alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

АНБ и Киберкомандование Армии США продолжают жизнь в бреду. Но,видимо, что-то задумали

Указаний из Белого дома нет, но АНБ и Киберкомандование будут координировать действия, чтобы противостоять российскому вмешательству в выборы

Пол Накасонэ, одновременно возглавляющий две организации - Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Киберкомандование (подразделение вооруженных сил США по делам кибервойны) - поручил обеим организациям координировать действия, чтобы противостоять потенциальному российскому вмешательству в промежуточные выборы 2018 года, сообщает The Washington Post. Журналистка Эллен Накасима поясняет, что об этом известили сотрудников АНБ на прошлой неделе. "Это попытка максимально нарастить усилия обеих организаций, совпавшая с моментом, когда президент Трамп заявил в Хельсинки в понедельник, что российский президент Владимир Путин "чрезвычайно энергично и мощно" отрицал, что Россия имела касательство к президентским выборам два года назад", - пишет автор.

Газета характеризует распоряжение Накасонэ как "новейшую инициативу ведомств из сферы национальной безопасности, призванную отразить российскую агрессию в отсутствие прямых указаний из Белого дома на сей счет".

"Накасонэ и главы других "трехбуквенных" ведомств делают что могут на своих собственных "дорожках" в отсутствие всеобъемлющего подхода, который предписывался бы президентом, - сказал Майкл В.Хейден, в прошлом глава АНБ и ЦРУ. - Какими бы ценными ни были эти усилия, их недостаточно. Это не киберугроза в узком понимании этого слова. Это одна из самых существенных стратегических угроз для национальной безопасности, с которыми США столкнулись со времен 11 сентября".

"Накасонэ хочет лучше координировать сбор разведданных о киберактивности российской стороны, чем занимается АНБ, и планы Киберкомандования по срыву операций Кремля. Это подразделение ВС, размещенное в Форт-Миде вместе с АНБ, может, когда ему дают указания президент или министр обороны, также совершать наступательные действия - такие, как нарушение работы компьютерных сетей противника", - говорится в статье.

Журналистка сообщает: "Группа по делам России - совместная группа Киберкомандования и АНБ - сотрудничает с ФБР, ЦРУ и министерством внутренней безопасности, у каждого из этих ведомств есть своя инициатива по выявлению и сдерживанию российских операций влияния". "Ведомства работают в рамках собственных полномочий, но "отсутствие президентских указаний по урегулированию этого как национальной проблемы - помеха для способности" осуществлять более энергичные и эффективные усилия, в которых объединялись бы ресурсы и результаты, сказал бывший высокопоставленный сотрудник разведки США на условиях анонимности, чтобы выразиться откровенно", - сообщает издание.

"Действующие и бывшие высокопоставленные сотрудники администрации дали понять, что разведывательное сообщество ведет тайные операции, чтобы сдержать Россию", - пишет издание. Обвинительное заключение в отношении 12 сотрудников ГРУ, обнародованное спецпрокурором Мюллером в прошлую пятницу, "отражает "поразительные объемы информации", собранной о высокопоставленных офицерах российских вооруженных сил, в том числе ключевые слова, используемые хакерами при поиске на серверах в Москве, что указывает на способность проникать в их цифровые системы", - пересказывает Накасима слова Майкла Карпентера, ранее занимавшего высокие посты в Пентагоне и Белом доме. "На месте русских я бы сильно занервничал из-за этого", - сказал он, но добавил: "Это не значит, что мы начали действовать".

Источник: The Washington Post


Инопресса
Tags: АНБ, Киберкомандование, Кризис мозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments