alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Профсоюзы отказались поддержать повышение пенсионного возраста

В субботу Российская трехсторонняя комиссия, в которую входят представителя общероссийских объединений профсоюзов, общероссийских объединений работодателей и правительства России, обсуждала законопроект о повышении пенсионного возраста в России.


Как рассказал координатор стороны профсоюзов РТК Михаил Шмаков, позиции сторон разошлись. Если стороны работодателей и правительства этот документ поддержали, то профсоюзы выступили против.


Он добавил, что правительство все равно имеет право внести законопроект в Госдуму.


В ходе обсуждения законопроекта в нижней палате будут учтены предложения и замечания, которые высказали работодатели и профсоюзы.

МК


Правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта об изменениях в пенсионной системе, сообщила в субботу пресс-служба правительства России.


"Законопроектом предусматривается поэтапное повышение возраста, по достижении которого в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях" назначается страховая пенсия по старости. Общий пенсионный возраст предлагается закрепить на уровне 65 лет для мужчин и 63 года для женщин", - говорится в сообщении.


В нем отмечается, что "предусматривается переходный период с 2019 по 2034 год с ежегодным увеличением пенсионного возраста на 1 год. Цель предлагаемых законопроектом изменений - повышение уровня пенсионного обеспечения граждан с учетом адаптации пенсионной системы к новым демографическим условиям в части увеличения продолжительности жизни".


Законопроект о повышении пенсионного возраста был одобрен на заседании кабинета министров в четверг, 14 июня.


Ранее сегодня вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что годовой доход пенсионера после повышения пенсионного возраста с 2019 года должен увеличиться в среднем на 12 тыс. рублей.


Источник


Продолжение темы: Кудрин и Медведев, видимо решивший больше не быть президентом, обеспечивают надёжный "левый поворот"

Tags: Пенсионная реформа, Правительство России, Профсоюзы России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments