?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Реальная суть "пенсионной реформы" - создание больших возможностей клептократии красть из бюджета
БАН
alexandr_palkin
Оригинал взят у  alexlotov в Вся суть пенсионной реформы в одном плакате





Кудрин: Повышение пенсионного возраста принесет бюджету 1 триллион рублей в год к 2024 году.

Счетная палата: В 2017 году на госзакупках украдено 1.6 триллиона рублей




Мнение о правяще-владетельном слое России информационного представителя банкиров Лондонского Сити, редактора журнала "Экономист", певца новой русской революции в интересах сатанистов Сити и ареста средств российских олигархов Эдварда Лукаса:





Лукас: невозможно помешать российским клептократам красть у народа миллиарды, но можем осложнить им отмывание денег

27.12.2016 11:11
Агентство BNS опубликовало колонку известного журналиста Эдварда Лукаса.


"Мы можем заморозить или даже арестовать имущество связанных с нарушениями прав человека лиц. Это обладало бы мощным сдерживающим эффектом". Иллюстративное фото  Фото: Scanpix

Например, Швеция, которая придерживалась в области безопасности мышления, безмятежного до ступора, теперь прилагает усилия, чтобы соответствовать по оценке военных планировщиков реальной и даже непосредственной угрозе. Срочная служба вновь вышла на повестку дня. На службу вернутся ракетные установки береговой охраны, в том числе одна взятая в музее.


Россия перевооружилась до степени, которая осложнит для нас защиту от военного нападения расположенных на линии фронта НАТО союзников.


Кремль также владеет новыми военными искусствами: пропагандой, кибератаками, экономическим давлением и целенаправленной дачей взяток. В Восточной Европе все это опробовали в течение целого десятилетия или даже больше. Мы на Западе все это игнорировали.


Теперь это оружие направлено на нас и нам сложно с ним справиться. Каждый, кто год назад сказал бы, что Россия бесцеремонно и даже решительно вмешается в выборы президента США, а США окажутся слишком запутавшимися и робкими, чтобы дать ответный удар, стал бы посмешищем. Но именно это и произошло.


На бумаге Россия существенно слабее Запада, но Владимир Путин обладает значительными и, возможно, даже решающими преимуществами. Он уверен в себе и готов терпеть экономические трудности, нарушать правила и применять силу. Мы к этому не готовы.


Он не скрывает свои цели: заменить многостороннюю опирающуюся на правила европейскую организацию безопасности (которую Россия считает лицемерной и несправедливой) миром двусторонних сделок, где Россия как крупное государство будет занимать лидерскую позицию.


Это простая стратегия: разделяй и властвуй. Награждай за пособничество одни страны — сейчас это Венгрия, в следующем году это, возможно, будет Франция — и карай другие, на данный момент Грузию и Украину, вскоре, возможно, Эстонию и Польшу, за то, что осмелились оказать сопротивление.


Россия продолжит побеждать, пока мы не осознаем ту плачевную ситуацию, в которой оказались. Мы должны готовиться к постатлантической Европе. Это будет сложно, но это не обязательно станет катастрофой. У нас по-прежнему остаются средства для самозащиты. Общий ВВП европейских фронтовых государств – пять Скандинавских стран, три Балтийские страны и Польша – составляет 2,5 триллиона долларов США против 3,5 триллиона в России.


Но Россия должна содержать напоминающий супергосударство военный аппарат с глобальными амбициями. Фронтовые государства должны защищать только себя.


Добавьте к этому таких союзников, как Великобритания, обладающее ядерным оружием супергосударство в области разведки и киберсфере, Канада (ВВП 1,6 триллиона) и Украина (340 миллиардов) и мы по-прежнему окажемся лучше России на любом фронте.


Но мы должны использовать свои сильные стороны, главной из которых является денежная мощность. Мы не можем помешать российским клептократам красть у своего народа миллиарды, но мы можем осложнить для них отмывание денег посредством нашей банковской системы. Мы можем заморозить или даже арестовать имущество связанных с нарушениями прав человека лиц. Это обладало бы мощным сдерживающим эффектом.


В целом, мы должны объединить разные части затронутых российской угрозой правительства и общества. Наши банкиры, юристы и аудиторы должны в большей мере думать о клиентах, чьи предложения они принимают, и условиям, на которые они соглашаются. Уязвимы и наши университеты.


Россия посредством СМИ, аналитических центров, политики или академического мира вливает деньги в общественную жизнь избранных в качестве мишени стран. Цели могут различаться от сбора данных для разведки до торговли влиянием или иных злодеяний. Советский Союз пытался делать то же, но сейчас мы гораздо менее осторожны.


Мы нуждаемся в четких механизмах обмена информацией о вторжениях и вмешательствах России в наши общества и совместной деятельности по отражению угрозы.


В этом нет ничего невозможного. Наши союзники в фронтовых государствах четче нас видят российскую угрозу и обладают форой в ее отражении. Мы должны попытаться прислушаться к ним.



Эдвард Лукас — автор снискавших международный успех книг «Новая холодная война» и «Обман», журналист и вице-президент действующего в Вашингтоне и Варшаве аналитического центра Center for European Policy Analysis (CEPA)


Колонка Лукаса публикуется в BNS еженедельно, медиа-клиенты имеют такое же право на ее публикацию, как и на публикацию новостей. Представленные в колонке мнения, оценки и взгляды не отражают взглядов BNS.


http://stolitsa.ee/155412


К России с любовью

("The Guardian", Великобритания)

Почему странный альянс, состоящий из леваков, тори и банкиров, защищает эту фашистскую клептократию?


По крайней мере, по российскому вопросу Гордон Браун, Дэвид Кэмерон и Ник Клегг сошлись во мнениях. Запоздало и, вероятно, бессмысленно все три партийных лидера осудили вторжение в Грузию и потребовали жесткого ответа. Однако с другой стороны формируется иной и еще более странный альянс. В нем, как это ни парадоксально, состоят Эндрю Мюррей (Andrew Murray) из Коалиции 'Остановить войну!' (Stop the War Coalition), Дэвид Дейвис (David Davies), депутат-консерватор от Монмута, и историк Корелли Барнет (Correlli Barnett), а также анонимные, но влиятельные банкиры и юристы из Сити.


Самые постоянные союзники Кремля - это старые просоветские левые: такие люди, как депутат Боб Уэринг (Bob Wareing), уже много избирающийся в парламент от округа Ливерпуль-Вест Дерби. Он с теплотой вспоминает союзнические отношения со сталинским Советским Союзом в годы войны и обещание социальной справедливости, заложенное в коммунистической системе. Эндрю Мюррей на страницах Morning Star возлагает вину за войну в Грузии на американский империализм и противопоставляет ей успехи 'советской национальной политики', предусматривавшей 'культурное, языковое и образовательное развитие каждой этнической группы, как бы мала она ни была'. Видимо, чеченцы, крымские татары и другие жертвы сталинской политики депортаций не в счет.


Более простым подходом является русофильство в чистом виде: это те люди, которые любят культуру или язык России и радуются тому, что кажется им национальным возрождением при Владимире Путине. Более широкую группу вдохновляет, главным образом, антиамериканизм. Если вам отвратителен Джордж Буш, то вы, вероятно, дружелюбно относитесь к тем, кто осложняет ему жизнь - будь то Уго Чавес в Венесуэле или Владимир Путин в России. Именно страны, подобные России, как бы зловредны и непривлекательны они ни были, могут разрушить новый мировой порядок. Да, это странно. Если, скажем, вы чувствуете, что Америка несправедлива по отношению к мусульманам, то разве российские пыточные лагеря в Чечне не приводят вас в бешенство?


В странный альянс с антиглобалистами вступили лидеры международного бизнеса: те, кто процветает благодаря продаже России товаров и услуг. Российские клиенты стали золотой жилой для инвестиционных банков, юридических компаний, финансистов и консультантов из Сити. Такие аудиторы, как PricewaterhouseCoopers, не стесняются выполнять грязную работу Кремля - например, они отозвали свой аудиторский отчет по 'ЮКОСу', который когда-то был крупнейшей нефтяной компанией России, что удачно совпало с обвинениями в мошенничестве, предъявленными ему Кремлем. Для этой пятой колонны в дорогих пиджаках бизнес есть бизнес, а беспокойство по поводу прав человека и верховенства закона только мешает делу.


Дэвид Уилшир (David Wilshire), один из ведущих представителей Консервативной партии в Парламентской ассамблее Совета Европы, усердно лоббировал кандидатуру Михаила Маргелова, пропутинского российского парламентария и бывшего преподавателя иностранных языков в КГБ, на пост следующего председателя этой организации, призванной отстаивать права человека. За ним следуют такие фигуры, как большой спорщик Питер Хитченс (Peter Hitchens) - они не очень любят магнатов, но искренне восхищаются национальными государствами. Он пишет: 'Мне часто хочется, что мы больше походили на Россию, активно защищая свои интересы, делая так, чтобы ключевые отрасли экономики находились в наших руках, уничтожая террористов вместо того, чтобы идти им на уступки, проводя собственную внешнюю политику вместо того, чтобы покорно следовать за Джорджем Бушем'. Россия, говорит он, отстаивает национальный суверенитет и независимость, а мы от них отказываемся.


В подобном духе восхваляет российский режим и Корелли Барнет. Например, за последние несколько дней Барнетт заявил следующее: 'Политика Путина - угроза миру? Как раз наоборот!' и 'Западным странам не следует больше строить внешнюю политику на основе нравственного 'благородного негодования' и стремления осчастливить весь мир. Необходимо последовать достойному подражания примеру России, и вернуться к принципам 'реальной политики XIX века'. Здесь главным мотивом служит неприязнь ко всему аппарату современной дипломатии, - многосторонним организациям, руководствующимся нормами международных договоров и, по крайней мере, номинальному обязательству соблюдать права человека.


Все это очень странно. Россия - фашистская клептократия, разбогатевшая на нефти и управляемая головорезами из тайной полиции и их приятелями. Это авторитарное государство: критики рискуют быть отправленными на принудительное лечение в психиатрические больницы или просто убитыми. Пример - убийство на этой неделе ингушского журналиста Магомеда Евлоева, задержанного милицией. Это империалистическое государство: оно угрожает соседям отключением нефти и газа, не говоря уже об оккупации Грузии, где союзники России практикуют этнические чистки в масштабе, напоминающем зверства войн в бывшей Югославии. Наконец, это глубоко коррумпированное и беззаконное государство, что публично признал даже преемник Владимира Путина на посту президента Дмитрий Медведев. Как бы плохи ни были другие страны, здесь трудно найти хоть что-то достойное подражания.


Эдвард Лукас - автор книги 'Новая 'холодная война'. Почему Кремль представляет угрозу и для России, и для Запада'

Эдвард Лукас (Edward Lucas), 03 сентября 2008

http://www.inosmi.ru/translation/243748.html

http://old.memo.ru/hr/hotpoints/caucas1/msg/2008/09/m157073.htm



  • 1
Вот у нас предположим Некоммерческое партнёрство, на создаваемом посёлке. Не Бог весть какое, 150 семей порядка. Так активисты наши же, из общих же денег, художественно увели сильно больше полутора лямов, а реакция народных масс когда всё вскрылось знаете какая? "Давайте не будем ворошить прошлое". И вот как? Как с этим народом строить светлое будущее? Теряюсь в догадках. Но видимо каждый в душе мечтает, что и сам когда придётся на своем месте "откусит". И все простят.

  • 1