alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ

Посещение площадки в дни популярных матчей может быть опасным

Московские власти рекомендовали болельщикам чемпионата мира отказаться от посещения фан-зоны на Воробьевых горах в дни проведения особо популярных матчей. Об этом говорится в сообщении столичного департамента региональной безопасности, которое приводит агентство городских новостей «Москва».

Площадка у МГУ, рассчитанная на 25 000 человек, испытывает значительную перегрузку, заявил руководитель департамента Владимир Черников. «В случае переполненности площадки фестиваля болельщиков могут возникнуть ситуации риска для вашего здоровья и окружающих. Не подвергайте себя опасности», – заявил он.

Черников отметил, что в городе установлены дополнительные экраны, трансляции матчей ведутся во многих гостиницах, почти всех кафе и ресторанах. Это делается, чтобы рассредоточить группы болельщиков и не допустить давки, подчеркнул он. «Надеемся, что гости, приехавшие на ЧМ-2018, получат возможность близко познакомиться со знаменитым традиционным русским гостеприимством и по достоинству оценить то добрососедство и радушие, которыми славится столица нашей страны – Москва», – заключил Черников.

Руководитель департамента также призвал жителей и гостей Москвы в дни проведения ЧМ-2018 быть максимально корректными и доброжелательными, стараться не провоцировать конфликтные ситуации и самим пресекать чужие провокации. Черников добавил, что несмотря на огромное количество болельщиков значительных происшествий зафиксировано не было.

На время чемпионата мира по футболу в Москве на Воробьевых горах оборудовали фан-зону с 27-метровой сценой и экраном для трансляции матчей. В первый день работы площадки, 10 июня, ее посетили 40 000 человек, сообщали московские власти. В день открытия ЧМ-2018 на фан-зону пришли 67 000 человек, в последующие дни эта цифра продолжала расти. В день матча между сборными России и Египта вход на фан-зону был закрыт за полчаса до начала игры из-за того, что площадка была переполнена.

Против фан-зоны на Воробьевых горах выступали студенты МГУ. Инициативная группа требовала отказаться от строительства площадки рядом с главным зданием университета, объяснив это тем, что рядом находится студенческое общежитие, условия проживания в котором из-за соседства с десятками тысяч болельщиков станут невыносимыми. Однако власти решили не менять расположение фан-зоны.

Ведомости

Tags: Чемпионат мира по футболу FIFA 2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments