alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Генсек ООН призвал к прекращению военной эскалации в Сирии


Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерриш призвал все стороны немедленно прекратить военную эскалацию на юго-западе Сирии.

В заявлении официального представителя Генсека ООН Стефана Дюжаррика говорится, что Гутерриш «настоятельно просит все заинтересованные стороны соблюдать свои обязательства согласно международному праву и международному гуманитарному праву, включая защиту мирных жителей и гражданской инфраструктуры», передает «Газета.ру».

В заявлении отмечается, что наземные наступления и воздушные бомбардировки привели к тому, что тысячам мирных жителей пришлось покинуть свои дома и направиться к иорданской границе. Договоренность о создании зоны деэскалации на юго-западе Сирии в провинциях Дераа, Эль-Кунейтра и Эс-Сувейда была достигнута в Гамбурге 7 июля 2017 года.

22 июня под обстрел в Сирии попали американские военные советники. 15 июня Госдеп выразил обеспокоенность тем, что войска официального Дамаска нарушают договоренности о зонах деэскалации на юго-западе Сирии. Президент Сирии Башар Асад возложил ответственность за продолжение войны в Сирии на страны Запада.


Известия



Сирия: террористы атаковали военных в южной зоне деэскалации





В сирийских провинциях Деръа и Эс-Сувейда (южная зона деэскалации) более тысячи боевиков "Джабхат ан-Нусры" (запрещено в РФ) атаковали позиции подразделений 9-й танковой дивизии сирийской армии.

Правительственные войска понесли потери. 5 человек убито, 19 ранено, сообщает российский Центр примирения враждующих сторон.

Пострадали и мирные жители.

Накануне командиры местных формирований Сирийской свободной армии согласились перейти на сторону властей и обратились через центр с просьбой помочь в отражении атак "Джабхат ан-Нусры" (запрещено в РФ), передает "Интерфакс".


Вести


Tags: Интервенция против Сирии, ООН, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments