?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Гигантская выдра: как зверьки наводят ужас на пираний, кайманов и даже анаконд
Для Вас
alexandr_palkin


Пираньи спешат скрыться в мутной воде, кайманы до последнего надеются, что их не заметят, а огромная анаконда медленно отступает в заросли травы — именно так ведут себя кровожадные амазонские хищники, когда на охоту выходит семья бразильских выдр.




Гигантская выдра: как зверьки наводят ужас на пираний, кайманов и даже анаконд

Бразильская, или гигантская выдра обитает в Южной Америке, во влажных тропических лесах. Среда их обитания — бассейны рек Амазонки и Ориноко, где они живут большими дружными семьями, насчитывающими до 15-20 особей.

Гигантские выдры действительно являются самыми большими представителями семейства куньих, а длина их тела достигает 2-ух метров. На шее этого вида выдр имеется характерное белое или светло-коричневое пятно. Тело, покрытое густым мехом, маленькие ушные раковины, перепонки между пальцами лап и чувствительные вибриссы делают их идеально приспособленными к обитанию в мутных реках южноамериканских тропиков.



Гигантская выдра: как зверьки наводят ужас на пираний, кайманов и даже анаконд

Выдры предпочитают спокойные, неглубокие участки рек, богатые рыбой. Семейство селится в большой норе, длина которой может достигать 10 и более метров. Каждая семья контролирует свой участок джунглей, на котором она добывает пропитание. В рацион этих животных входит всевозможная рыба, в том числе и пираньи, мелкие птицы и яйца животных, грызуны и змеи. При случае большая семья бразильских выдр может справиться с одиноким кайманом и даже анакондой — самой крупной из всех существующих змей на планете. Причина их успеха — невероятное бесстрашие и работа в команде.

Самка, занимающая главенствующее положение в семействе, приносит потомство дважды в год. Щенки рождаются на свет слепыми и беспомощными, лишь через 4 недели они способны увидеть окружающий мир. Маленькие выдры не торопятся в воду, поэтому взрослые нередко скидывают их в реку в принудительном порядке, чтобы те научились плавать. Все члены семейства — кровные родственники. Это пара родителей и их дети разного возраста. Нередко выдры, покинувшие семью в двух- или трехлетнем возрасте для поисков партнера, потерпев неудачу, возвращаются к своим родителям, где продолжают жить в рамках дружной и веселой семьи.


Источник: http://travelask.ru/blog/posts/12540-gigantskaya-vydra-kak-zverki-navodyat-uzhas-na-piraniy-kayma?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com



Ольга Фролова


Источник



  • 1
  • 1