alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Мэй требует от Трампа взаимодействовать с Россией с позиции силы, придерживаясь единого подхода

Дональд Трамп сможет разговаривать с Владимиром Путиным с позиции силы



Тереза Мэй и Дональд Трамп на пресс-конференции. Великобритания, 13 июля 2018 годам.


Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании провели пресс-конференцию по итогам переговоров.


По словам британского премьера, в ходе встречи она «поблагодарила президента Трампа за поддержку и за реакцию США в ответ на применение нервно-паралитического вещества в Солсбери».
По мнению Мэй, с Россией важно взаимодействовать с позиции силы и придерживаясь единого подхода.

«Наши операции по обеспечению безопасности спасают жизни здесь, в Великобритании, в Америке и по всему миру. Это партнерство будет продолжать расти и развиваться, наши армии продолжат интеграцию на уровне, который не имеет прецедентов в мире. Великобритания выделит 24 миллиарда фунтов (более 30 млрд долларов) на закупки американского оборудования и его обслуживание в течение следующего десятилетия»


Тереза Мэй особо отметила такой аспект двустороннего сотрудничества, как противодействие враждебно настроенным государствам и борьбу с терроризмом и преступностью



«Что касается России, я хочу выразить благодарность президенту Трампу за его поддержку после чудовищного инцидента с использованием нервно-паралитического вещества в Солсбери. После отравлений он выдворил 60 российских сотрудников разведки из США. Я приветствую его переговоры с Владимиром Путиным в Хельсинки в понедельник. Мы согласны с тем, что должны взаимодействовать с Россией с позиции силы и единства, и нам необходимо продолжат сдерживать и оказывать противодействие любым попыткам подорвать наши демократии», - подчеркнула британский премьер.


В ходе пресс-конференции Дональд Трамп отметил, что предшествующий визиту в Великобританию саммит НАТО прошел успешно, так как страны-члены согласились увеличить оборонный бюджет Альянса.


Трамп напомнил, что в ходе встречи стороны обсудили ряд приоритетных вопросов, включая предотвращение распространения ядерного оружия. Президент Трамп поблагодарил премьер-министра Мэй за поддержку инициатив администрации США в отношении Северной Кореи и отметил, что в ходе беседы они пришли к соглашению о том, что «у Ирана не должно быть ядерного оружия».


Стороны также обсудили предстоящую встречу Дональда Трампа с Владимиром Путиным.


Комментируя итоги завершившегося саммита НАТО, глава Белого дома подчеркнул, что, поскольку страны-члены НАТО согласились увеличить бюджет организации и благодаря этому стали еще мощнее, на встрече с Путиным он сможет говорить с позиции силы.


По словам президента США, на встрече в понедельник он планирует обсудить с российским лидером Украину, Сирию, и другие проблемные вопросы, включая ситуацию на Ближнем Востоке, а также ядерное нераспространение.


По словам Трампа, он обязательно поднимет вопрос о вмешательстве России в президентские выборы в США. Отвечая на вопрос о его позиции по Крыму, аннексированному Россией в 2014 году, президент США заявил, что эту проблему он унаследовал от предыдущей администрации.


«Президент Обама потерпел полный провал в отношении Крыма. Я не думаю, что он (Путин) сделал бы это, если бы я был президентом», – заявил Трамп, добавив, что это была «катастрофа», которую ему приходится исправлять, как и ряд других проблем. «Я знаю, как их решать», – заверил Трамп.


«Да, они продолжают оккупировать другую страну – мы сейчас говорим в первую очередь, о ситуации в Крыму. Повторюсь – президент Обама проводил совершенно провальную политику в вопросе Крыма, и я не думаю, что Путин решился бы на то, что он сделал, если бы я тогда был президентом. Путин захватил Крым во время администрации Обамы, давайте уже признаем этот факт», – заявил глава Белого дома.


В ходе встречи президент США не раз подчеркнул важность налаживания отношений с любыми странами, в том числе с Россией и Китаем. Он вновь выступил с критикой расследования специального прокурора Роберта Мюллера о российском вмешательстве в выборы.


«Я хочу сказать – вся эта надуманная охота на ведьм действительно вредит нашей стране и нашим отношениям с Россией. Я думаю, что у нас будет шанс наладить очень хорошие отношения с Россией и очень хорошие отношения с президентом Путиным. Я надеюсь на это», – заявил президент США.



Отвечая на вопрос журналиста об интервью британскому изданию «Sun» президент Трамп так пояснил свою позицию:


«Я не критиковал премьер-министра, я ее очень уважаю.К сожалению, то, как освещали те события – в общем и целом это делается нормально...мои хорошие комментарии о ней как раз опустили. А я говорил потрясающие вещи о ней. К сожалению то, как описываются события сейчас, скорее, делается для развлечения – и я называю такой подход фейковыми новостями. Но мы решили очень много проблем с помощи старого доброго звукозаписывающего оборудования».


По словам президента США, Тереза Мэй – «очень умный, сильный и способный человек».


«Я бы,скорее, хотел видеть ее другом, чем врагом. Уж поверьте», – сказал Дональд Трамп.



Русская служба «Голоса Америки»

Tags: Британия, Российская Федерация, США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments