alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Отказ от пищи в течение трёх суток может полностью обновить иммунную систему

Оригинал взят у  matveychev_oleg в Чтобы иммунная система ожила на 100%, нужны только выдержка и 3 дня




Никита Скоробогатов

Вот как это происходит.
Американские учёные выяснили, что при голодании организм избавляется от ненужных и повреждённых клеток, сообщает Minds.com.

Когда же человек вновь начинает принимать пищу, его стволовые клетки производят новые лейкоциты, фактически обновляя иммунную систему.







Отказ от пищи в течение трёх суток может полностью обновить иммунную систему даже у пожилых людей. По мнению специалистов, речь идёт о «значительном открытии».

Многие диетологи критикуют голодание, считая, что оно наносит серьёзный ущерб организму, однако в ходе новых исследований выяснилось, что после поста стволовые клетки начинают в большом количестве производить белые кровяные клетки (лейкоциты), которые активно борются с различными инфекциями.

Учёные из Университета Южной Калифорнии полагают, что их открытие может принести огромную пользу — в особенности людям с ослабленной иммунной системой (например, онкобольным после химиотерапии).

Пожилые люди также могут воспользоваться методикой голодания: она значительно повысит их иммунитет и поможет в борьбе с обычными заболеваниями.



Как говорят эксперты, голодание для организма в каком-то роде перезагрузка, которая буквально заставляет организм и его стволовые клетки производить новые лейкоциты. Вот как выражается по этому поводу Вальтер Лонго:

«Голодание даёт команду “полный вперёд!” стволовым клеткам на размножение и восстановление всей системы. При этом организм ещё и освобождается от старых или повреждённых клеток. Фактически, больные и пожилые люди при помощи цикла голодовки получат совершенно новую иммунную систему».

В ходе исследований испытуемым предлагалось регулярно устраивать циклы голодания — от двух до четырёх дней — в течение шести месяцев. Исследователи обнаружили, что многодневная голодовка уменьшает количество фермента ПКА, связанного со старением, а также гормона, ответственного за рост раковых опухолей.

«Когда человек голодает, его организм старается экономить энергию, и для этого из него выводится большое количество неиспользуемых иммунных клеток, в первую очередь повреждённых.

Вначале мы заметили, что у людей, как и у животных, при длительном голодании количество лейкоцитов в крови уменьшается. Когда же люди снова начинают принимать пищу, появляются новые лейкоциты», — говорит профессор Лонго.




Если это открытие подтвердится в клинических испытаниях других исследователей, лечебное голодание может стать одной из самых распространённых процедур, прописываемых людям с ослабленной иммунной системой, в особенности пожилым и больным раком.

Учёные, однако, предупреждают, что прибегать к этой методике следует лишь под присмотром опытных диетологов и врачей, чтобы не причинить вреда организму. Кроме того, лечебное голодание должно длиться не более трёх суток.

P.S. А вы готовы попробовать лечебное голодание?


Никита Скоробогатов
Источник







Tags: Защита здоровья, Физиология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments