alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Американские самоубийцы, разжигающие конфликты клеветой, жаждут сжечь США в ядерной войне с Россией

МИД обвинил США в попытке испортить атмосферу встречи Путина и Трампа


В российском ведомстве назвали вбросом заявления американского Минюста о 12 разведчиках-хакерах. «Остается вопрос: как долго там будут продолжать ломать эту постыдную комедию, позорящую США», — заявили в МИД


   Здание Минюста США (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)


В Вашингтоне «изо всех сил» пытаются вернуть к жизни «утку» о предполагаемом вмешательстве России в выборы президента США, заявил российский МИД. Так в ведомстве прокомментировали обвинения, выдвинутые Минюстом США: там заявили, что 12 человек, которые являются сотрудниками Главного управления Генштаба ВС РФ, взломали компьютерные сети Демократической партии и ее кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

«Из нагромождения конспиративных схем, которыми стараются поразить американского обывателя, совершенно не вытекает их принадлежность к данному ведомству и причастность к кибервзломам», — заявили в российском МИД, отметив, что утверждение о хакерских действиях ничем не подкрепляется.



В министерстве сочли обвинения вбросом, цель которого — «испортить атмосферу» перед российско-американским саммитом. Он состоится 16 июля в Хельсинки и и станет первой полноформатной встречей президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина.

МИД считает, что «влиятельные политические силы США», которые выступают против нормализации отношений двух стран, пытаются «выжать максимум из очередной «пустышки».

«Остается вопрос: как долго там [в Вашингтоне] будут продолжать ломать эту постыдную комедию, позорящую США», — заключили в ведомстве.

Ранее в пятницу первый заместитель министра юстиции США Род Розенстайн, объявляя о новых подозрениях в адрес России, сообщил, что в обвинительном заключении говорится о заговоре с целью совершения преступления против США, краже личных данных при отягчающих обстоятельствах и заговоре с целью отмывания денег. При этом Розенстайн подчеркнул, что нет свидетельств, что эти хакерские действия повлияли на итоги выборов в США.


Автор: Маргарита Девяткина.

Подробнее на РБК:


Tags: Выборы, Кризис мозга, Мировая революция Международной финансов, Проект МФО "Валить Путина и Россию", США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment