alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Пашинян на саммите НАТО заявил о политическом развороте Армении



Фото: Pablo Garrigos Cucarella/ZUMA/Global Look Press

Текст: Антон Никитин

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на полях саммита НАТО в Брюсселе оценил уровень взаимодействия Москвы и Еревана и прокомментировал возможность внешнеполитического разворота республики.

Премьер-министр Армении заверил, что Ереван не собирается резко менять внешнюю политику, передает ТАСС.

Он отметил, что Армения – страна-партнер НАТО, которая участвует в двух миссиях НАТО – в Косово и Афганистане. По его словам, это «дает возможность участвовать в обеспечении безопасности на международном уровне».

В то же время Пашинян напомнил, что Ереван является участником Организации договора о коллективной безопасности. «И мы видим Армению в этой организации и в этой системе безопасности», – заявил премьер-министр республики в интервью телеканалу Euronews.

«Мы останемся близким союзником России, и мы надеемся развивать наши отношения с Россией, как и с НАТО, западными странами, Евросоюзом и США», – заявил Пашинян.

Накануне Пашинян на полях саммита НАТО в Брюсселе заявил, что, несмотря на многочисленные заявления со стороны ЕС, после смены власти в республике политика Евросоюза в отношении Армении не претерпела ощутимых изменений. При этом ранее Пашинян заявлял, что в случае своего избрания на пост премьера надеется на переговоры с ЕС по отмене виз.

Текст: Антон Никитин




Взгляд
Tags: Армения, ЕС, НАТО, ОДКБ, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments