?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Взгляд на пенсионные реформы из Германии
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у TONCAVINAL  в 63-67





Суть пенсионной "реформы". Хотели,как в Европе? Получите! Пенсия с 63. то означает то, что правительственные реформы идут нога в ногу с европейским курсом. И никакого особенного пути нет. Кивали на Германию? Получите! В Германии на пенсию выходят с 67. Ещё что? 4 года добавить? И все возражения, что "уровень жизни в Германии... разбиваются об одно: те, кто работает поймут. Когда начинаешь работать, то уровень жизни как-то не замечается. При колоссальном уровне безработицы 10-11 часов на немецких предприятиях норма. Приходя домой - единственная задача - отдых. Отсюда и распад семей. И разруха в ценностях. Их нет! Хоть трижды "голубой" рядом работает. Плевать. Ненавистная работа. И желание отдыха. Поскольку морально выматываешься. От постоянных продаж и перепродаж фирм. От "новых-старых" хозяев. Новых требований. Постоянного повышения цен. Повышения норм и моральное устаревание оборудования. Впочем, сами "трудовые оношени" тоже больше самхивают на феодальные.


Экномика в тупике. Новых решений нет. Цель от жизни - получить удовольствия. Кто-то за это должен платить. Сами, господа, сами! В 1991-ом лично сам доказывал, что путь развития, выбраный строй и самими людьми - есть путь в тупик. Кто-то слушал? Ага, конечно! Слушали...бл.... Особено преподаватели, которые, вдруг, возомнили, что станут получать зарплаты, как в Америке. Получили? Те, кто успел украсть из общего кармана - те получили. Капитализм он такой. Нет ничего преступного, если никто не заметил и ты в выигрыше. Отсюда и 1917 год. Когда стремление разбогатеть любой ценой столкнулось в условиях войны с моральными устоями народа.







Тупик полный. Работорговля прибыли не приносит. Вернее, приносит не для всех. Далеко не для всех. Германия пока торгует. За ресурсы идёт война не на жизнь, но на смерть. Вызрело движение исламской справедливости, которое, пестуемое военными кругами мира превратилось в угрозу террора всех для всех. А в Азии получило оружие и ведёт войну.
Российское правительство, следуя в русле западного курса развития, вынуждено повышать возраст. Вынуждено. Поскольку виной не только и не столько аппетиты российского олигархата, но и мировая тенденция. Деньи притягивают деньги и уничтожают тех, кто против. Банкиры уже не вмешиваются. Им плевать. Развитие идёт своим чередом. юбо рабочй и сам не против купить русусы в России и продать их н западе. За 300% сверхурочных рабочий и сам готов на все мыслимые преступления.


При капитализме не воруют...?. Помоги немощным на голову, верующим в непорочно европейское зачатие. Воруют Ещё как! Только капитал привык охранять свои богатства за счёт рабов. Камеры и датчики. За счёт рабов. Полиция. За счёт рабов. А адвокатский мир стал недосягаемым. И внушил даже рабам свою необходимость. Недаром имено рабочий класс готов платить адвокату.


Между прочим: "высший свет" прекрасно обходится без них. Они лишь видимо регулируют отношения. Для отвода глаз.


Технологии в застое. Социальные науки в кризисе. Научная мысль "тупит", более занятая вытягиванием денег из всех классов, чем фундаментальной наукой.


А жить-то надо! Вот и выход: повышение пенсионного возраста. Рабы больше не придут. За них идёт война. Молодёжь в тупике. Не потому, что не хотят. Они не могут применить себя. Не знают где. Они сыты и в тепле. А остального им не нужно: нет цели движения. Миллионы поделены и охраняются. Они не придут на смену. Ибо смена требует развития. А возвращения к цеховому братству Милана 12-го века они не желают.


Так, что - работайте. И мы будем работать. И они. И все. До 63. А потом, как в Германии, до 67. Хотели - получите. Надо было о цене спросить в1991-ом.









Оригинал взят у  TONCAVINAL в  Логика парадокса.






...и гений, парадоксов друг...

Давно замечено.  В те давние времена, когда улицы города не были заполнены втросортными иномарками и когда эти улицы можно было переходить вне переходов и не бояться сплошного потока машин, наш преподаватель логики, писавший в своё время свои научные работы по немецкой философии и на немецком языке, за что не был расстрелян(!!!), говорил:
-На пять логику знает лишь Бог, я приблизительно на четыре, ну а вы - на три. Но, четвёрку поставлю.


Он точно знал, что всё имеет логику. Даже полное отсутсвие этой логики. Оно тоже логично. Так как поддаётся изучению с помощью разных наук. О человеке - тоже. именно этот преподаватель не глядя ставил студенткам четвёрки, поскольку "женская логика - отсутствие всякой логики". Но, если он её не понимает, то это не значит, что логики в словах и действиях нет. Что отличает всегда умного человека. Не всё поддаётся его разуму, но это не значит, что этого нет.


Так, к слову пришлось по поводу всяких предсказаний. Пророчеств и прочего.


Тут выставлялись схемки и графики к пенсионному возрасту в Германии и России, мол немцы, хоть и уходят позже, но живут, но дольше. Так и не могу достучаться в этом случае до логики. Не верить российским СМИ, и целиком полагаться на западные. Женская логика, видимо, выбирает сердцем. Чего не знает - то домысливает. Кто видел этих немцев, вышедших на пенсию и счастливо живущих? В 65... В кресле, в большинстве. Ещё лет десять. А позади здоровый мулат из беженцев. Санитар. Поскольку свои дети отказались. Или их вообще нет.


Даже официальная статистика (есть такой немецкий институт статистики, очень, кстати, толковые данные выдаёт, совпдающие с наблюдениями)  выдаёт, что до 40% немцев выходят на раннюю пенсию по инвалидности. В стране, где нет войн и где температура не зашкаливает до минус сорока.


Вместо того, чтобы решать проблему пенсий технически, придумали, как всегда, за счёт людей. Здесь  правительство ничего не выдумало. Просто скопировало то, что во всём мире. Собственно, ничего толком выдумывать и не хотело. Замечу, я не сказал, что российское правительство.










С удовольствием просматривал пронозы к чемпионату мира. Вот, где логика! Прямо как у Гальдера. "Колосс на глиняных ногах...". Взять промышленный потенциал всей Европы, помножить на людские ресурсы, немецкую выучку, командный опыт... И с треском проиграть. Здесь насмотрелся всех пророков. как всегда. Пальцем в небо. К тому веду, что таких пророчеств в развитии была масса. Результат один - человек не таблица умножения. Его не просчитаешь. Даже если взять всю экономческую/спортивно-финансовую мощь Круппа/Баварии/Ливерпуля помножить на англо-немецкую дисциплину получается крах. Все эти спорт комментаторы. От немецких до жэжэшных.


Так они и комментируют революции.


Почему большевики победили? Причин много. Но, одна из основных та, что к большевикам примкнули самые грамотные работяги, вояки и чиновники. Тезис о трудовой и военной дисциплине, об овладевании профессией, чтобы люди верили в твои навыки. Сейчас все комментаторы и прововедники революций и митингов подзабыли этот тезис. Большинство - пустозвоны. Они даже не поняли, что людям семьи кормить надо. А не на митингах орать. Только тогда, когда к движениям недовольных примкнут грамотные капитаны от профессий, люди, горевшие в аду и способные прокормить не одного ребёнка, только тогда остальные потянутся к ним.


Люди, призывающие тень генералиссимуса могут и не понять, за что он бы их первых и ресстрелял. За болтовню и полное пренебрежение к своим делам. Чаще на тень Сталина обращают внимание те, кто просто бежит от тяжести и риска работ. Те, кто делает не нуждаются в погонялах. Здесь кроется логика парадоксального мышления. Делать плохо то и сваливать вину на другое.
Можно сказать, что это - детское мышление. Уход от реальности. Но, реальность воспринимается. Только как нечто не касающееся себя самого.


Это такие выражение "в этой стране...", у них (у этой страны)"... Это, бл... не "в этой стране! Это у нас. В нашей стране. Под боком. Это наши соседи. Так уж сложилось. И незачем кивать, что, мол, у них там на заводах... Это у нас на заводах! Кстати, кто сам-то работал в смену на заводах? Если нет - тогда "у них". Всё-равно ничего не знаешь о тяжести куска лёгкого металла. Который только что из печи. Когда кругом жара под 60. И выпиваешь воды литров двадцать за смену. Это у нас на заводах.
Когда начнём привыкать, что это наши заводы, где работают наши люди принадлежат только зачастую чужим. Но, заводы - наши. Тогда можно говорить о переменах.


Вообщем, человеческая логика - отстуствие всякой логики. На первый взгляд.


Есть логика силы воли. Логика риска. И она не всегда поддаётся логическим правильным законам диванов и банкетных залов. Не поддаётся она и логике компьтерных игр.


Она другая. Основанная на опыте, крови и разуме. А уж потом разум как-то логично объяснит свои поступки. 








  • 1
Согласен, что наши чиновники тупо копируют европейские тупики. И насаждают на российской почве европейский чертополох. Мусульмане захватят Европу, потому что они не адаптируются и не интегрируются. Причина проблем пенсионного фонда демографическая, но вместо того чтобы бороться с причиной усугубляют следствие. Реформа тупая предложенная бухгалтером КУД РИ НЫм и тупилиным. Если у всех забрать по тысячи получим большие деньги - примерно такая идеология реформы, т.е. рэкет.
Вы правильно указываете, что корень проблемы в демографии. Я как социолог схематично обозначу, что известно 3 основных модели регулирования народонаселения: 1.Традиционная (религия обычаи, традиции) 2. Европейская (условно немецкая) залить проблему деньгами. 3. Китайская ( административно поощрительная). Наше правительство, не имея средств, выбрало европейскую наиболее затратную и наименее эффективную модель.
Решение. Уже предлагалась завязать возраст выхода на пенсию (ВВНП) на количество детей. Скажем, всем устанавливается единый ВВНП 65 лет. Но для исчисления ВВНП применяется РЕГРЕССИВНЫЙ принцип- человек сам может заработать свой ВВНП 1) количество детей,2) трудовой стаж, 3)вредные, особые условия труда. Скажем женщина родившая 2 детей выходит на пенсию в 61 год, троих - в 58 лет, четверых в 55, пять и более в 53 года. Для мужчин соответственно двое - 63 года, трое -62, четверо и более - 61 год. Так примерно в силу формата поста. Если реформу вводить с 19 года, то в нее должны входить женщины репродуктивного возраста до 40 лет включительно и мужчины до 45 лет. А на переходный период возможно единовременное повышение пенсионного возраста на 2 года для всех.
Путин, думаю, царским жестом смягчит это людоедство до 63-60.
Чтобы не было нынешней ситуации необходимо было давно вернуть налог на бездетность как в СССР, для холостых 6% для состоящих в браке 4%.

Ваши предложения самые разумные из всех

Спасибо. Важно, что вы прочли и вникли. Я об этом писал президенту еще 10 лет назад, так что это не спонтанно. Соглашусь, что не идеально. но , считаю, важен принцип.

С Вашим предложением действительно можно работать

Edited at 2018-07-14 21:30 (UTC)

Re: Не за что

Спасибо, но вот как их донести до тех, кто принимает решения?

  • 1