alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Президент РФ Владимир Путин утвердил "Национальный план противодействия коррупции на 2018-2020 годы"

Путин утвердил национальный план по борьбе с коррупцией

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/30jun2018/corruptplan.html

Президент РФ Владимир Путин своим указом утвердил "Национальный план противодействия коррупции на 2018-2020 годы". Об этом сообщает в субботу сайт Кремля.


В частности, согласно плану, правительству РФ поручено до 1 октября 2018 года разработать и утвердить методику оценки планов противодействия коррупции федеральных госорганов и эффективности реализации этих планов, а также установить порядок определения должностных лиц федеральных государственных органов, ответственных за разработку и реализацию политики в области противодействия коррупции.

До 1 октября кабинету министров также нужно разработать и утвердить методику проведения социологических исследований в целях оценки уровня коррупции в субъектах РФ.

До 1 ноября правительству поручено внести в Госдуму проекты федеральных законов, предусматривающих распространение на ответственных чиновников, запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции.

Также должен быть внесен законопроект, направленный на совершенствование антикоррупционных стандартов для таких работников и на совершенствование мер ответственности за несоблюдение антикоррупционных запретов.

Генпрокуратуре РФ поручено ежегодно до 1 марта информировать председателя президиума Совета при президенте РФ по противодействию коррупции о результатах деятельности, осуществляемой правоохранительными органами, по борьбе с преступлениями коррупционной направленности.

До 1 сентября 2020 года правительству РФ поручено представить доклад по мониторингу применения законодательства РФ о противодействии коррупции в целях повышения эффективности механизмов предотвращения и урегулирования конфликта интересов.

До 1 февраля 2019 года правительству РФ поручено подготовить предложения о расширении видов имущества, подлежащего обращению в доход Российской Федерации (включая денежные средства и иные ценности, предметы роскоши), если в отношении такого имущества не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы.

ФСО РФ с участием администрации президента РФ, правительства РФ и иных заинтересованных органов поручено изучить вопрос внедрения в госорганах информационной системы, сформированной на основе информационной системы в области противодействия коррупции, эксплуатируемой в администрации президента РФ.

План также предусматривает совершенствование мер по противодействию коррупции в сфере бизнеса, в том числе по защите субъектов предпринимательской деятельности от злоупотреблений служебным положением со стороны должностных лиц.

Генпрокуратуре РФ с участием администрации президента РФ и МИД РФ поручено обеспечить значимое участие России в деятельности Группы государств против коррупции и функционировании обзорного механизма Конвенции ООН против коррупции. Доклад об исполнении представлять ежегодно до 1 февраля.


Источник
Подробнее: https://www.newsru.com/russia/30jun2018/corruptplan.html

Tags: Будущее России рождается в каждом из нас, Коррупция, Путин, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments