?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
"Следователи" государства "Novichok" в 6-й раз почти выяснили, кто отравил Скрипалей. Видимо пывом
БАН
alexandr_palkin

Британские следователи выяснили, кто отравил Скрипалей

В Великобритании правоохранительным органам, возможно, удалось выяснить личности тех, кто отравил бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. По версии следователей, в заговор были вовлечены несколько россиян. Полиция якобы сверила видеозаписи с данными таможни.

"Следователи полагают, что они идентифицировали подозреваемых лиц, совершивших нападение с использованием отравляющего вещества "Новичок", через систему видеонаблюдения, и перекрестно проверили это с помощью записей людей, которые въехали в страну примерно в это же время", — пишет газета The Sun со ссылкой на собственного информированного источника.

Ранее британская газета Daily Mail сообщала, что Сергея и Юлию Скрипалей якобы отравила группа из шести человек под руководством женщины.

Скрипали были найдены без сознания у торгового центра в Солсбери 4 марта. По версии британской стороны их отравили нерво-паралитическим веществом. Не дожидаясь результатов расследования, Лондон заявил, что к произошедшему причастна Россия. Москву при этом к расследованию не допускают. Российская сторона категорически отвергает все спекуляции на данный счет, напоминает телеканал "Россия 24".

Источник

Новичок.jpg

Британия опровергла информацию об опознанных отравителях Скрипалей


Бен Уоллес


Заместитель главы МВД Великобритании Бен Уоллес опроверг информацию о том, что полиции якобы удалось опознать отравителей бывшего полковника ГРУСергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.


«Я думаю, что такие сведения должны лежать в папке с пометкой "необоснованная информация и вопиющее спекулирование"», — написал он в Twitter. Так Уоллес ответил на сообщение Press Association о том, что полиция установила личности отравивших Скрипалей.


Ранее 19 июля российский посол в Лондоне потребовал от властей Великобритании назвать имена подозреваемых, если они есть.



До этого в британских СМИ появились сообщения, что полиция идентифицировала отравителей Скрипалей. Однако в Скотленд-Ярде это утверждение комментировать отказались.


Сергея Скрипаля и его дочь обнаружили без сознания в британском Солсбери в марте этого года. По данным Лондона, их отравили нервно-паралитическим веществом класса «Новичок», разрабатывавшимся в Советском Союзе в военных целях, а потому к произошедшему причастна Россия. Москва все обвинения отвергает. Организация по запрещению химического оружия не смогла подтвердить происхождение токсина.


В конце июня пара британцев из соседнего с Солсбери города Эймсбери была найдены с теми же симптомами отравления. Женщина умерла 9 июля, мужчина пришел в себя и идет на поправку.



Источник

Однако операцию "Скрипали", являющуюся частью "Торнадо лжи", продолжает американская CNN:



CNN сообщил о бегстве подозреваемых в отравлении Скрипалей из Британии



Двое подозреваемых в отравлении британского шпиона и бывшего сотрудника Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля и его дочери покинули Великобританию, сообщает CNN со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

Пара покинула страну на борту коммерческого авиарейса, говорится в материале. По данным CNN, отъезд подозреваемых удалось установить благодаря перехваченной британской базой на Кипре шифровке в Москву.


Пару идентифицировали при помощи камер видеонаблюдения. Отмечается, что полиция использовала технологию распознавания лиц. Кадры с камер в британских аэропортах сопоставили с кадрами камер из Солсбери, где в начале марта были отравлены Скрипали. Как сообщает телеканал, подозреваемые путешествовали под вымышленными именами. При этом гражданство пары установить не удалось.

19 июля британские СМИ писали, что полиция идентифицировала подозреваемых в отравлении Скрипалей. Замглавы МВД Великобритании Бен Уоллес назвал эту информацию домыслами.

В начале марта Скрипаля и его дочь Юлию нашли в бессознательном состоянии в парке в Солсбери. Лондон утверждает, что их отравили с помощью нервно-паралитического вещества, которое якобы было произведено в России.

Москва все обвинения отвергает и призывает власти Соединенного Королевства к открытому и независимому расследованию случившегося.

Известия



  • 1

Теперь уже окончательно хайли лайкли


  • 1