?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Диалог "оккупанта" с аборигеном...
поговорим
alexandr_palkin
Оригинал взят у  seva_riga в Диалог "оккупанта" с аборигеном...

Георгий Авдышев, в комментариях к заметке о ретивых литовцах, отказавшихся от "оккупационного российского газа" в пользу СПГ США, и теперь почему-то недовольные (Они начали что-то подозревать...) спрашивает:

Интересно, найдётся ли смельчак, который объяснит этим идиотам, что для нормального развития страны политика должна следовать за экономикой, а не наоборот?! Все, кто действовали иначе, очень плохо кончали.

Отвечаю:

А как же! Ежедневно! Разными способами и в разных вариациях. Привожу один из таких - абсолютно свежих диалогов "оккупанта"  с аборигенами:

Надежда Емельянова:

Даю бесплатный совет латышскому политикуму. Найдите среди своих хоть одного реально информированного политолога, не ангажированного, не национальноушибленного. Ну ... бывают же исключения из правил. И вот, пусть этот политолог, в закрытом режиме, проводит среди латышского политикума политинформации. Чтобы эти лапотники хоть немного были в курсе того, что происходит в мире, как стремительно меняется геополитика. Я понимаю, что латышский постсоветский политикум не мог сделать другой выбор в 91-м. Латвия выбрала русофобский, антироссийский курс. Не было у них, у этих лапотников, другого выхода, иначе не дали бы денег. Россия тогда сама нищая была и раздираема бандитскими приватизациями. Поэтому, лат. политикум выбрал тех, у кого были деньги.

Но! Господа хуторяне! Мир изменился! Почему вы этого не видите, почему плывете, по инерции, в привычном русле? Это очень и очень глупо, а главное, это страшным образом коснется всех жителей нашей общей страны. Мир изменился и стремительно меняется каждый день, каждый час. Наймите же себе политолога, чтобы он объяснял вам, что происходит. Чтобы вы не принимали самоубийственных решений, из-за которых будет зачморена вся страна.

Мир изменился! Если хуторянам платили за русофобию, то сейчас все начинает резко меняться. Резко и жестко. Пример русофобской Польши ничему не учит? Разве вы, хуторяне, могли себе представить, что русофобия Польши - это выгодный для Путина товар? Разве российское ворье могло себе представить, что с ними разберуться именно те, к кому они бежали с честно-наворованным? Опомнитесь, хуторяне, пока не поздно! Начните разбираться в политике и не совершайте чудовищных ошибок.

Juris Krūmkalns:

Коллективный Запад и вообще вся мировая прогрессивная общесвенность не думают категориями "русофобия" или там "не русофобия", их не интересуют какая-то латвийская русская диаспора, слишком мелкие вы, у вас, по всем законам цивилизационного мира есть все права нацменьшинств, точно так, как у цыган, например. Русский и Цыган с точки зрения цивилизационного мира имеет одинаковую ценность. Русский ничуть не ценнее цыгана. Не имеет значения, вы в Латвии 300 лет или 3 дня, много вас или мало, тоже не имеет значения. Разве не так? Это же очевидно.

Надежда Емельянова:

Juri Krūmkalns, Вы опять за свой латысский шлягер взялись? Нет, Вы не правы, имеет значение история и пребывание этой территории 250 лет под российской государственностью.

Зарубите это у себя на латышском носу. И даже, если бы мы здесь были реальные оккупанты, как шведы в Финляндии, то все равно, такое колличество русского населения имеет право на свой язык делопроизводства и образования. И так будет!

Я Вам о другом. О ХПП, который прям на глазах происходит. Вот, к примеру, Польша. Уж как только она не извивалась в русофобских истериках! Путин на все это спокойно смотрел. А теперь, Польшу привязали за русофобский базар и втюхали ей договор с США на покупку сжиженного, дорогущего газа. Жутко дорогущего для обывателей. А где США будет брать газ, если им самим прошлой зимой не хватило и они у России покупали? Ясно, где. На Ямале. А всему населению польские политики скажут:"Ниче, зато это против русских! Потерпим!".

Ваш латвийский банк шлепнули америкосы, а вам, хуторянам, сказали:"Ниче, это же против русских!" И вы вынуждены держать русофобскую масть и не тявкать, пока вас грабят.

Juris Krūmkalns:

Все платят за русофобию, и финны и шведы и норвеги, все платят. Почему и нам не платить? А про газ мне все равно чей он. Куда россия этот газ будет девать? Ну изпрользуют они газ в качестве оружия, так для самих русских и хуже будет. Теоретически могут, но проблем будет больше, чем выгоды.

Надежда Емельянова:

Juris Krūmkalns, если бы вы не дискриминировали русских - вам не надо было бы бояться Россию. Если бы вам не надо было бояться Россию, вас бы не заставляли платить за НАТО и не втюхивали бы бессмысленное оружие. И вашему Вайонису на встрече с Трампом не всучили бы обязательный военный кредит на 170 млн., чтобы он купил у США оружие. А деньги-то отдавать таки придется. Лохи вы ...

Juris Krūmkalns

Я и есть хуторянен, никогда и не скрывал этого. А американсий газ не такой уж и дорогущий, спросите у Саулюса, он скажет. В Литве из-за американского газа все дешевле, чем в Латвии из-за рус.газа. Был бы ам.газ в разы дороже рус.газа, в Лит.все было бы ужас как дорого, а такого нет. Ам.газ может быть рус.и есть, я не спорю.

А что вы за народ такой слабий если позволяете себя дискриминировать, а?

Надежда Емельянова

Juris Krūmkalns а мы и не позволяем. Ведь ваших нигде без русского на работу не берут. А вы что за народ слабый, что нас боитесь и дискриминируете? Почему мирно жить ни с кем не умеете? Вы нам не мешаете. А если мы вам мешаем - валите из страны.

Juris Krūmkalns

Саулюс, что вы молчите? Смотрите как Надежда нас, прибалтов, обзывает и ненавидят! Вы литовец или соплеглот какой-то? Соплеглот скорее всего, не даром литовцы даже одну дивизию Waffen SS не смогли сформировать в свое время...*

Диалог взят в Facebook



*Обязательное приложение из Нюрбергского процесса от Александра Палкина для почитателей балтийских палачей-коллаборационистов, верно служивших Гитлеру и убивших только на Псковщие  один миллион человек:


Рейхсфюрер СС, Личный штаб рейхсфюрера СС

№33/II/42 канцелярия

Дело № 90, секретно

Ставка фюрера, 12 июня 1942 г.

Содержание: генеральный план «Ост» - правовые, экономические и

территориальные основы преобразования восточных областей.

Дорогой Грейфельдт!

Я просмотрел генеральный план «Ост», который мне в общем очень понравился. Я хотел бы в удобное время передать его фюреру. Но для этого необходимо, чтобы мы составили общий план колонизации, который учитывал бы ранее разработанные планы для областей Данцинг — Западная Пруссия, Вартской и Верхней Силезии, Юго-Восточной Пруссии, а также для Богемии и Моравии. Эльзас-Лотарингии, Верхней Краины и Южной Штирии. Всё это нужно объединить в общем плане и в интересах подготовки карт и общих расчётов.

Мне кажется, что в одном пункте меня неправильно поняли. Двадцатилетний план должен включать полное онемечивание Эстонии и Латвии, а также генерал-губернаторства, что необходимо осуществить по возможности в течении 20 лет. Лично я убеждён, что это можно сделать. Предложение создать на территории генерал-губернаторства и всей Остландии только опорные пункты не соответствует моим желаниям и планам. Хуже обстоит дело с Литвой. Здесь мы в меньшей степени можем рассчитывать на онемечивание населения. Более того, мы должны разработать общий план колонизации данной территории. И это нужно сделать.

Я прошу до предоставления общего плана в том виде, как и генеральный план «Ост», переслать мне для просмотра проект, в котором была бы достаточно определена наша потребность в людях, рабочей силе, денежных средствах и т.д., и указано, что нам понадобится для выполнения каждого из пятилетних планов. Только после этого мы сможем установить, от каких мероприятий придётся отказаться в силу их невыполнимости.

Хайль Гитлер!

Ваш Г. Гиммлер

Нацистская политика германизации народов. Письмо Гиммлера Грейфельдту от 12.VI.1942 г. Нюрбергский процесс над главными немецкими военными преступниками. Сборник материалов в трёх томах. Под общей редакцией Р.А. Руденко. Издательство «Юридическая литература». Москва -1966. Т.III. С.С.147-148

Документ ПС — 1017/ США — 142

ИЗ МЕМОРАНДУМА (№1) от 2 апреля 1941 г., ОБНАРУЖЕННОГО В МАТЕРИАЛАХ РОЗЕНБЕРГА

По поводу СССР

...с) Эстония, Латвия, Литва

В отношении данных областей возникает вопрос, не должна ли перед нами поставлена задача превратиться в будущем в территорию немецкого поселения с онемечиванием всех, кто в расовом отношении является наиболее пригодным.

Если такая цель действительно поставлена, то в рамках общей задачи эти области должны подвергнуться совершенно иным методам обращения.

Следует позаботиться о том, чтобы обеспечить необходимое переселение значительных слоёв интеллигенции, в особенности латвийской, на коренную русскую территорию. Нужно предусмотреть переселение на территорию Эстонии, Латвии и Литвы значительных масс немецкого сельского населения; при возможности можно было бы привлечь на эти территории значительный контингент пригодных для данной цели немецких переселенцев из немцев Поволжья, предварительно устранив нежелательные элементы. Следует подумать, кроме того, о переселении на эти территории датчан, норвежцев, голландцев и — после победоносного окончания войны — также англичан, чтобы можно было на протяжении жизни одного или двух поколений присоединить Эстонию, Латвию и Литву в качестве новой онемеченной страны к коренной немецкой территории.

В таком случае нельзя было бы обойтись без выселения из Литвы больших групп населения, являющихся менее полноценных в рассовом отношении...
Нацистская политика германизации и уничтожения народов. Планы Гиммлера по переселению из Ген.-Губернаторства. Нюрбергский процесс над главными немецкими военными преступниками. Сборник материалов в трёх томах. Под общей редакцией Р.А. Руденко. Издательство «Юридическая литература». Москва -1966. Т.III. . С.С.128-129

«...Согласно планам Гиммлера эстонцы, латыши и литовцы должны были быть перемещены по возможности в районы Архангельска и Онеги. Вместо них нацисты хотели переселить в Эстонию голландцев, служащих в войсках СС, и других голландцев, которых по той или иной причине намеревались выслать с их родины. В Голландии Гиммлер намеревался поселить немецких крестьян...

Колонизация Литвы началась с пограничных районов районов Вилкашикас, Мириямполе, Таураге и Расейняй. В 1942 году в этих районах были выброшены из своих хозяйств 2057 семей. Из документов штаба по вопросам выселения видно, что в том же году в Литву была привезенв 16 301 семья немецких колонистов. Немало колонистов было поселено в Каунасе.

Литовских крестьян принуждали в течение двух часов сложить в однолошадный воз свои домашние вещи и пищу; колонной под конвоем они должны были отправляться на территорию Белоруссии.

Начальник полиции безопасности и СД «Остланда» 25 января 1945 г. на судебном процессе по его делу в Риге показал: «Гиммлер сообщил мне в одной из бесед, что территории Латвии, Литвы и Эстонии являются предметом давнишней мечты немцев. Теперь пришло время исправить историческую ошибку. Часть местного населения нужно уничтожить, часть онемечить, большую часть вывезти на работы в Германию. В будущем нужно действовать так, чтобы вместо эстонцев, латышей и литовцев поселить немецких колонистов. Для быстрейшего выполнения этого плана большую часть народов Прибалтики переселить или избавиться от них другими путями, и только незначительная часть латышей, эстонцев и литовцев, которая внушает наибольшее доверие и согласие работать в пользу Рейха, будет оставлена на их земле. Эта часть населения должна получить немецкое гражданство и влиться в германскую нацию».
(Уголовное дело Еккеля и др. Государственный архив Латвийской ССР)... ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО ВОПРОСУ ПОЛИТИКИ ГЕРМАНИЗАЦИИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕЙСЯ НАЦИСТСКИМИ ОККУПАНТАМИ НА ВРЕМЕННО ОККУППИРОВАННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ СОВЕТСКОГО СОЮЗА (К ДЕЛУ ГАНСА ГЛОБКЕ). Нацистская политика германизации и уничтожения народов. Заключение экспертной комиссии. Нюрбергский процесс над главными немецкими военными преступниками. Сборник материалов в трёх томах. Под общей редакцией Р.А. Руденко. Издательство «Юридическая литература». Москва -1966. Т.III. С.С.233-234

«...Одним из методов германизации оккупированных территорий являлось уничтожение интеллигенции и национальной культуры народов. В меморандуме А. Розенберга от 2 апреля 1941 года указывалось, что Прибалтика будет включена в состав Германии «после необходимого выселения значительного количества интеллигенции... во внутренние районы России». Однако, поскольку ход военных действий лишил возможности гитлеровцев «выселить интеллигенцию во внутренние районы России», они уничтожали лучших представителей национальной культуры». Там же. С.235