?
alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Рыклин, Прохоров и другие хотят добраться до... Лэнгли и Воксхолльского моста. Политковская пыталась

Александр Рыклин: ОБСЕ берет под контроль дело Бориса Немцова

"Главная тема нынешней сессии парламентской ассамблеи ОБСЕ, что в эти дни проходит в Берлине, - роль национальных парламентов в выполнении обязательств в рамках ОБСЕ. В минувшее воскресенье, воспользовавшись поддержкой американской делегации, на сессии выступили представители России, но не государства, а ее народа. Вернее - той его части, которая искренне считает, что наша страна все еще должна выполнять свои международные обязательства", - пишет главный редактор "Ежедневного журнала" Александр Рыклин.

"Дочь убитого в Москве политика Бориса Немцова Жанна Немцова, адвокат, защищающий интересы семьи в деле об этом преступлении, Вадим Прохоров и глава фонда Немцова Владимир Кара-Мурза выступали поочередно и говорили о том, что в данном случае надзорные процедуры ОБСЕ необходимо применить, поскольку организаторы и заказчики самого громкого политического убийства в России последнего времени не названы и, по большому счету, их никто даже не пытается выявить и предать суду. Тут важно отметить, что рассмотрение данного вопроса, несомненно, находится в компетенции ОБСЕ, поскольку еще семнадцать лет назад Россия подписала документ, в котором прямо говорится, что вопросы законности, демократии и прав человека не могут считаться внутренним делом той или иной страны, а являются предметом международных обязательств и международного рассмотрения.

Сессия продлится еще два дня, но уже вряд ли стоит сомневаться в том, что в итоговой резолюции тема убийства Бориса Немцова прозвучит, а Российское государство будет подвергнуто критике за очевидное саботирование полномасштабного расследования этого злодеяния. Скорее всего, будет обозначен и формат надзорных процедур, с помощью которых ОБСЕ займется тщательным мониторингом усилий российской стороны по выявлению и наказанию организаторов и, главное, - заказчиков убийства Бориса Немцова.

Понятно, что нынешняя российская власть хладнокровно проигнорирует требование организации, правила которой сама же и обязалась в свое время соблюдать.

Наплевательское отношение к собственным международным обязательствам - одна из главных отличительных черт правящего в России режима. Характерно поведение на данной сессии официальной российской делегации. Она, разумеется, в полном составе на слушания по делу об убийстве самого влиятельного оппозиционного политика не явилась, а ее глава, некто Петр Толстой, в прошлом один из наиболее оголтелых телевизионных кремлевских агитаторов, а ныне вице-спикер кремлевской же Думы высказался по этому вопросу следующим образом. "Во-первых, - заявил г-н Толстой, - это просто пиар-мероприятие, которое определенными группами поддерживается, но я хочу сказать, что когда наши коллеги говорят, что у них есть чувство, что это политическое убийство, неплохо было бы это чувство подтверждать фактами. И второе, все-таки мы не знаем, кто заказал Джона Кеннеди. Мы знаем, кто его убил, а в чьих интересах - нет. Поэтому, мне кажется, американской делегации следовало бы заняться этим вопросом как более срочным".

По-моему, нет смысла обсуждать этот изысканный полемический прием, столь любимый представителями российского истеблишмента на протяжении уже, наверное, ста лет (я имею в виду постоянное апеллирование к фрагментам американской истории). Отметим лишь, что бывший телеведущий, сменив одно кресло на другое, свою риторику ни в какой степени не скорректировал. Он как нес бессмысленную и позорную словесную пургу с экранов всех российских телевизоров, так и продолжает это делать со своего высокого законодательного кресла... Далее см. Источник


Tags: Информационная война, Кризис мозга, Либеройды, МИ6, ОБСЕ, ЦРУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments