?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Лидер «Талибана» вновь призвал к прямому диалогу с США
Для Вас
alexandr_palkin




В прошлом Соединенные Штаты отвергали такие предложения талибов



Во вторник лидер афганских талибов Хибатулла Ахундзада вновь призвал к прямым переговорам с США с целью прекращения войны, таким образом оживив надежды на мирный диалог повстанческой группировки с правительством в Кабуле.



В своем «праздничном послании» по случаю окончания месяца Рамадана лидер «Талибана» вновь заявил, что продолжает боевые действия в связи с присутствием в стране иностранных «оккупационных сил» под американским командованием.



Лидер группировки обвинил американские силы в бомбардировке афганских деревень, чтобы «покорить» их и навязать им свою «собственную идеологию». Он настаивает на том, что «единственный путь к спасению от всех этих бедствий» состоит в том, что все иностранные «оккупационные силы» должны покинуть страну и позволить создать самостоятельное, основанное на принципах ислама, общеафганское правительство.


Ранее Соединенные Штаты уже отвергали подобные призывы «Талибана» к прямым переговорам и предлагали боевикам вести мирный диалог с афганским правительством.


«США готовы участвовать в дискуссии, но мы не можем подменять афганское правительство и афганский народ», - заявила Лиза Кертис, советник президента Дональда Трампа, выступая с речью в Вашингтоне на прошлой неделе.



«Талибан» пообещал прекратить нападения на афганские силы безопасности в нынешние праздничные дни, при этом во вторник лидер талибов не упоминал об объявленном ранее временном прекращении огня.



Ранее в одностороннем порядке президент Афганистана Ашраф Гани объявил о приостановке боевых действий против талибов по всей стране в течение недели.



Служба новостей «Голоса Америки»



  • 1
  • 1