alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Лучшие психиатры мира уже вряд ли смогут помочь властям и населению Британии



Двое из Эймсбери нашли шприц, брошенный отравителями Скрипалей?

Публику просят не подбирать неизвестные предметы, город оцеплен, полиция ищет "Новичок", после "случайного соприкосновения" с которым пара борется за жизнь

"Двое британцев, которые борются за жизнь после соприкосновения с нервно-паралитическим веществом, использованным для нападения на бывшего российского шпиона и его дочь, возможно, подобрали шприц или иглу, использованные убийцами, как выяснилось сегодня, - сообщает коллектив авторов в The Daily Mail. - 44-летняя Дон Стерджес и 45-летний Чарли Роули оказались в критическом состоянии через несколько часов после того, как побывали в Солсбери - на месте покушения на убийство Сергея Скрипаля и его дочери Юлии".

"Полиция отчаянно ищет источник смертоносного нервно-паралитического вещества "Новичок", из-за которого любовники, оказавшиеся под его воздействием в субботу, балансируют на грани жизни и смерти", - говорится в статье.

"Мистер Роули - зарегистрированный героиновый наркоман. Предполагается, что он и его подруга нашли выброшенный контейнер или шприц, использованные для переноски нервно-паралитического вещества на место покушения на Скрипалей, и "случайно" подверглись его воздействию", как стало известно вчера вечером, - передают авторы. - Пострадавшие побывали в Садах королевы Елизаветы, рядом с которыми в марте нашли потерявших сознание Скрипалей. Оказывается, этот объект не был оцеплен в тот момент, хотя сейчас он под охраной. Кроме того, Стерджес живет в 300 ярдах от кафе, в котором Скрипали поели в тот день, когда их отравили четыре месяца назад".

"Стерджес стало плохо в 11:00 в субботу, а Роули начал "издавать странные звуки и вести себя как зомби", прежде чем потерял сознание у себя в ванной, ближе к вечеру того же дня, по словам его близкого друга", - сообщает издание.

Главный санитарный врач Англии Салли Дейвис заявила: "Призываю публику остерегаться подбирать неизвестные предметы или опасные объекты, вроде игл и шприцов".

Эксперт по химическому оружию Хэмиш де Бреттон-Гордон сказал изданию, что "Новичок" может месяцами храниться в шприце и всего "нескольких молекул" достаточно, чтобы нанести тяжкий вред здоровью человека. "Думаю, можно предположить, что [Стерджес и Роули] подобрали шприц, - сказал он. - Вероятно, они сами ввели себе это вещество, а не подверглись нападению. Всего нескольких молекул достаточно, чтобы нанести вред здоровью, но только при проникновении в кровь. Мы знаем, что несколько человек соприкасались со Скрипалями, но не пострадали".

"Новичок" не испаряется. Он остается навсегда, - сказал один из источников издания. - Сожжение - самый эффективный метод. Но Солсбери сжигать дотла не будут".

"Более 100 сотрудников антитеррористических подразделений совместно с полицией Уилтшира оцепили все места, в которых побывали [Стерджес и Роули] после контакта с отравляющим веществом, чтоб восстановить их маршрут, - говорится в статье. - Они также водили с собой друзей пострадавших и расспрашивали, куда те пошли после соприкосновения с "Новичком" - возможно, в парке Солсбери".

"Полиция все еще не сделала официального заявления о связи между двумя отравлениями, но сотрудники спецслужб используют версию о "перекрестном заражении", по данным The Times", - говорится в статье.

Министр безопасности Бен Уоллес сказал, что не может исключить заражения других участков: "Нет. Потому что пока мы не восстановили покушение на убийство Скрипалей минуту за минутой, день за днем, мы можем сделать выводы, основываясь на научно обоснованных возможностях и фактах, которые знаем на данный момент, и это, очевидно, повлияет на расследование. Вот почему предосторожность - очень важная часть данного процесса".

Однако Уоллес согласился с английским Минздравом, заявившим, что риск для публики невелик, и заявил, что сам побывает на месте происшествия: "Я туда поеду в любое время, в любой день. По-моему, нужно прислушиваться к мнениям ученых. 100-процентной гарантии нет. В данном случае мы знаем, что полиция уверена, что эти люди вступили в контакт с веществом не в тех местах, которые ранее были объявлены связанными с предшествующим покушением на Скрипалей и затем очищены. По-видимому, речь идет о новых участках, и вот почему сейчас они оцеплены и, несомненно, пройдут через тот же процесс".

"Россия отрицает причастность к покушению на Скрипалей", - напоминают авторы статьи. Тем не менее, Уоллес заявил: "Эти люди жили в восьми милях от Солсбери - вот настоящая проблема, с которой столкнулась наша полиция. В смысле, насколько далеко забрасывать сеть? Насколько далеко нужно соотносить предосторожности с фактами. Мы не собираемся оцепить весь запад Англии из-за безрассудного поведения России. Мы собираемся сделать все возможное, чтобы защитить общество, и мы делаем это с помощью лучших ученых мира. Но в то же время мы будем принимать меры, когда найдем [источник заражения]".

Джейк Уоллис Симонс, Ник Уайт, Себастьян Мерфи-Бейтс, Крис Гринвуд, Том Пейн, Эмине Симназ


Источник: Daily Mail

Инопресса

Продолжение темы: Спецслужбы вновь выполнили преступный приказ шефов-вырожденцев* государства "Новичок" (б. Британия)

Tags: Британия, Кризис мозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments