alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Опубликовано видео наезда автомобиля на пешеходов в центре Москвы

Опубликовано видео наезда автомобиля на пешеходов в центре Москвы
На кадрах видеозаписи с камеры наблюдения видно, как такси резко сворачивает на тротуар, сбивает группу пешеходов и таранит их еще несколько метров. Водитель при этом пытается сбежать. Всего, по данным МВД, пострадали семь человек


Видео: источник в правоохранительных органах


Наезд автомобиля такси на пешеходов у Гостиного двора в центре Москвы попало в объектив дорожной камеры наблюдения. Видео в РБК поступило от источника в правоохранительных органах.

На кадрах видно, как желтый автомобиль такси медленно движется по проезжей части, после чего резко сворачивает направо на тротуар, сбивает столбы, врезается в людей и таранит их. После этого из автомобиля вырывается водитель в черной одежде и пытается сбежать с места происшествия.


Инцидент произошел вечером в субботу, 16 июня, около дома 5/2 по улице Ильинка. По данным полиции, в результате инцидента пострадали семь человек. В пресс-службе департамента здравоохранения Москвы РБК сообщили о восьми пострадавших. Травмы получили двое мексиканцев. Посольство Мексики в Москве заверило, что состояние у них стабильное, дипломаты оказывают им необходимую помощь и поддержку. По данным источников «РИА Новости» и ТАСС в экстренных службах столицы, среди пострадавших оказались также один гражданин Украины и двое россиян. «РИА Новости» указывает также на то, что в результате аварии пострадали двое граждан Азербайджана.

За рулем автомобиля находился 28-летний гражданин Киргизии. Он задержан и в настоящее время находится в полиции. Правоохранители завели по факту случившегося уголовное дело по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).


Авторы: Анна Трунина, Дмитрий Серков.

Подробнее на РБК




Виновник ДТП в центре Москвы рассказал, что был за рулем без отдыха около 20 часов

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Водитель такси, въехавший в центре Москвы в группу пешеходов, рассказал, что провел за рулем без сна около 20 часов. Об этом мужчина сообщил в ходе допроса, видео в воскресенье размещено на сайтеГУ МВД по Москве.

Водитель рассказал, что перед происшествием провел за рулем около 20 часов.

Ранее источник ТАСС сообщил, что водитель, по его словам, уснул, потому что работал всю ночь. Попытку сбежать с места происшествия он объяснил тем, что испугался случившегося.

Мужчина рассказал, что хотел пропустить на дороге человека, однако перепутал педали и нажал на газ вместо тормоза. На вопрос, почему он попытался сбежать с места происшествия, он ответил: "Испугался... [подумал, что] убьют сейчас, сколько там людей было". Водитель также отметил, что перед работой не употреблял алкоголь.

Водитель заявил, что сожалеет о произошедшем. Он отметил, что до клиента ему оставалось проехать 100 м, после он планировал поехать домой спать. Мужчина добавил, что водительские права у него с 2013 года, а в столице работает в течение месяца.

ДТП произошлов субботу вечером на Ильинке. Водитель такси выехал на тротуар и совершил наезд на группу пешеходов. Его задержали и доставили в отдел полиции. Возбуждено уголовное дело.

По данным департамента здравоохранения Москвы, при наезде травмы получили восемь человек. Пять человек госпитализировали, из них две гражданки Мексики, одна - Украины и две россиянки. В посольстве Мексики ранее заявили, что в результате инцидента травмы получили две гражданки этой страны.



Подробнее на ТАСС
Tags: Преступная безответственность, Преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments