alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Белый дом объявил о победе в войне с бедностью, но ООН с этим не согласна

Белый дом объявил о победе в войне с бедностью



Данные ООН противоречат этому выводу

Белый дом распространил доклад, согласно которому война с бедностью, которая была начата в США более полувека назад, «практически завершена».

Доклад подготовлен Советом экономических консультантов при президенте США. По его данным, с 1961 года уровень бедности сократился на 90% и что лишь 3% американцев ныне живут ниже уровня бедности.

Доклад рекомендует, чтобы все работоспособные совершеннолетние получатели федеральной помощи были обязаны работать, что «позволит улучшить их жизнь и, в тоже время, привьет уважение к значению и благородству труда».

Выводы доклада противоречат результатам исследования ООН, опубликованном в июне. Согласно ООН, в бедности живут примерно 12% американцев и что в США наблюдается наиболее значительный – среди индустриально развитых стран – разрыв между наиболее богатыми и наиболее бедными жителями.

В апреле президент США Дональд Трамп подписал указ, согласно которому получатели федеральной помощи, в том числе льготных медицинских страховок и продовольственных пособий, обязаны работать. В четырех странах – Кентукки, Индиане, Арканзасе и Нью-Гэмпшире – начали разрабатывать соответствующие программы, однако в Кентукки этот проект был заблокирован решением суда.

В июне Палата представителей приняла законопроект, который также предусматривает обязательное привлечение к труду получателей федеральной помощи, однако маловероятно, что он будет поддержан Сенатом.


Служба новостей «Голоса Америки»

Tags: Борьба с бедностью, ООН, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments