?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Дефицит ПФР - 1 трлн руб, чинуши украли из бюджета 1,5 трлн, сколько они смогут украсть с 2019 г.?
БАН
alexandr_palkin



Министр финансов заявил о дефиците Пенсионного фонда России в 1 трлн рублей

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов заявил, что дефицит Пенсионного фонда России (ПФР) составляет 1 трлн рублей.

"Значит, у нас расходы пенсионного фонда около 8 триллионов рублей. Доходы, которые собирает Пенсионный фонд за счет отчислений от заработной платы всех работников - около 5 триллионов рублей. То есть 3 триллиона платится за счет средств федерального бюджета. Там есть нюансы", - сказал он в эфире телепрограммы "Познер" в воскресенье.


По его словам, из этих трех триллионов рублей два - это расходы государства на социальные пенсии, которые россияне заслужили еще во время существования СССР, "это обязательства государства, которые выплачиваются через пенсионные фонды". "А сам дефицит, вот если брать его, так сказать, начистоту, триллион рублей", - заявил Силуанов.

Исправить эту ситуацию иначе, кроме как за счет подъема пенсионного возраста, не получится, следует из объяснений вице-премьера.

Он подчеркнул, что в правительстве исходят из того, что, во-первых, пенсионный фонд "должен быть самодостаточным", а во-вторых, нельзя безболезненно сократить расходы на 1 трлн рублей по основным статьям бюджета.

"Так, чтобы сократить какие-то траты на дефицит триллион рублей или даже больше, его надо еще увеличить, вы говорите, ну, просто не наберется, - сказал Силуанов. - Мы просто ухудшим тогда качество наших госуслуг по другим позициям".

Ранее правительство России внесло в Госдуму законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Изменения планируется проводить поэтапно в течение переходного периода, который может стартовать в 2019 году. Пенсионный возраст планируется повышать на один год каждые два года. Госдума намерена рассмотреть документ в первом чтении на заседании 19 июля.

В настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин составляет 60 лет, для женщин - 55 лет.


Источник

Голикова сообщила Путину о краже из бюджета за 11 мес. 2017г. более 1.5 трл рублей






Фото взято http://www.infovoronezh.ru




Количество яхт, шикарных особняков и дорогущих люксовых авто в гаражах наших чиновниках постоянно растет. А все почему? Потому что воруют они из бюджета огромные деньги. Так, только за 11 мес. прошло года из бюджета увели кругленькую сумму - 1 трл 556 млр руб. Об этом доложила Татьяна Голикова Путину. Кстати, запросы наших чиновников только растут. В 2016 было украдено почти! в 2 раза меньше - чуть меньше 1 трл.

Если говорить о количестве нарушений, то оно примерно одинаковое. Логично предположить, что воруют одни и те же, обогащаясь за счет госденег. Конечно, большинство нарушений - в сфере госзакупок. Тут и услуги не те и работы и оборудования, и неоправданное продление госконтрактов. Если мы раньше с вами могли сами уследить за всем этим, то теперь публикации с отчетами о тратах запрещены на законодательном уровне.

Как следует из пояснений экс-главы счетной Палаты, одну треть всех денег просто украли, без объяснений, остальные можно как-то объяснить - их траты произошли с нарушениями. То есть потрачены не то, что планировалось. Построили то, что не может использоваться по назначению, да и не стоит денег денег, которые были израсходованы. Несмотря на то, что доклады о хищениях средств проводились не один раз за прошедший год, реакции от президента никакой не последовало.


Источник


Силуанов рассказал, на сколько снизятся пенсии без изменения системы

Первый вице-премьер России, министр финансов Антон Силуанов в эфире программы «Познер» сообщил, что размер пенсии по старости в стране снизится по отношению к прежней заработной плате пенсионера с 33% до 20% к 2030 году, если пенсионные изменения не будут приняты.

По его словам, коэффициент замещения (размер пенсии по отношению к зарплате, которую получал гражданин) в стране в данный момент составляет в среднем 33%, информирует РИА Новости.

При этом он подчеркнул, что перед властями стоит задача повысить данный коэффициент до 40%.

«Но если мы ничего не будем делать, то просто количество работающих граждан и количество пенсионеров будет таково, что доли, которую отчисляют за работников предприниматели, просто не хватит, для того чтобы заплатить достойную пенсию. Вот эти 33% — это будет 20% в 2030 году», — указал глава Министерства финансов.

Ранее Силуанов заявил, что начало публичных обсуждений пенсионных изменений в стране не связано со стартом ЧМ-2018.

В конце июня министр финансов рассказал, что средняя пенсия к 2024 году значительно повысится.

В Кремле отмечали, что предложение об изменении пенсионного законодательства подлежит скрупулёзному разъяснению.

RT



  • 1
Зарплата министра в СССР 800 руб, что в 10 раз больше рабочего без квалификации.

Сегодня зарплата чиновника Силуанова, наносящего вред государству и народу нашей страны, 1 800 000 руб, что в
100 раз больше зарплаты рабочего, да еще в России семьи считают за счастье, что есть работа с такой зарплатой.

1 часть про пенсионный фонд, дефицит покрывается за счет бюджета. Вторая часть про бюджет, т.е. к ПФР не относится, и к реформе тоже не относится

2 часть вранье, не кража из бюджета, а нарушения - где-то бумажки не так оформили, максимум где-то откатик был за договорняки, поэтому говорить, что украли 1,5 трлн - это дешевая манипуляция. то, что насчитали нарушений больше - не значит что воровать стали больше, это раскрывать и считать лучше стали. ну это уже не очевидно или специально игнорируется

3 часть вроде норм


  • 1