alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Интрига американских СМИ: NBC узнал об утрате доверия Трампа к главе Пентагона

Президент США Дональд Трамп в последние месяцы перестал прислушиваться к мнению американского министра обороны Джеймса Мэттиса и существенно сократил консультации с главой Пентагона. Об этом сообщает NBC со ссылкой на источники в администрации президента Соединенных Штатов.

Телеканал отмечает, что Трамп заранее не проинформировал Мэттиса о решении выйти из соглашения по атому с Ираном, затем не сообщил ему о планах приостановить совместные военные учения с Южной Кореей. Наконец, Мэттис не был заведомо предупрежден о том, что Трамп даст распоряжение на создание шестого вида вооруженных сил США — космических сил.

Источники отмечают, что Трамп углядел в отношении Мэттиса к нему некое снисхождение и отсутствие энтузиазма при выполнении указаний.прислушивается к помощнику по национальной безопасности Джону Болтону, против назначения которого выступал Мэттис, и к государственному секретарю США Майку Помпео.


NBC также сообщает, что в первое время после назначения Мэттиса на должность главы Пентагона он по несколько раз в день общался по телефону с Трампом, обсуждая действия по ключевым вопросам, однако в настоящее время подобного уже не происходит.

В апреле The Wall Street Journal сообщила о том, что между Трампом и Мэттисом возник конфликт по вопросу организации ракетного удара по объектам в Сирии. По данным издания, Мэттис призывал Трампа более сдержанно вести себя в этом вопросе, чтобы не рисковать более широкой конфронтацией с российскими силами.


Подробнее на РБК

Tags: Пентагон, США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments