?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Профсоюзы отказались поддержать повышение пенсионного возраста
Для Вас
alexandr_palkin

В субботу Российская трехсторонняя комиссия, в которую входят представителя общероссийских объединений профсоюзов, общероссийских объединений работодателей и правительства России, обсуждала законопроект о повышении пенсионного возраста в России.


Как рассказал координатор стороны профсоюзов РТК Михаил Шмаков, позиции сторон разошлись. Если стороны работодателей и правительства этот документ поддержали, то профсоюзы выступили против.


Он добавил, что правительство все равно имеет право внести законопроект в Госдуму.


В ходе обсуждения законопроекта в нижней палате будут учтены предложения и замечания, которые высказали работодатели и профсоюзы.

МК


Правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта об изменениях в пенсионной системе, сообщила в субботу пресс-служба правительства России.


"Законопроектом предусматривается поэтапное повышение возраста, по достижении которого в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях" назначается страховая пенсия по старости. Общий пенсионный возраст предлагается закрепить на уровне 65 лет для мужчин и 63 года для женщин", - говорится в сообщении.


В нем отмечается, что "предусматривается переходный период с 2019 по 2034 год с ежегодным увеличением пенсионного возраста на 1 год. Цель предлагаемых законопроектом изменений - повышение уровня пенсионного обеспечения граждан с учетом адаптации пенсионной системы к новым демографическим условиям в части увеличения продолжительности жизни".


Законопроект о повышении пенсионного возраста был одобрен на заседании кабинета министров в четверг, 14 июня.


Ранее сегодня вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что годовой доход пенсионера после повышения пенсионного возраста с 2019 года должен увеличиться в среднем на 12 тыс. рублей.


Источник


Продолжение темы: Кудрин и Медведев, видимо решивший больше не быть президентом, обеспечивают надёжный "левый поворот"