?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Генсек ООН призвал к прекращению военной эскалации в Сирии
Для Вас
alexandr_palkin


Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерриш призвал все стороны немедленно прекратить военную эскалацию на юго-западе Сирии.

В заявлении официального представителя Генсека ООН Стефана Дюжаррика говорится, что Гутерриш «настоятельно просит все заинтересованные стороны соблюдать свои обязательства согласно международному праву и международному гуманитарному праву, включая защиту мирных жителей и гражданской инфраструктуры», передает «Газета.ру».

В заявлении отмечается, что наземные наступления и воздушные бомбардировки привели к тому, что тысячам мирных жителей пришлось покинуть свои дома и направиться к иорданской границе. Договоренность о создании зоны деэскалации на юго-западе Сирии в провинциях Дераа, Эль-Кунейтра и Эс-Сувейда была достигнута в Гамбурге 7 июля 2017 года.

22 июня под обстрел в Сирии попали американские военные советники. 15 июня Госдеп выразил обеспокоенность тем, что войска официального Дамаска нарушают договоренности о зонах деэскалации на юго-западе Сирии. Президент Сирии Башар Асад возложил ответственность за продолжение войны в Сирии на страны Запада.


Известия



Сирия: террористы атаковали военных в южной зоне деэскалации





В сирийских провинциях Деръа и Эс-Сувейда (южная зона деэскалации) более тысячи боевиков "Джабхат ан-Нусры" (запрещено в РФ) атаковали позиции подразделений 9-й танковой дивизии сирийской армии.

Правительственные войска понесли потери. 5 человек убито, 19 ранено, сообщает российский Центр примирения враждующих сторон.

Пострадали и мирные жители.

Накануне командиры местных формирований Сирийской свободной армии согласились перейти на сторону властей и обратились через центр с просьбой помочь в отражении атак "Джабхат ан-Нусры" (запрещено в РФ), передает "Интерфакс".


Вести