alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

НАТО переживает, что не успеет на возможную войну с Россией из-за узких дорог

Учения НАТО в Польше


В случае конфликта с Россией войска НАТО не успеют вовремя перебросить войска на восток из-за узких дорог и бюрократии. За время, потраченное на продвижение военных альянса, российская армия уже успеет занять Прибалтику и начнет продвигаться вглубь восточной Европы, выдвигает гипотезу The Washington Post. Выводы сделаны экспертами альянса на основе инсценировок, проведенных военными США.

Как напоминает издание, у восточных границ с Россией к данному моменту сосредоточено недостаточное количество натовского контингента, а это значит, что в случае необходимости при переброске войск в Прибалтику по железной дороге они будут задержаны на границе, чтобы составы перешли на колею другого размера, так как традиционные дороги из Польши в Литву для военной техники не подходят.



Также Кроме того, The Washington Post напоминает про различные правила стран Евросоюза по переброске войск, что может замедлить процесс. В частности, германские законы предусматривают передвижение военных только по ночам в будние дни. В случае объявления войны бюрократические проблемы будут быстро решены, считает издание, но время может быть потеряно.



«Expert Online»

Tags: НАТО, Третья Мировая война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments