alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Бандиты терармий Лондонского Сити производили в Сирии химоружие на западном оборудовании

В освобожденных от террористов районах Сирии нашли 40 тонн отравляющих веществ




Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - На освобожденных от террористов территориях в Сирии обнаружено свыше 40 тонн отравляющих веществ, заявил в пятницу начальник российских войск радиационной, химической и биологической защиты Игорь Кириллов.

"Власти Сирии не раз требовали от ОЗХО направить своих специалистов в места их (веществ - ИФ) обнаружения, но в организации либо отвечали отказом, обосновывая это отсутствием безопасных условий, либо оправдывали находки, как в случаях с хлором, их предназначением для обеззараживания бассейнов", - сказал он в ходе совместного брифинга МИД РФ и Минобороны.

Кириллов подчеркнул, что специалисты войск РХБЗ неоднократно обнаруживали подпольные химические лаборатории боевиков и их склады токсичных химикатов.



Источник

Россия перечеркнула обвинения: боевики в Сирии производили химоружие на западном оборудовании


Оборудование для производства химического оружия, которое было обнаружено в сирийском городе Дума, сделано в Западной Европе и в США, сообщили на совместном брифинге российские дипломаты и военные. Более того, у Москвы есть доказательства, которые теперь трудно будет

опровергнуть.

- Данная установка состоит из химического реактора, системы перемешивания и измельчения.

А еще пульт управления, система охлаждения и другие детали. Эта установка для промышленного производства химического оружия была найдена российскими военными в сирийской Думе. В городе, который 7 лет находился под контролем боевиков "Джейш аль-Ислама" (организация запрещена в России как террористическая). Кустарным оборудование не назовешь.

- Производительность данной установки по взрывчатому веществу составляет 50 килограммов. По отравляющему веществу типа иприт — 60 килограммов в сутки.

И это еще одно доказательство: террористы синтезировали отравляющие вещества для провокаций официального Дамаска. Сейчас экспонат из Сирии находится на выставке в парке "Патриот". Хотя и военные, и дипломаты предлагали специалистам ОЗХО приобщить оборудование к расследованию химической атаки в Думе в качестве вещдока.

"Часть, которая с точки зрения экспертов, является профессиональным оборудованием, к сожалению, изготовлена в странах Западной Европы. Это не надо доказывать. Конкретную информацию мы готовы в рабочем порядке передать нашим коллегам", — рассказала об отбитом у сирийских боевиков оборудовании для производства химоружия официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Впрочем, эту информацию иностранные специалисты, скорее всего, проигнорируют. Как проигнорировали предложение приехать в Думу и своими глазами посмотреть на 100 килограммовый баллон с хлором, который, сирийские военные якобы сбросили с вертолета. А он даже не проломил кровать в доме.

Место для совместного брифинга министерства иностранных дел и министерства обороны России выбрано не случайно. Парк "Патриот". Огромная площадь, чтобы показать интересные находки, сделанные в освобожденных от боевиков городах Сирии.

Здесь — мины, начиненные отравляющими веществами, реагенты для их производства. Всего несколько десятков экспонатов, найденных в подпольных лабораториях террористов. Весь этот реквизит использовался для создания фейковых роликов так называемой правозащитной организации — "Белые каски".

"США, Великобритания, Франция и их союзники вновь вводят в заблуждение международную общественность и стремятся к конфронтации. Используя инсценировки применения химического оружия, они обвиняют Сирийскую Арабскую Республику в нарушении конвенции. А Россию — в содействии этому", — подчеркнул начальник войск радиационной, химической и биологической защиты российской армии Игорь Кириллов.

Пока идет расследование инцидента в Думе, боевики, по данным министерства обороны, готовят очередную провокацию с химическим оружием в провинции Дейр-эз-Зор. Это может стать новым поводом для ракетных ударов по Сирии со стороны международной коалиции во главе с США.



Вести

Tags: ОЗХО, Сирия, Сити, Терроризм, Химоружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments