alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Посольство России в Лондоне потребует от Британии раскрыть программы создания отравляющих веществ



Посольство России в Британии заявило, что потребует от властей Великобритании раскрыть имеющиеся программы по созданию боевых отравляющих веществ. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте российской дипломатической миссии.

В сообщении отмечается, что посольство также намерено потребовать сообщить данные о «массово изучаемых на Западе новых нервно-паралитических веществах под общим названием «Новичок». В дипломатической миссии отметили, что публикация соответствующих данных соответствует интересам «всех, кто стремится к установлению истины в «деле Солсбери», где были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.


В посольстве отметили, что несмотря на то, что в апреле оно подало запрос на организацию встречи с главой химлаборатории в Портон-Дауне Гэри Эйткенхеддом, МИД Британии его проигнорировал. В дипломатической миссии сделали вывод, что власти Великобритании не хотят, чтобы российская сторона общалась с экспертами, «которые могут обладать неудобными для правительства фактами».

Подробнее на РБК
Tags: Британия, Химоружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment