alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Для людей здравомыслящих лукавый миф о "глобальном потеплении", наконец-то, умер и в Арктике, однако

Аномальное лето в Арктике. Танкеры вмерзли в лёд. Зима близко?










В этом неглубоком  заливе Карского моря размещены два крупнейших в России арктических погрузочных терминала для нефти и газа. И проблема состоит в том, что на календаре середина лета, а залив до сих пор покрыт льдом, что парализовало движение танкеров.

Росатомфлот не сильно виноват в сложившейся ситуации, поскольку последний раз Обская губа в это время года была покрыта льдом аж 4 года назад, причем лёд был тонкий и помощь танкерам со стороны ледоколов, как это всегда было в XX веке, не требовалась. 

«Глобальное потепление, о котором так много говорили в течение столь длительного времени, похоже, немного отступило, и мы возвращаемся к стандартам 1980-х и 1990-х годов», – говорит представитель компании Андрей Смирнов.

Росатомфлот срочно  перебрасывает в проблемный район всё имеющиеся в наличии, в том числе два атомных ледокола, поскольку ледовый панцырь в заливе сохранится как минимум до середины июля и все танкеры там стоят.

А, тем временем, Climateer Investing приводит крайне любопытные карты толщины льда в Северном Ледовитом океане, сделанные в июне 2008-го

и спустя  10 лет, в июне 2018-го

Как можно видеть, несмотря на “глобальное потепление” толщина льда в Арктике стремительно нарастает и не смотря на “теплое время года” в некоторых местах лет достигает толщины 5-ти метров.

Хорошая новость в создавшейся ситуации состоит в том, что в этом году к России не подойдут никакие американские подводные лодки. При всплытии сквозь лет при такой толщине “Огайо”, как консервную банку расплющит рубку, задвинув командный мостик с остатками экипажа куда-то в районы киля. Еще страшнее все будет при скрытном подледном пуске ракет.

Однако плохая новость состоит в том, что никто не понимает, что происходит.   Если в Арктике настолько холодно этим летом, что будет тогда зимой?

Следим за развитием событий.



По наводке vseneobichnoe
Источник

Однако вопреки очевидному WWF - "Всемирный фонд дикой природы" пытается влезть уже и на Таймыр под надуманным предлогом из расскзов неких норвежских учёных о "глобальном потеплении":

Ученые предсказали климатическую катастрофу в России




Быстрое изменение климата в северной части Баренцева моря скажется на экосистеме региона. Об этом рассказали норвежские ученые журналу Natural Climate Change.

Арктическая зона отступает в Баренцевом море из-за исчезновения ледового покрова, который подпитывал ее пресной холодной водой.

Исследователи пришли к выводу, что уменьшение количества пресной воды привело к тому, что в Арктике возникло «горячее пятно», которое неизбежно губительно скажется на экосистеме Баренцева моря.

17 апреля стало известно, что Всемирный фонд дикой природы (WWF) хочет помочь жителям Эвенкии и Таймыра адаптироваться к изменению климата на севере Красноярского края. Исследователи считают, что древний уклад северян, включая рыбалку, оленеводство и собирательство, может в будущем исчезнуть из-за изменений климата. Эксперты WWF уверены, что на Таймыре уже через 10 лет претерпят изменения около трети арктических экосистем.

Известия
Tags: Арктика, Афера "Всемирное потепление климата", Всемирный фонд дикой природы, Мошенничество с "глобальным потеплением"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments