?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Интрига американских СМИ: NBC узнал об утрате доверия Трампа к главе Пентагона
Для Вас
alexandr_palkin
Президент США Дональд Трамп в последние месяцы перестал прислушиваться к мнению американского министра обороны Джеймса Мэттиса и существенно сократил консультации с главой Пентагона. Об этом сообщает NBC со ссылкой на источники в администрации президента Соединенных Штатов.

Телеканал отмечает, что Трамп заранее не проинформировал Мэттиса о решении выйти из соглашения по атому с Ираном, затем не сообщил ему о планах приостановить совместные военные учения с Южной Кореей. Наконец, Мэттис не был заведомо предупрежден о том, что Трамп даст распоряжение на создание шестого вида вооруженных сил США — космических сил.

Источники отмечают, что Трамп углядел в отношении Мэттиса к нему некое снисхождение и отсутствие энтузиазма при выполнении указаний.прислушивается к помощнику по национальной безопасности Джону Болтону, против назначения которого выступал Мэттис, и к государственному секретарю США Майку Помпео.


NBC также сообщает, что в первое время после назначения Мэттиса на должность главы Пентагона он по несколько раз в день общался по телефону с Трампом, обсуждая действия по ключевым вопросам, однако в настоящее время подобного уже не происходит.

В апреле The Wall Street Journal сообщила о том, что между Трампом и Мэттисом возник конфликт по вопросу организации ракетного удара по объектам в Сирии. По данным издания, Мэттис призывал Трампа более сдержанно вести себя в этом вопросе, чтобы не рисковать более широкой конфронтацией с российскими силами.


Подробнее на РБК



  • 1
"рамп углядел в отношении Мэттиса к нему некое снисхождение и отсутствие энтузиазма при выполнении указаний..."

Указ Петра I от 09.12.1709

Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.

Понятно?

Мэттис, видимо считает, что придурок Трамп. Это ошибка недалёких, узко мыслящих подчинённых, не видящих всю картину событий. Откуда Мэттису знать, что КНДР помогало ЦРУ, а Ирану нужно надавать ещё пенделей для поднятия хотя бы до региональной сверхдержавы, ибо иранцы - оказались ленивыми, не смотря на ВСЕ технологические подарки, и до заданной им планки не дотянули. Трамп даёт пенделя.

Edited at 2018-06-26 09:28 (UTC)

В центре Пентагона на полянке
Загорает без трусов солдат -
Понимают грёбаные янки,
Что на них из космоса глядят.
Понимают, а штаны снимают,
Вот такая эта срамота...
За неуважение к Бабаю:
Будет им по попе "атата"!

  • 1