alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Тегеран озвучил условие вывода войск из Сирии


дд Фото: TASS/Ahmad Halabisaz

«Когда они (Сирия и Ирак) скажут, что наши военные советники им не нужны, у Ирана не будет сомнений, чтобы оттуда уйти», — цитирует ТАСС Велаяти.

Он также отметил, что Тегеран направил советников в эти страны по просьбе Дамаска и Багдада, а присутствие военных в Сирии не связано с Израилем. «Мы, конечно, согласовываем свои позиции с Россией и Сирией. Необязательно, чтобы это согласование соответствовало требованиям Израиля», — пояснил советник аятоллы.

При этом он выразил готовность оказать помощь властям САР в противостоянии агрессии США и отметил, что если Сирия лишится поддержки России и Ирана, «террористы сразу же вернутся туда».

По различным оценкам, в Сирии находятся тысячи иранских военных, большую часть которых составляют бойцы Корпуса стражей исламской революции. При этом Израиль и США выступают против военного присутствия Ирана в Сирии. Так, на переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что считает неприемлемым размещение сил Ирана в САР.

Известия

Tags: Израиль, Ирак, Иран, США, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments