?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
AFTERSHOCK: ...Комментарии французов к статье в газете "Le Figaro"
Для Вас
alexandr_palkin



Сначала выдержки из статьи  <"Критика африканского происхождения блюза: Обама и спортсмены повторяют">:


В итальянских соц.сетях шквал ненависти, от гротескного «обезьяны с мячом» до вызывающего не меньшее разочарование « команда африканских колоний». Марио Балотели, международный игрок ганийского происхождения, появление которого множество раз сопровождалось имитацией крика обезьяны и расистскими плакатами, не раз испытал это на себе.


Бельгийский болельщик, команда которого кстати тоже состоит частично из игроков, недавно имигрироваших в страну, называет французского защитника Самюэля Юмтити «игроком из Камеруна, родившимся в Юаундэ», в отличие от игроков , родившихся во Франции, которых он называет по именам. В своём твите он пишет « Мои поздравления команде АФранции ».


Бывший хорватский игрок Игорь Стинак перед матчем с Францией заявил, что его стране предстоит сыграть «с французской Республикой и африканским континентом».


Ведущий американской телепередачи Daily Show сказал, что «он очень рад тому, что африканский континент выиграл ЧМ».


Президент Венесуэлы Николя Мадуро видит в успехе команды Франции «победу Африки». Провокация или он так реально думает, но он заявил , что «Французская команда похожа на команду Африки, в действительности выиграла именно Африка, африканские эмигранты, переехавшие во Францию. Европейцы презирают Африку, но на этом ЧМ Франция выиграла благодаря африканским игрокам или их детям», намекая на 14 из 23 игроков чемпионов мира, выходцев с африканского континента.


«Необходимо сказать стоп расизму в Европе, стоп дискриминации мигрантов. Мне бы хотелось, чтобы Франция и Европа поняли, что южане, африканцы и латиноамериканцы тоже имеют ценность и способности»,- добавил Мадуро.


Во время выступления в Иоханнесбурге по поводу столетия Нельсона Манделы, Барак Обама сказал «Посмотрите на французскую команду. Все эти парни по-моему не похожи на галлов. Но они французы, они французы!»,- воскликнул бывший американский президент перед 15 тысячами человек, с восторгом отметив подобным образом разнообразие команды Франции.


В ответ на подобные высказывания французский баскетболист камерунского происхождения Николя Батюм заявил : « Извиняюсь за выражение, но всем кто говорит ‘браво Африке за вашу победу'' идите в задницу»


Депутат региона Сэн Сэнт Дени, в котором иммигранты составляют большинство, возмущён : «Во Франции не смотрят на ваше происхождение. Если ты пприезжаешь во Францию и хочешь стать французом, если ты разделяешь её ценности, значит ты француз. Нам всё равно каков твой цвет кожи, какую религию ты исповедуешь и кто твои предки»


Комментарии подписчиков газеты :


- Все эти высказывания из-за того, что им не нравится, что мы выиграли.


- Италия господина Сальвани с ксенофобией, расизмом и популизмом всё больше мне напоминает эпоху Дуче


Жалкие завистники. Да здравствует Франция !


- Они симпатичные и они ощущают себя французами, что ещё надо


- Эта победа глоток кислорода и пощёчина всем недовольным на планете



- А что в этом такого признаться, что мы себя не отождествляем с этой командой?


- Это деликатный вопрос. Имеем ли мы ещё право сегодня себе его задавать?


- Нельзя сказать, что критика так уж необоснована. Я ничего не имею против присхождения игроков, но команда не отражает состав населения Франции, которое в большинстве своём всё-таки белое. Посмотрите на Хорватию, их команда в большинстве состоит из хорватов, Японии из японцев, России из россиян. Это называется национальные команды.


- Вам нужно срочно перечитать французскую Конституцию


- Просто тренер выбрал лучших, не считаясь с их происхождением. Получилось что большинство среди 23-х выходцы из Африки

- Игрок покупается и продаётся, так ведь? Футбол- это международная торговля наёмниками
- Это контракт покупается, а не игрок, ваш комментарий смешон


- Ситуативные французы, если бы где-то трава была зеленее, они бы играли там


- Они французы. И точка. Вы позорите Францию


- Да здравствует французская команда и Франция. Расисты- не французы, так как они против ценностей нашей страны. Да здравствует Республика.


- Когда я еду во французском метро, я вижу чемпионов повсюду, и мне это нравится. Мы не может отречься от нашей истории. Франция не Хорватия и не Швеция, и не будет ими никогда. Да здравствует Африка!


- А я тоже считаю, что французская команда должна состоять из галлов. Хорватия, Дания , Швеция- вот настоящие национальные команды.


- Вы опоздали на два века....


- В этом случае это будет команда Галлии, а не Франции. Каждая команда представляет свою страну


- Галлия и галлы- римские термины, обозначавшие народ, который мы сегодня называем французами. На самом деле нужно говорить об Европе и племенахс разными названиями, все они являлись кельтами с общим происхождением и традициями. Навязывать нам иностранцев , с чуждым нам происхождением имеет свой предел. Но интересы власти расходятся с интересами народа.


- А что в таком случае вы предлагаете делать с альзасцами, корсиканцами и прочими, которые не являются по определению галлами? Тот, кто родился во Франции,вне зависимости от происхождения, является французом. Точка.


- Тот, кто не знает историю Франции, может подумать, что наша команда состоит из иностранцев.Но она является отражением Франции, разнообразной по своему происхождению, все они французы.


- Послушайте, это факт. Эта команда состоит на три четверти из игроков не европейского происхождения. У Хорватии и других стран это не так. Вместо того, чтобы возмущаться стоит задаться вопросом почему?


- Вы не правы, эта команда состоит на 100% из французов, из которых как минимум три четверти родились во Франции, остальные прибыли в страну детьми


- Никакие они ни французы, и расизм тут ни причём


-Что вы такое говорите. У них у всех французское гражданство, они патриоты, любящие свою страну


- А какую страну они любят ?


- Франция гордится тем, что может показать всему миру, что мы можем жить вместе, добиваться успехов вместе, и иметь общие ценности. Быть французом не значит принадлежать белой расе.


- Пытаюсь представить себе команду корейцев, из которых только трое азиатов


- Корея не завоёвывала Африку и не распространяла там в течение 150 лет свою культуру



- Ничего удивительного. Большинство футбольных фанатов- расисты. Да, большинство французских футболистов имеют африканские корни. Usain Bolt,Serena Williams,Tiger Woods являются американцами, а французские игроки- французами, даже если расистам это не нравится.


- Италия самая расистская страна Европы на сегодняшний день, поэтому не удивительно, что они так высказываются


- Молодец Николя Батюм, прекрасно ответил


- Ну вообще-то хорваты и итальянцы вслух говорят о том, что многие уже давно заметили. Начиная с 98 года французская команда становится всё более чёрной. В 2002 году в команде единственным коренным французом был Гоаль.


- Речь Обамы была неуместной


- Рассуждая таким образом можно сказать, что Обама – первый африканский президент, управлявший Америкой


- Пусть Обама занимается тем, что его касается,решать кто француз, а кто нет, не входит в его компетенции


- Наш МИД подаст жалобу на Мадуро и Обаму ?


- Но африканцы сами говорят, что это Африка выиграла, а не Франция


- Они ошибаются


- Почему в африканских коммандах нет ни одного белого?


- У них тренеры белые


- Все эти обсуждения мерзки


- 2018 год, а люди всё ещё судят других по цвету кожи. К счастью таких становится всё меньше. Возможно когда-нибудь мы полностью избавимся от подобных суждений. Когда-нибудь...


- Когда- нибудь ( очень скоро),мы избавимся не от суждений, а от белых, достаточно взглянуть на новорождённых в парижской области


- Даже если это и так, и что ? Не нравится- смени страну


- Зачем писать статью на такую чувствительную тему ?


- Я бы посоветовал критикам посмотреть на собственное происхождение поколений этак на 10, Кто из вас может похвастаться тем, что он коренной француз?

- Все игроки в этой команде родились во Франции, кроме двух, которые приехали будучи детьми


- Они французы, гордятся этим и делают честь Франции выиграв ЧМ, как это делали их предшественники иностранного происхождения Alain Mimoun, Michel Platini, Zinedine Zidane....


- С каких это пор цвет кожи стал критерием отбора в футбольную команду? В футбол в основе своей играют среди небогатого населения, к которому и принадлежит большинство иммигрантов, естественно что нет ничего аномального в том, что лучшие оказываются среди них. Если кого-то это раздражает, смотрите другой спорт, например гольф.


-Республика победила, побеждала и будет побеждать. Мы поставили на место хорватских националистов


- Тема чувствительная, но всё-таки. Франция не единственная страна в Европе, принявшая большое количество иммигрантов из Африки , Магреба или Турции. Но если мы сравним команды европейских стран на этом ЧМ, только французская команда на 70% состоит из французов конечно, но выходцев из Африки и Магреба. Более того молодёжная команда Франции (моложе 19 лет) , участвовавшая в Евро на 100 % состояла из выходцев из Африки, включая двух тренеров. Я конечно хочу быть политически корректным, но если мы хотим показать, что Франция мультирасова, мультикультурна и мультирелигиозна, хорошо было бы, чтобы это разнообразие отражалось во время международных соревнованиях


- Международная лига против расизма и антисемитизма в твиттере написала, что хорватская команда « драматически однородна », то есть указала на слишком большое количество белых, а это не отсылка к цвету кожи ?


- А полностью черные или жёлтые команды тоже с их точки зрения «драматически однородны » ?


- Это была франко –африканская команда, хотите вы этого или нет


- Ну и что, мы не можем стереть из истории 150-летнее пребывание французов в Африке


- Все люди на заре человечества были чёрными. Те, кто считает себя белым пребелым- невежды. Садитесь снова за парты.


- Это теория, которую нам пытаются сегодня продать. Негры обязаны эволюции цвета своей кожи в чёрный тому факту , что проживали в зонах, наиболее подверженных солнцу. У белых обратный процесс.


- А жёлтые тогда почему, из-за желтухи что ли ? Перестаньте писать глупости


- Итальянцы просто не могут пережить поражение своей одноцветной команды. Мы все имеем африканские корни, гомосапиенс пришёл из Африки


- Француз- это не раса, не религия, не корни, это менталитет.... Мои соболезнования проигравшим, Мы выиграли. Браво парни


- Победа Франции поперёк горла целой толпе на планете. Любой аргумент годен: они плохо играли, они африканцы, их тренер оппортунист . Я могу только присоединиться к г-ну Битюму : идите в задницу !


Перевод с французского Parhonf



Источник https://aftershock.news/?q=node%2F666023&full#.3defb4eb3cb.livejournal