?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
В Лондоне обеспокоились возможностью встречи Путина и Трампа
Надо решать
alexandr_palkin

Трамп объявил о стремлении «поладить» с Россией


Президент США сделал заявление в преддверии возможной встречи с Путиным


Дональд Трамп на встрече со своими сторонниками в Миннесоте Фото: Reuters


Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - На выступлении перед сторонниками в городе Дулут в штате Миннесота президент США Дональд Трамп заявил, что хотел бы "поладить" с Россией.

"Мы хотели бы поладить с Россией", - заявил Трамп, трансляцию выступления которого вели американские СМИ.


Продолжая свое выступление Трамп предположил, что Россия "хотела бы, что бы она (соперница Трампа на выборах 2016 года Хиллари Клинтон) победила".


"Учитывая все вещи, которые мы сделали, учитывая санкции... они (Россия - ИФ) оглядываются назад и думают... лучше бы Хиллари (Клинтон) выиграла эти выборы", - заявил Трамп.



Интерфакс




Советник Трампа по нацбезопасности займется подготовкой встречи президентов США и РФ

Источники в Вашингтоне сообщают, что Джон Болтон может приехать в Москву уже на следующей неделе

Джон Болтон Фото: Reuters


Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, как ожидается, посетит на следующей неделе Москву в рамках подготовки встречи президентов США и России, сообщили в четверг "Интерфаксу" информированные источники в Вашингтоне.

"Советник президента по нацбезопасности Болтон в начале будущей недели планирует посетить Москву для подготовки саммита", - сказали собеседники агентства.


Ранее ряд зарубежных СМИ предположили, что встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа может состояться в середине следующего месяца - после саммита НАТО в Брюсселе 11-12 июля - в одной из европейских столиц. По сообщениям ряда СМИ, в качестве одного из возможных вариантов рассматривается Вена.


В частности The Times со ссылкой на источники сообщает, что "американские официальные представители рассматривают возможность проведения встреч или перед саммитом НАТО, или же по завершении визита Трампа в Великобританию". При этом издание утверждает, что в Лондоне встревожены возможностью встречи в июле - особенно если эта встреча произойдет до саммита НАТО. Встреча Путина и Трампа, по словам собеседников британской газеты, может повлиять на обсуждение "сдерживания агрессии России" в ходе саммита альянса.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил 19 июня, что никакой ясности по встрече Путина с Трампом пока по-прежнему нет. Ранее он подчеркивал, что вариант проведения встречи президентов РФ и США до саммита НАТО не рассматривается.



Интерфакс





В Лондоне обеспокоились возможностью встречи Путина и Трампа

Президенты могут встретиться до саммита НАТО

Дональд Трамп и Тереза Мэй на саммите НАТО Фото: ТАСС/FA Bobo/PIXSELL/PA Images


Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - В Великобритании встревожены возможностью встречи в июле президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа, особенно, если эта встреча произойдет до саммита НАТО, сообщила газета The Times со ссылкой на высокопоставленный источник в британском правительстве.

"Неясно, состоится эта встреча (Путина и Трампа - ИФ) до или после саммита НАТО и визита (Трампа - ИФ) в Великобританию. Очевидно, что для нас было бы предпочтительнее, если бы она состоялась после", - сказал высокопоставленный источник в британском правительстве, слова которого приводит издание.


Издание отмечает, что, по сообщениям его высокопоставленных источников в британском правительстве, американские чиновники хотят, чтобы встреча президентов России и США состоялась либо до саммита НАТО в Брюсселе в июле, либо после поездки Трампа в Великобританию, которая должна состояться сразу после саммита.


"Наиболее вероятным местом встречи (Путина и Трампа) станет Вена, поскольку там расположена штаб-квартира ОБСЕ, членами которой являются США и Россия", - отмечает издание.


Обеспокоенность Лондона вызвана тем, что там полагают: встреча может негативно повлиять на приверженность Трампа общим целям НАТО, пишет The Times.



Интерфакс