ-2018 является самым дорогим в истории. И, вероятнее всего, именно это сделало его самым прибыльным. Сегодня общий вклад ЧМ в ВВП России составляет 850 миллиардов рублей – почти 1 процент. И фактически на этом прибыль от ЧМ не закончилась. Высокий уровень организации, вплетающий в себя обширную туристическую программу для гостей сделал его своего рода рекламой России. Интерес к нашей стране с точки зрения туризма вырос очень резко, и гостиницы, которые строили специально к мундиалю, будут продолжать получать прибыль от зарубежных гостей.

Всего за период чемпионата города, в которых проводились матчи, приняли свыше 5 миллионов туристов, среди которых 3 миллиона были иностранцами. Примечательно, что к нам приехало и много американцев, несмотря на то, что Западные СМИ предостерегали их от такого путешествия.

Гости города в свободное время с большим интересом посещали экскурсии, посвященные советскому периоду, годам правления Романовых, а также эпохи современности. Выбирать экскурсионные маршруты по душе им помогла специально подготовленная инфраструктура: различные путеводители, переведенные на другие языки, специальный транспорт  (включая бесплатные поезда), а также новые подготовленные туристические маршруты с гидами. Плюс ко всему специально было увеличено количество внутренних авиарейсов – более шестисот.






Это и многое другое вызвало у гостей России восхищение и оставило положительное впечатление. Теперь большинство (а именно 87 процентов) желает вернуться в Россию вновь. Да, российское гостеприимство никого не оставляет равнодушным. А тот период, на который приезжали болельщики в Россию, совершенно недостаточен, чтобы проникнуться всей широтой русской души и красотой местных просторов.