alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Сельские дурачки из Сената США объявляют ЕС и Британии экономическую войну на уничтожение

В Сенат внесен законопроект о санкциях против инвесторов «Северного потока – 2»


Автор законопроекта, сенатор Баррассо, заявил, что Путин использует природный газ для вымогательства и угроз в адрес американских партнеров

Республиканский сенатор Джон Баррассо внес законопроект, предусматривающий обязательное введение санкций США против участников проекта строительства газопровода «Северный поток – 2», возглавляемого Россией.

Он пояснил, что хочет дать членам НАТО возможность уклониться от действий Москвы, которые он охарактеризовал, как политическое принуждение и манипуляции.

Как отметил сенатор, Законопроект о сотрудничестве в области безопасности с союзными партнерами в Европе направлен на повышение энергетической безопасности членов НАТО через стабильные и надежные поставки американских энергоносителей.

Документ требует обязательного введения санкций против проекта «Северный поток – 2», по которому российский природный газ будет поставляться в Германию, а также других российских экспортных трубопроводов.

Согласно тексту законопроекта, предусматривается введение санкций против лиц, осуществляющих инвестиции в российские проекты по экспорту энергоносителей, предоставляющих гарантии для займов на эти цели, а также осуществляющих поставку товаров и услуг для этих проектов.

«Президент России Владимир Путин использует российский природный газ в качестве инструмента для вымогательства и угроз в адрес наших партнеров, – говорится в заявлении Барррассо. – Предлагаемый законопроект отнимет у России это геополитическое оружие через введение санкций против газопровода "Северный поток – 2" и содействие увеличению экспорта американского природного газа нашим союзникам. Учитывая изобилие природного газа в США, нам пора использовать американские энергоресурсы, чтобы обеспечить долгосрочную и надежную энергетическую безопасность наших союзников».

Соавторами законопроекта стали республиканские сенаторы Кори Гарднер и Стив Дэйнс.

В заявлении, выпущенном аппаратом Баррассо, говорится, что Россия «продолжает подрывать мир и безопасность в Европе с помощью различных механизмов, в том числе через использование энергоносителей в качестве геополитического оружия».

Трубопровод «Северный поток – 2» сделает Европу более зависимой от российского газа, подорвав диверсификацию европейских источников энергии, ее поставщиков и маршрутов доставки, отмечается в заявлении.

Кроме санкций, законопроект поручает постоянному представителю США в НАТО побуждать государства-члены НАТО к совместной работе для достижения энергетической безопасности членов и партнеров альянса в Европе и Евразии.

Документ призывает правительство США разработать комплексную трансатлантическую стратегию, направленную на повышение энергетической безопасности союзников и партнеров по НАТО и увеличения экспорта американских энергоносителей в эти страны.

Законопроект также требует от министра энергетики ускорить выдачу разрешений на экспорт природного газа союзникам по НАТО, Японии и другим зарубежным странам, где экспорт газа будет отвечать интересам национальной безопасности США.

«Северный поток – 2» – свяжет Россию и Германию по дну Балтийского моря в обход транзитных государств: Украины, Белоруссии, Польши и других восточноевропейских и прибалтийских стран.

Трубопровод в целом повторяет маршрут «Северного потока» и пройдет через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти государств: России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Его протяженность составит более 1,2 тысячи километров, пропускная способность – 55 миллиардов кубометров газа в год.

Ввод в строй «Северного потока – 2» намечен на конец 2019 года.

Русская служба «Голоса Америки»

Tags: Британия, ЕС, США, Северный поток-2, Экономический терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments