?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл достоин премии им. доктора Геббельса
Для Вас
alexandr_palkin

В преддверии визита Болтона помощник госсекретаря назвал Кремль «реваншистским»

Уэсс Митчелл

Уэсс Митчелл заявил, что улучшение отношений с Россией возможно, только если она прекратит свое «агрессивное» поведение

Высокопоставленный американский дипломат обвинил Россию и Китай в стремлении расколоть Запад и назвал Кремль «реваншистским».

Помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл также заявил о решимости США создать «долговременные бастионы, защищающие от посягательств Китая и России».

Митчелл заявил об этом, выступая во вторник в подкомитете Сената по делам Европы и сотрудничества в области региональной безопасности.


Комментарии дипломата прозвучали накануне объявленного визита в Москву советника Белого дома по национальной безопасности Джона Болтона и на фоне растущих ожиданий возможного саммита с участием президента США Дональда Трампа и его российского коллеги Владимира Путина в середине июля.

«Как Россия, так и Китай хотят расколоть Запад. Россия хочет раздробить его, а Китай хочет занять его место, – заявил Митчелл сенаторам. – Особую агрессивность они проявляют в Центральной и Восточной Европе».

Он заявил, что первейшим приоритетом Вашингтона в регионе является «сдерживание российской агрессии».

«В последние годы реваншистский Кремль пытался силой перекроить границы, запугивал и нападал на соседей, организовывал кампании против Запада в киберпространстве и наращивал военное присутствие у своих западных границ», – отметил помощник госсекретаря.

«Мы стремимся к лучшим отношениям с Россией. Но это возможно только если Россия прекратит свое агрессивное поведение. Мы не пойдем на компромисс с нашими принципами и не поставим под угрозу своих союзников», – добавил он.

Ссылаясь на госсекретаря Майка Помпео, Митчелл сказал, что «годы мягкой политики, которые сделали возможной российскую агрессию, закончились».

«Мы будем и дальше повышать издержки российской агрессии, пока президент Путин не выберет другой путь, – подчеркнул он. – Мы будем и дальше требовать, чтобы российское правительство выполняло свои международные обязательства и позволяло своим гражданам пользоваться фундаментальными свободами, не опасаясь возмездия».

Митчелл отметил, что параллельно США создают средства самообороны для, как он выразился, «прифронтовых государств», которые подвергаются самой непосредственной военной угрозе со стороны России, а именно Украины и Грузии.

«На восточном рубеже, от Балтийского до Черного моря и до самого центра бассейна Дуная, мы работаем над созданием более эффективных долговременных бастионов, защищающих от посягательств Китая и России, которые стремятся ослабить безопасность наших союзников и подорвать их связи с демократическим Западом», – сказал дипломат, обращаясь к сенаторам.

Говоря об отношениях США с европейскими союзниками, Митчелл заявил, что Вашингтон должен «работать с ними конструктивно, иначе их можно потерять».

По его словам, целью США является «сохранение Запада».

«Мы не сможем сделать это без Европы, которая вместе с США составляет Запад и является центром свободного мира», – сказал в заключение помощник госсекретаря.

Обновлено 27 Июнь, 2018 07:32

Русская служба «Голоса Америки»

Однако:

Оригинал взят у  turbolunokhod в НЕОКОН В КРЕМЛЕ .






Только что советник Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон был принят Владимиром Путиным в Кремле. Перед началом встречи Путин предложил Болтону поработать над восстановлением отношений России и США* .

И все бы ничего, только вот в отличие от своего патрона Дональда Трампа Джон Болтон - абсолютно отмороженный неоконсерватор  из администрации младшего Буша .






На видео на фоне пожимающих друг другу руки Путина и Болтона виден не только глава МИД России   Сергей Лавров ,но и министр обороны России Сергей Шойгу . Значит ли это ,что Болтона будут  по хорошему  убеждать сотрудничать ?Ведь вряд ли для обсуждения технических деталей предстоящей встречи Путина и Трампа нужна встреча Болтона с самим Путиным и вряд ли Путину для обсуждения технических деталей нужен Сергей Шойгу.



*Владимир Путин принял в Кремле советника Президента Соединённых Штатов Америки по национальной безопасности Джона Болтона.


С российской стороны во встрече приняли участие помощник Президента Юрий Ушаков, Министр иностранных дел Сергей Лавров и Министр обороны Сергей Шойгу.


* * В.Путин: Уважаемый господин Болтон! Уважаемые коллеги! Позвольте мне вас сердечно поприветствовать в Москве.


В начале беседы с сожалением вынужден констатировать, что российско-американские отношения находятся не в самой лучшей форме. Я уже об этом неоднократно публично говорил, хотел бы повторить и на встрече с Вами.


Считаю, что это в значительной степени результат острой внутриполитической борьбы в самих Соединённых Штатах, но Ваш приезд в Москву вселяет в нас надежду на то, что мы можем сделать хотя бы первые шаги к восстановлению полноформатных отношений между нашими государствами. Россия никогда не стремилась к конфронтации.


Надеюсь, мы с вами сможем сегодня поговорить о том, что могли бы сделать с обеих сторон, для того чтобы восстановить полноформатные отношения на основе равенства и уважения интересов друг друга.


И хочу поздравить Вас с тем, что Соединённые Штаты получили право на проведение чемпионата мира по футболу ФИФА в 2026 году. Пока нам удаётся организовать это соревнование должным образом. С удовольствием поделимся с вами нашим опытом.


Добро пожаловать!


Д.Болтон (как переведено): Благодарю Вас, господин Президент!



Очень рад снова быть в Москве. Благодарю Вас за то, что принимаете меня и уделяете мне время. Надеюсь, что мы сможем, как и в ходе наших переговоров с Вашими коллегами, обсудить возможности улучшения взаимоотношений между Россией и США по направлениям, по которым у нас есть определённые разногласия.


Ранее, когда у нас были серьёзные разногласия, наши советники встречались. Это было важным залогом обеспечения стабильности в мире.


Господин Трамп привержен достижению этих целей, поэтому мы сейчас сердечно благодарим Вас за эту возможность встретиться, за то, что Вы меня принимаете.


И конечно же, с удовольствием узнаю у Вас о том, как вам удаётся столь успешно проводить чемпионат.

<…>

http://www.kremlin.ru/events/president/news/57866
Договорённость о встрече президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа достигнута, дата саммита будет объявлена в четверг, 28 июня, заявил помощник российского лидера Юрий Ушаков.
Достигнута договорённость о дате и месте встречи Путина и Трампа

  • РИА Новости

«Этот вопрос между нашими сторонами обсуждается довольно-таки давно, он обсуждается по закрытым каналам. Могу сказать, что достигнута договорённость о проведении саммита, даже договорённость о времени и месте его проведения. Об этом мы совместно с американскими коллегами объявим завтра», — цитирует его РИА Новости.

Он отметил, что «выбрано очень удобное место» для обеих сторон.

«Это третья сторона», — уточнил Ушаков.

Ранее сообщалось, что встреча Владимира Путина с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном продолжалась два часа.

https://russian.rt.com/world/news/529902-putin-tramp-data