?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
В Саратове слова депутата о пенсионной реформе проверяют на "экстремизм": пора проверять область
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у gugaguga75  в В Саратове слова депутата о пенсионной реформе проверят на экстремизм


В отношении депутата Саратовской областной думы от КПРФ Николая Бондаренко могут возбудить уголовное дело об экстремизме за критику пенсионной реформы — после обращения в полицию спикера областной думы. Об этом депутат рассказал «МБХ медиа».

«На прошлой неделе в Саратовской областной думе проходило заседание комитета, на котором рассматривался проект пенсионной реформы. Я присутствовал на этом обсуждении, где активно высказывал свою позицию. В понедельник, 9 июля ко мне в приемную пришли сотрудники полиции с понятыми, с видеокамерой, проинформировали меня, что есть заявление с требованием проверить и установить экстремистский состав в моих высказываниях, взяли у меня объяснение», — рассказывает Бондаренко.







В среду, 11 июля на заседании областной думы рассматривался проект пенсионной реформы, на котором большинство депутатов одобрили повышение пенсионного возраста, в числе которых депутаты от «Единой России». Перед заседанием возникла потасовка — депутатов от КПРФ, надевших футболки с призывом не голосовать в поддержку пенсионной реформы, не хотели пускать в зал.

На этом заседании, депутат вновь высказался с критикой повышения пенсий. «Этот закон не дает право людям работать, он дает обязанность работать. До самой могилы. Нам говорят, что у нас денег нет в стране, но это же ложь! У нас огромные деньги вложены в американскую экономику. Половина денег от добычи нефти достается олигархам. Триллионы рублей нужны на выполнение пакета Яровой. У нас что, дел других нет, кроме как тратить деньги на слежку за своими гражданами? 700 миллиардов потрачено на футбол — показывать кино красивое. Если бы у нас победили Хорватию, я вас уверяю, у нас ввели бы крепостное право. Ряд регионов в Российской Федерации отказались принимать этот антинародный закон, вспомнили, что они защищают избирателей. Как вы будете избирателям в глаза смотреть? Я прошу и требую, чтобы депутаты задумались о будущем нашего народа. Обращаюсь к либеральному правительству Дмитрия Медведева, вы жулики, вас надо привлекать к ответственности по закону Российской Федерации. Мы требуем проведения референдума по этому вопросу».

Председатель облдумы и член «Единой России» Иван Кузьмин пояснил депутату, что в зале ведется аудио- и видеозапись, поэтому высказывания Бондаренко могут проверить «компетентные органы».

«На сегодняшнем заседании я рассказал про обыск, председатель думы подтвердил, что есть претензии к моим высказываниям не только на прошедшем заседании, но и на сегодняшнем. На что он, по его словам, мне неоднократно указывал. Как я понимаю, после сегодняшнего заседания будет новое заявление», — считает коммунист.


Источник


По наводке ogurcova


  • 1
  • 1