alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Волной клеветы Соединённое Королевство отводит от себя ответственность за Ливию, Сирию и Ирак

Министр обороны Британии обвинил Россию в нападении на земле королевства


«Эта атака привела к смерти гражданина Британии», — заявил Гэвин Уильямсон, комментируя смерть Дон Стерждес. Министр считает, что весь мир должен осудить Россию в этой ситуации


 Гэвин Уильямсон (Фото: Simon Dawson / Reuters )


Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что Россия «совершила нападение на британской земле​». Так министр, выступая в парламенте, ответил на вопрос об угрозе для жителей королевства после смерти Дон Стерджес, отравившейся нервно-паралитическим веществом, сообщает Reuters.

44-летняя британка скончалась 8 июля в больнице. Правоохранительные органы расследуют ее гибель как убийство. Об отравлении Стерджес и 45-летнего Чарли Роули стало известно 30 июня, их нашли без сознания в городке Эймсбери. Роули находится в больнице в критическом состоянии.


«Реальность в том, что Россия совершила атаку на британской земле, которая привела к смерти гражданина Британии», — сказал Уильямсон. «Думаю, что весь мир объединится с нами в осуждении этого», — добавил министр.


Неясно, имел в виду Уильямсон отравление Сергея и Юлии Скрипаль или же инцидент в Эймсбери, отмечает Reuters.

Посольство Великобритании в Москве отказалось прокомментировать заявление министра обороны, переадресовав вопросы к оборонному ведомству.

Пресс-служба посольства при этом предоставила РБК заявление главы контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Нила Басу. По его данным, расследование покушения на Сергея и Юлию Скрипалей продолжается, следователи оценивают все имеющиеся доказательства.

«Возможность того, что эти два расследования могут быть связаны, также явно является ключевым направлением расследования для полиции», — указывается в заявлении. «Тем не менее, важно, чтобы расследование велось только на основании имеющихся доказательств и фактов», — подчеркивает Басу.


РБК запросил комментарий официального представителя МИД России Марии Захаровой.

Отравлением Стерджес и Роули занимается контртеррористическое отделение британской полиции.

Ранее правоохранительные органы сообщили, что жертвы отравления в Эймсбери, скорее всего, прикасались к емкости, в которой было отравляющее вещество.

Следователи пока не установили, было ли это вещество «Новичком», которым были отравлены экс-полковник ГРУ Скрипаль и его дочь, но связь между двумя инцидентами является рабочей версией полицией. Однако до этого министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид заявил, что пара в Эймсбери была отравлена тем же веществом, что Сергей Скрипаль и его дочь. В то же время Джавид отметил, что Лондон не намерен делать преждевременные выводы и вводить новые санкции против России.


Подробнее на РБК

Tags: Британия, Кризис мозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments