alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Глава ФНС: в четырех регионах отработают новую налоговую технологию



В течение полугода, начиная с 1 января, в четырех регионах России будет отработана новая технология сбора налогов на самозанятых граждан. Об этом заявил глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

Как заявил руководитель ФНС, в январе-мае 2018 года держится "неплохая тенденция" по поступлению налоговых доходов во все уровни бюджета. "В частности, консолидированный бюджет – плюс один триллион рублей по сравнению с пятью месяцами 2017 года – это 8,3 триллиона рублей. Федеральный бюджет – рост 18,9 процента, 4,4 триллиона", — сказал он.

Михаил Мишустин отметил поручение президента относительно механизма для работы самозанятых, "удобного интерфейса между людьми и налоговой службой".

В частности, по его словам, создано мобильное приложение, которое позволит регистрироваться в налоговой службе, что даст возможность осуществлять платежи фактически без налоговой отчётности, справок и документов.

"Мы также считаем, чтобы соответствующие страховые платежи, которые платят индивидуальные предприниматели в конце года, были включены в сам налог", — добавил Мишустин, отметив, что проект закона будет внесён в Госдуму.

Он попросил разрешения у президента отработать в течение полугода с 1 января данную технологию в четырёх регионах (Москва, Московская область, Калужская область и Татарстан), "чтобы людям удобно и необременительно было исполнять обязательства"

Вести

Tags: Российская Федерация, ФНС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments