alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Альянс нагло-дебильных оккупантов Украины продолжает смертельно опасную игру в коллективного Гитлера

Представитель НАТО заверил, что Украина примет участие в саммите альянса

Виктор Орбан

Ранее СМИ сообщили, что Венгрия пригрозила заблокировать усилия Украины по вступлению в НАТО

ВАШИНГТОН – Высокопоставленный представитель НАТО заявил, что письмо премьер-министра Венгрии Виктора Орбана с обещанием заблокировать любые шаги, направленные на вступление Украины в альянс, которые могут быть предприняты на предстоящем саммите, никак не повлияют на отношения Киева с НАТО.

В понедельник украинское издание «Европейская правда» сообщило, что МИД Венгрии направил официальное послание генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу, в котором говорится: «Орбан намерен голосовать против любого документа, который будет предложен членам альянса по итогам встречи с лидерами Украины и Грузии».

По данным «Европейской правды», письмо было направлено через несколько дней после встречи представителей Украины и Венгрии на уровне министров, на которой в целом были урегулированы разногласия по поводу закона Украины об образовании, противоречащего решениям Венецианской комиссии – консультативного органа Совета Европы.

Представители Венгрии заявили, что если Украина согласится выполнить эти решения, то они перестанут блокировать усилия Киева по вступлению в НАТО.

Будучи членом НАТО с 1999 года, Венгрия в лице ее постоянной делегации может наложить вето на усилия стран, желающих стать членами альянса, например, Украины.

Представители НАТО и Венгрии никак не прокомментировали внезапное изменение позиции Будапешта по отношениям НАТО-Украина и не согласились раскрыть содержания письма.

Представители НАТО во вторник подтвердили получение письма, но предложили обращаться с запросами о его содержании к Будапешту.

«Правительство Венгрии обратилось к генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу с письмом, касающимся Украины, – подтвердил представитель НАТО Украинской службе "Голоса Америки". – По всем вопросам относительно его содержания я предлагаю обращаться к венгерским властям».

«НАТО оказывает мощную политическую и практическую поддержку Украине, и менять эту ситуацию не планируется, – добавил представитель альянса. – За последние годы Украина провела серьезные реформы в сфере безопасности и обороны, а также в таких областях, как здравоохранение, образование и социальное обеспечение. Важно, чтобы Украина продолжала идти по пути реформ».

Хотя не ясно, было ли целью письма Орбана заблокировать участие Украины в саммите, представитель НАТО написал: «Украина примет участие в саммите НАТО на следующей неделе. Форматы саммита будут объявлены в ближайшее время. Мы ожидаем, что лидеры стран альянса признают усилия Украины и заявят о твердом намерении оказывать ей дальнейшую политическую и практическую поддержку».

Представители МИД Венгрии отказались ответить на запросы «Голоса Америки» по телефону и электронной почте, направленные перед публикацией.

Вице-премьер украинского правительства по вопросам европейской и евроатлантической интерграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила «Голосу Америки», что она сохраняет оптимизм относительно продолжения сотрудничества НАТО с Украиной.

В июне НАТО официально пригласило президента Украины Петра Порошенко на предстоящий саммит, который пройдет 11-12 июля в Брюсселе.

Обновлено 04 Июль, 2018 11:12

Мирослава Гонгадзе

Голос Америки


Tags: Бандерастан, Венгрия, Мировая революция Международной финансов, НАТО, Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments