?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пока идут переговоры между курдами и Асадом, терармия Лондонского Сити ИГ захватила нефть Сиана
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у colonelcassad  в  Дамаск и курды ведут переговоры о сирийской нефти





"South Front" с ссылкой на арабские источники сообщает, что в северо-восточной Сирии идут переговоры между представителями Асада и руководителями SDF на предмет возвращения законного сирийского правительства на эти территории.


Несколько ранее Асад уже заявлял, что он предпочитает вернуть эту территорию и изгнать с нее американцев путем переговоров, но в случае если переговоры зайдут в тупик, то курды будут объявлены предателями и Дамаск не остановится перед применением военной силы.
Курды после Африна и Манбиджа спустились с небес на землю и еще с начала лета демонстрировали публичную готовность вести переговоры с Асадом без предварительных условий.

Судя по поступающим сообщениям (нельзя исключать вариантов, что утечки о переговорах нацелены на то, чтобы их затруднить или сорвать), переговоры таки идут и якобы уже есть подвижки - сообщают, что достигнуты предварительные договоренности о совместном управлении нефтяным полем Омар к северо-востоку от Дейр-эз-Зора (там должны появится сирийские представители), а также достигнута договоренность о создании комитета управления нефтяными полями в провинции Хасаке.







Основная проблема курдов - захваченные нефтянные поля полноценно эксплуатировать невозможно - основные нефтеперерабатывающие заводы находятся на территории под контролем Асада, а вывозить сырую нефть извне невозможно, так как Сирия, Ирак, Иран и Турция фактически могут поддерживать режим полной экономической блокады Рожавы в этом вопросе, что конечно не исключает торговли нефтью "ИГИЛ-Style", когда нефть могут вывозить контрабандой в Турцию или же вывозить в Ирак, а там уже продавать как иракскую или под вывеской Пешмерги. Но для полноценной жизни на нефтяной подушке этого конечно не хватит, хотя верхушка вполне может обогатиться на этом сверхприбыльном бизнесе.


Поэтому вполне резонно, что договариваться начали с нефти. Можно напомнить, что когда иракских курдов лишали Киркука и части территорий в северо-восточном Ираке, часть курдской верхушки банально купили, посадив на процент от продажи нефти, в результате чего те же талабанисты сели на зарплату Багдада и при формировании правящей коалиции в Ираке, вполне открыто топили за проиранский блок, за которым возвышается столь "любимая" курдами фигура Сулеймани. Получится ли у Асада реализовать похожую схему, финансово договорившись с курдской верхушкой, а также вождями местных племен, увидим в ближайшие пару месяцев. Этот вариант был бы явно предпочтительнее необходимости отбирать эти территории с боем.

PS. Стоит также отметить, что боевики ИГИЛ сегодня после суточного боя захватили у курдов нефтяное местороождение Сиян. Авиаудары США не помогли курдской пехоте. Завтра после перегруппировки и подхода подкреплений ожидается контрудар. Разумеется, в среднесрочной перспективе ИГИЛ тут додавят и США руками курдов возьмут под контроль оставшийся кусок границы Ирака и Сирии, что немаловажно для вопросов торговли о цене ухода США с территории Сирии. Для курдов это также способ набить себе цену для переговоров с Дамаском, хотя объективно их положение сложнее, ибо для спонсоров они очевидная разменная монета, что понимают все крупнейшие игроки, поэтому требования к курдам будут выдвигаться максимально жесткими, напоминаи о Киркуке, Африне и Манбидже.



По наводке sonnik56



Метки: ,


  • 1
Реальность.

Сопредседатель Руководящего Совета TEV-DEM (Движение Демократического Общества), Альдар Халиль, заявил, что никакого диалога между Руководством Самоуправления и режимом Сирии не было. Он сказал: "Самое главное, чтобы мы были готовы к возможной агрессии против нас. Ведь многие стороны не приемлют нашего демократического проекта. И прежде всего, это – режим Сирии.....В продолжение своего выступления, Альдар Халиль обратил внимание на угрозы турецких оккупантов и режима Сирии нашему региону. Он считает, что и Турция, и режим этими угрозами хотят вызвать хаос и брожения среди населения, свести на нет наши усилия по безопасности освобождённых от ИГИЛ регионов. Он сказал: "Мы говорим режиму, что ему не вернуть того, что было раньше. Мы этого не позволим. Если бы мы согласились на возврат к старому, зачем нужна была эта революция? Для чего народ восстал в своё время, если режим устраивал его? Зачем требовал его ухода? Господствующий режим, с централизованной властью и представленный одной партией, уже не допустим. Если мы заявили о жизни по совести, наш выбор – построение демократической Сирии. С одной партией и одной нацией демократической Сирии не получится....Кроме того, Альдар Халиль обратил внимание на утверждения о том, что договор между нами и режимом состоялся. Он напомнил: "Некоторые распространяют в обществе и в интернете слухи о том, чего не было. Они ложны. Никого диалога между нами и режимом пока не состоялось. Правда лишь в том, что мы готовы отразить любую агрессию в нашу сторону, и укрепляем обороноспособность, а тем самым и безопасность наших регионов. Сил, не принимающих наш демократический проект, много. И главная – сирийский режим." Всё поняли или добавить?

Как изменников Родины и воров достояния Нации. Их об этом уже предупредили

Re: Раздавят

Спасибо. Смешно было. Я этот анекдот товарищам в Рожаве расскажу, ладно. Пусть тоже посмеются.

Знакомая эйфория, знакомая. Не вы - первые, не вы - последние.

Никто курдам не даст победить: их время погибнуть ещё не наступило. Да и добычу надо выбирать по размеру рта (чуть меньше для надёжности). Обратите внимание: активное участие именно курдских отрядов в геноциде армян в Турецкой империи, не говоря о более мелких группах, сатанисты Сити пока ещё даже не достали из сейфа.

Древнему народу нельзя быть неосмотрительными, как расшалившиеся подростки

Re: Раздавят

Всё поняли или добавить?

Класс! Спасибо. Великолепный ролик. Но США, как союзник - прямой путь к сокрушительному поражению, что было бы очень, очень плохо. Пока американцы не предали в самый критический момент, есть силы, надо договариваться с Асадом (Россией).

Re: Раздавят



«Недавно россияне приходили. Пришли, чтобы пообещать поставки гуманитарной помощи. Если я увижу их, я засуну им два пальца в глаза. Все, что произошло — все это только из-за них. Они позволили турецким истребителям убить моего мужа. А теперь они хотят замолить свои грехи тут...»

Да, уж..
Капец курдам.
Так и ничего не поняли.
А может это американские друзья навели, ИМЕННО ДЛЯ ТАКОЙ ПРОВОКАЦИИ. Что белее реально. Они так и действуют: просто и без изысков.

А турки, что, спросили Путина..?

КРЕТИНИЗМ - путь к гибели. К сожалению.

ЕСЛИ В ГОЛОВЕ НЕТ МОЗГОВ, НЕ БЕРИ В РУКИ ОРУЖИЕ: ОТ НЕГО И ПОГИБНЕШЬ.

И ешё:

ЦЕЛУЯ ДЯДЮ СЭМА В ЗАД, ПОМНИ: ТЫ ДЛЯ НЕГО - УНИТАЗ. Это мои послания.

А вот что сказал Генри Киссинджер друзьям Америки в Белграде (там все были друзьями Америки более 100 лет, но вдруг на них посыпались бомбы):

БЫТЬ ВРАГОМ АМЕРИКИ - ОПАСНО, БЫТЬ ДРУГОМ АМЕРИКИ - ФАТАЛЬНО.

Спасибо за ролики. Всё стало понятно

Edited at 2018-07-18 11:30 (UTC)

Re: Раздавят

Слушай внимательно. Повторять не буду.
Твои генералы официально объявили Африн российской зоной ответственности. Твои генералы публично гарантировали безопасность мирным жителям. Твои генералы ставили подписи под соглашением о военном сотрудничестве с SDF Африна.

Пустить войска Асада надо было, но дела контрабанды оказались важнее

Edited at 2018-07-18 14:56 (UTC)

Re: Раздавят

Какой ещё контробанды?????

Той, самой. Ну, конечно, её никогда не было, а Африн - житница оливок, которыми кормят весь мир и с того живут. НАДО БЫЛО ВПУСТИТЬ ВОЙСКА АСАДА! Но курды горды и уже почти что "независимы".

Водит курдов разведка Её Величества за нос вот уже 170 лет и курды так ничего и не поняли. Ведь американцы что в Сирии, что Ираке, что
на наркоплантации Афганистан лишь выполняют чёрную работу для Сити. Кеннеди пытались дёргаться, так один получил публичную казнь, а другойм- пулю охранника. Никсон - Уотергейт, а Трампа пока-что дрессируют.
Идёт Большая Игра, как публично заявил в Дели Генри Киссинджер в 2005. И в этой игре курды даже не пешки: их земля - часть территории Игры за истребление человечества до 250 миллионов рабов 6000 семей и нефть здесь - лишь маленький приз. Но не курдам. Их в плане Игры НЕТ

Edited at 2018-07-18 17:12 (UTC)

Кстати, первоначально местной базовой основой банд террористов, которые подняли восстание против сирийского государства были именно контрабандисты подкреплённые спецназами Запада и прикрытые тупыми крикунами-демонстрантами(которые через год поняли, что они натворили, но было уже поздно). Без контрабандистов война в Сирии в принципе была невозможна. И их убедили. А теперь это - основной бизнес

Re: Раздавят

То есть вы настолько не курсе???? Но за анекдот спасибо.

Где-то в журнале у меня есть бандитские рожи этих первых "повстанцев", но надо искать. Тогда я ещё не делал меток. Я слежу в ежедневном режиме за всеми событиями с начала интервенции Лондонского Сити (главные финансисты всех войн) против Ливии. А по Сирии с тех пор, как в неё понаехали в Восточную Гуту и Дераа "западные инвесторы", обещавшие супер-общий рынок и супер-процветание, а потом они разом свалили и всё оказалось изрыто тоннелями. которые были забиты оружием для SAS и прочих спецназовцев Запада, наёмников из Израиля и контрабандистов. Ваххабитов уже выпустил из тюрем Асад под бешеным давлением "западных инвесторов". А у нас даже киргизы дали пенделя таким "инвесторам", внезапно нагрянув и обнаружив пулемёты с оптикой и ящики патронов.

К курдам пропал интерес, когда они приняли первых 100 спецназовцев США. Про дружбу с США я уже сказал. Хотя само слово "пешмерга" грело душу надеждой на лучшее, но с тех пор -не воодушевляет.

Edited at 2018-07-19 09:17 (UTC)

Контрабандистам турки выгоднее, чем российские полицейские и, тем более, пограничники Асада. Бизнес теперь просто процветает, когда турецкие партнёры переместились на юг.

Контрабандисты ради своих паразитических интересов (об этом никто не говорит и не пишет) уничтожили прекраснейшую Украину, добивают Молдавию, подгрызают Болоруссию. А что говорить о Сирии, где перед западной интервенцией около пяти лет была засуха и контрабандисты, без которых ныне неправительственные силы и сникерс не купят, ни то что патроны, стали самой мощной силоы в Сирии после правительства. Им государство и людей не жалко: государство их смертельный враг

Re: Раздавят

Люблю анекдоты. Спасибо.

Ну,ну. Прежде чем нырять в воду, проверяйте глубину или, если быть ближе к территории: не стоит идти в пустыню, если не знаешь, как дойти до ближайшего колодца. Однако урбанизация делает людей дикарями. Не удивительно, что Сирийская пустыня ныне засыпана костями сотен тысяч наивных мечтателей.

А это - полезная ссылка о том, кто организовывал "восстание" в Сирии. Свидетельствует бывший соратник Чк Гевары и бывший министр иностранных дел Франции Дюма. Видео было удалено почти сразу https://alexandr-palkin.livejournal.com/1340733.html

Edited at 2018-07-19 19:44 (UTC)

  • 1